Вход

Просмотр полной версии : Волнистый попугайчик разодрал болячку

Freux
02.01.2011, 23:10
Всем добрый день!
Надеюсь, вы мне поможете. Недавно начал замечать, что любимый волнистый попугайчик очень часто чешет клювом место над хвостом. Сначала я не обращал на этом внимания, но потом увидел, что он не только выщипал перья в этом месте, но и разодрал кожицу до крови. Причем он не останавливается, а потоянно грызет ранку. Как только она заживает, он сдирает корочку и еще сильнее бередит ранку. Она уже довольно большая и я беспокоюсь.
Мне кажется, что стоит обработать ранку наружно чем-нибудь заживляющим и одновременно противным на вкус (чтобы отучить грызть), но я не знаю, чем. Помогите, пожалуйста.

Strix
03.01.2011, 13:29
Вам бы надо показать птицу ветеринару. Просто так никто не чешется, перья себе не выщипывает и болячек не раздирает. Дело не в том, чтоб обработать рану чем-то, на ваш взгляд имеющим противный вкус, а в том, чтобы исключить причину зуда. А причин может быть не одна, от паразитов до кожных заболеваний. Несите птицу к специалисту.
И укажите место, где живете, кто-то из нас сможет подсказать тогда конкретную клинику или специалиста.

Freux
03.01.2011, 14:01
Москва, ЮВАО, ст. м. Люблино.

Strix
03.01.2011, 15:38
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=5511
вот этот список читали? Может быть, есть что-то подходящее?