Расскажите, как лучше хранить малинку?
Заранее спасибо!
Janna
24.05.2004, 16:35
Ягоды что ли? Кажется, это не сюда....
Milka
24.05.2004, 16:56
Originally posted by Janna@May 24 2004, 02:35 PM
Ягоды что ли? Кажется, это не сюда....
Малинкой, по крайней мере на Урале, называют красных червячков, которыми рыб кормят. Практически в любом зоомаге продаются. :клево!:
Как они по-другому называются - снова забыла :мигающий:
Janna
24.05.2004, 17:11
Мотыль? Тогда в сливном бачке. Честное слово. Берете червячков, промываете их в водичке, что бы всякая гадость максимально из желудков вышла, кладете во влажную среду и в целофановый пакет, опускаете дно пакета в сливной бачок (я еще ложку привязываю для груза - иначе плавает на поверхности), а "хвост" наруже прищемить крышкой. Неделю хранится спокойно.
Перед кормлением желательно простерилизовать в слегка розовом растворе марганцовки.
Helga
24.05.2004, 18:40
промыть и заморозить небольшими порциями, завернутыми в фольгу. они конечно после растаивания уже не шевелятся, но дезинфекция хорошая.
Misha
24.05.2004, 20:10
Janna ну да, почти мотыль...
А больше недели никак? Кроме заморозки...
Перед кормлением желательно простерилизовать в слегка розовом растворе марганцовки.
В слегка? А эт сколько кресталиков или как что? :)
Helga именно так, пока, и приходится делать... Только я делал так: брал коробку от конфет (ну вот эту саму пластмассочку, где они лежат) раскладывал малинку туда, заливал водой и замораживал...
И вот, кубиками получаются, удобно...
Janna
24.05.2004, 22:55
Ну совсем бледно розовый, почти бесцветный. Думаю 1-2 кристалика на поллитра хватит. Посмотрите по ситуации, если что - разбавите или добавите.
В принципе, у некоторых людей и две недели храниться, но не больше.
Я каждый день промывала в обычной воде, у меня ложка-сетка, я туда мотыль кладу и ставлю на поверхность воды - мертвые червячки остаются на поверхности, а живые уползают в воду.
Алексей kab
24.05.2004, 23:29
У меня лично в сливном бачке они быстро портятся, а чтобы нормально хранились нужно как минимум раз в день промывать.
Существует еще два способа:
- покупаете специальную мотыльницу (такая коробочка 15*5, обычно серого цвета, но необязательно, такая с дырочками) в ней же и промываете и хранитне;
- а это самый простой, простая банка (желательно с большой площадью дна), покупаете хороший, живой, чистый мотыль, промываете после покупки, кладете в нее, нетолстым слоем и в холодильник - неделя хранения (если каждый день кормить) обеспечена. ИМХО, самый простой способ.
А без заморозки при любом хранении больше недели не протянет.
Я вообще своих рыб кормлю так -все что куплю сразу скармливаю, а вдругие дни кормлю хорошим сухим кормом.
Это раньше, когда сух. были только дафния сухая, нужно было постоянно кормить мотылем, коретрой, трубочником, а щас и сух классные.
Janna
25.05.2004, 00:04
Не! В пишевой холодильник не наш метод. Я - брезгую. Я еще не сошла с ума, что бы продукты вместе с живыми червяками хранить. :сушасшедший: Если есть отдельный, технический, то почему бы и нет.
В каком бы месте Вы мотыль не хранили, промывать надо каждый день обязательно.