Вход

Просмотр полной версии : среднеазиатка - несколько вопросов...

Runa
29.12.2010, 06:02
подарили мне среднеазиатскую черепашку... маленькую... панцирь см 5-6 :неуверенный:

1. какой у нее примерно возраст?

2. основная проблема - она не желает ничего есть, кроме капусты... ну и немного сена из грунта...:грустный:
вероятно у поставщика кормили только капустой, как самое дешевое, и она привыкла...
пробовала делать смесь на терке - мелкое такое не ест, тертое... как бы даже не понимает, что это еда...
воспринимает только капустные листики, порезаные довольно крупными кусочками - держит лапками и ест...
пробовала давать яблоко, морковь, банан... вообще не обращает внимания...
кормлю раз в день
и что теперь с ней делать, как приучить? морить голодом пару-тройку дней? жалко такую малышку...:неуверенный:

3. в FAQ по черепашкам прочитала, что моча беловатая... а у нее розоватая.... :неуверенный:

4. грунт пока сено... думаю - насчет гальки...
везде пишут, что песок нельзя, тк может заглатывать... но ведь в природе они по пустыне ползают, по песку.... все таки ей рыть надо.... а сено не пороешь... можно ли в террариум положить смесь песка и гальки в качестве грунта?

Leonid62
29.12.2010, 11:42
Попробуйте предложить салат-латук- ни одно из моих растительноядных не отказывались.
Нарезайте яблоки тонкими ломтиками, смешивайте с капустой. Морковь может не брать из-за того, что она твердая. Можно попробовать нарезать тонкими ломтиками и чуть-чуть отварить для мягкости.
А главное- терпение и хорошие условия.
Кстати, вы ее купаете? Купание в теплой воде помогает улучшить аппетит.

Runa
29.12.2010, 15:01
попробую салат... но салат, это "та же капуста":улыбка:
хотелось бы, чтобы она ела разнообразные овощи и фрукты... для её же блага :крутящий глазами:

да, купаю, каждый день... с первого дня... но аппетит у нее и так хороший, если дать капусту... ест обычную и брюссельскую (маленькие такие кочанчики)...
яблоки так и нарезала - тонкими ломтиками... она на них и не смотрит... выбирает свою капусту...

я вот думаю, что сидя на сене она будет утолять свою чувство голода этим же сеном, и у нее не будет стимула есть что-то другое...

можно ли черепахам апельсины (без кожуры) и авокадо?

Leodrum
31.12.2010, 16:53
Апельсины можно. Даже с кожурой. Каждый день купать не обязательно. Достаточно раз в неделю. Какая температура содержания? Есть сено ей скорее полезно, чем вредно. Попробуйте не давать ей пищу отдельно. Готовьте смесь. Нарежте мелко капусту и смешайте с другими нарезанными овощами и фруктами. Черепахи склонны выбирать один вид корма и есть только его.

Елизавета Сергеевна
17.04.2011, 17:45
Народ кто может сухопутную черепашку подарить?Буду очень-очень рада!!!!

Тайшет
17.04.2011, 17:48
подарить то можно, а если у Вас условия для ее содержания и знания, чтоб не загубить?!

Елизавета Сергеевна
18.04.2011, 19:21
Условия есть!Знания:можно почерпнуть из этого форума!Заранее спасибо!

Тайшет
18.04.2011, 19:23
из какого Вы города и какие условия сейчас в наличии есть?