Вход

Просмотр полной версии : Австралийская белку летяга

Star Chin
06.03.2006, 16:25
недавно я приобрела Австралийскую белку летягу, но не могу понять кто она по полу, может быть кто-нибудь может мне помочь?
Заранее большое спасибо.

Симба
06.03.2006, 17:59
если есть сумка-карман, то самка - самый просто способ определить.
+ у самца на голове железка, которая выделяет секрет, её трудно не заметить:))

Star Chin
06.03.2006, 18:13
http://www.chinworld.ru/site.xp/057048053.html вот на этой ссылке мальчик или девочка? Похожа вроде на девочку... Ей тут 4 мес

Симба , спасибо за ответ :)

Vesh
06.03.2006, 20:33
Во-первых, это не белка. По-русски это животное, наверное, правильнее всего называть поссумом-летягой. Или сумчатой летягогой. Во-вторых, не австралийская. Из Австралии вывоз животных запрещён с начала 60-х годов, и запрет этот соблюдается весьма строго. Подвиды сумчатых летяг, распостранённые в неволе, происходят из Новой Гвинеи или Полинезии, но не из Австралии. А в-третьих, судя по отсуствию "родничка" на лбу, это самка.

Star Chin
07.03.2006, 00:10
спасибо за такой подробный ответ, но меня больше волнует на то откуда этот звек, а как за ним ухаживать, что он ест и прочее, этот вопрос для меня сейчас важнее ее происхождения. С полом определились и это уже радует :)
Просто почитат совсем негде, да и точто написано не очень инетерсно, хочеться послушать людей, у которых этот зверек уже живет.
Не хочу сделать что-то не так, хочется что бы зверюшке жилось комфортно.

Vesh
07.03.2006, 01:28
Сумчатые летяги у меня жили очень давно. Отдал я их 7 лет назад, прожили они у меня года 2-3, не помню уже точно.

Жили они в клетке примерно 70х40х30. Это для них маленькая (как минимум, маловатая) клетка, но у меня не было больше места. У них была довольно большая дуплянка (купил на Птичке дуплянку для корелл), без дуплянки они чувствуют себя очень неуютно. В дуплянку насыпал немного опилок, кроме того, они с удовольствием затаскивали туда разные тряпки и бумаги. Дуплянку следует чистить, т.к. они там гадят.

Кормил сочными сладкими фруктами и ягодами (яблоко, груша, апельсин, киви, хурма, в сезон черешня, клубника, малина, арбуз, дыня), детским питанием (добавлял мёд), вареньем домашнего приготовления, йoгуртами. Обязательно нужны насекомые. Самка брала мучника, самец не брал. Готовы были отдать душу за сверчков и/или кузнечиков. Летом-то я просто ловил кузнечиков во дворе, зимой иногда покупал сверчков на Птичке. Но со сверчками тогда было плоховато, они бывали редко. Тараканов давать не пробовал (жена бы меня убила на месте за тараканов).

Симба
07.03.2006, 11:19
по сахарному поссуму я ниже тему открывала - поищите.
там есть ссылка на русский сайт
если англ владеете, то вот две неплохие ссылки
http://www.sugar-gliders.com
http://www.sugarglidercentral.com/forum/default.asp

Star Chin
08.03.2006, 12:29
Огромное спасибо :)
Гнездо я купила птичье, даже жда, одно висит, а сторое на полу чтоит. Сейчас она сидит в клетке для шиншилл 80*60*65, но у меня есть клетка Лусака 150*90*65 - вот сюда я ее и планирую посадить.
Еще раз спасибо большое :)

Эля
08.03.2006, 12:41
Стар, откуда у тебя взялась эта белка?? Тебе шиншилл мало?)))))
Удивила меня до онемения просто. А она шустрая? Запах есть?

Симба
09.03.2006, 13:04
Эль, запах - перебродившего компота.
самцы очень этим запахом метят все.
они залезают в комнате под самый потолок, а потом сигают оттуда вниз.:)))
очччень шустрые:)))
я сначала такого хотела, но случайно у подруги пообщалась, посмотрела - прелесть на внешний вид:))) как пришелец выглядит, но очень активный зверек.
у моей подруги клетка высотой 220см - самое то для них.

вот здесь (http://www.zooprice.ru/articles/mice/2005-10-1.phtml) они очень неплохо описаны

Эля
09.03.2006, 13:35
Вот и у меня один знакомый тоже хотел такого зверя.А когда почитал и посмотрел на него - завел себе шиншиллу)))

Симба
09.03.2006, 14:19
Эль, это не про меня? :я умираю от смеха!:

Эля
09.03.2006, 14:24
Нет )))))
То парень был)))) Просто он мне рассказал, что тоже хотел вначале купить такого зверька, но, к счастью, как он сам сказал, вовремя передумал))))

Симба
09.03.2006, 15:37
они и приучаются дольше, чем шинши.
достаточно заглянуть на сайт Лензоо, в рубрику вопрос-ответ.
я бы вот завела, если бы не очень большая подвижность, запах самца и 50/50 приручаемость.
на всех импортных сайтах владельцы-профи пишут, что поссумы плохо живут в одиночестве, им пара бы нужна обязательно.
а когда дети рождаются, они начиная самостоятельно передвигаться, могут просочиться сквозь прутья (нужно очень мелкое сечение) и пойти по комнате путешествовать.

МиГ
20.03.2006, 04:27
заходишь в комнату,а такая зверюга тебе на голову прыгает...и будешь потом всю жизнь заикой...:грузин: :неуверенный:

Эля
03.04.2006, 21:04
Ну у меня шиншиллы тоже просачиваются сквозь прутья))))
Просо какой кайф от этих поссумов? Они как рыбки чтоль? Мелкие уж совсем)))

Anucia
16.04.2006, 09:48
Привет, всем! Есть еще информация по поссуму (статья по содержанию и статья с общей информацией) вот здесь http://www.zoohome.ru/possum.htm