PDA

Просмотр полной версии : Выбор породы

марина р
28.12.2010, 06:43
Здравствуйте ! Хочу взять котенка мей куна, Может кто поделится опытом у кого живут такие киски,Хочу узнать о них как можно больше

Meerkata
28.12.2010, 11:14
Вот у нас темка по мейн-кунам: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=304821#post304821
Погодите немного, мейн-кунятники (слово-то какое:))) у нас есть, но не очень много.

Meerkata
28.12.2010, 11:15
И какие именно вас вопросы интересуют?

Любасик
28.12.2010, 11:24
я бы тоже хотела мейн-кунчика) рыжего или серого-пепельного!
мне вот интересен их характер очень. на первый взгляд-суровые кошаки)
и как они уживаются с другими животными-собаками?

Екатерина Б.
08.01.2011, 19:33
Хотелось бы завести кошку или кота.Но дома полдня не бываем и с аллергией могут возникнуть проблемы.Подскажите, пожалуйста, какие породы могут одни дома сидеть и не аллергены?

Meerkata
08.01.2011, 20:04
К неаллергенным породам часто относят сфинксов, рексов, сибирских кошек. Но, знаете, все это довольно условно - у каждого человека своя "неаллергенная порода". Лучше всего попробовать договориться с заводчиками и погостить у них, общаясь с кошками - и наблюдая за своей реакцией.

Ну, скажем, те же сибирские полдня совершенно нормально переносят... Хотя это довольно многие кошки так. Тут важнее, сколько вы в осташееся время сможете животному времени уделять. Ну и котенок требует больше внимания, чем взрослая кошка.

Екатерина Б.
08.01.2011, 20:13
Хорошо)
А кого тогда лучше: мальчика или девочку??

КотКот
08.01.2011, 22:34
все хорошие. А на что у вас аллергия?

Екатерина Б.
09.01.2011, 12:38
Вот даже и не знаем, на что аллергия!Но когда прошлый кот спал рядом ночью, на утро глаза были красные и гноились иногда.

КотКот
09.01.2011, 13:32
лучше сначала определиться, на что именно у вас аллергия. Иначе могут быть неприятности с новым котом- и придется отдать...

ЕленаБо
09.01.2011, 13:37
Аллергия чаще всего бывает на чешуйки кожи животного, а не на его шерсть. Так что, если аллергия действительно есть, она будет на любую кошку. Не аллергенные породы - миф и реклама. Так же сама была свидетелем и неоднократно читала, что человек с сильной аллергией на кошек-собак совершенно излечивался от нее за две недели-месяц, когда брал животное в дом.

Simanna
09.01.2011, 14:45
ИМХО - если есть хоть намёк на аллергию, которую человек связывает именно с животным, то нельзя заводить животное. Иначе может произойти трагедия. Сейчас встречается огромное количество объявлений, гласящих - отдам кошку/кота/собаку из-за аллергии ((( Лучше уж не брать никого, не обнадёживать живое существо, чем допустить такой случай предательства.
Всё равно не будет полноценных отношений с животным, если ждать от него, что он в любую минуту может оказаться источником недомогания, и будет уже как бы виноват в болезни, к которой он не имеет ни малейшего отношения и никакой вины...

Meerkata
09.01.2011, 14:59
Елена, про сибиряков - у них отсутствует один из двух белков, на которые очень часто бывает аллергия (Slawa все это круче рассказывает, но мысль та). Поэтому сибиряки менее аллергенны. А вот будет на них аллергия или нет - это уже надо смотреть в конкретной ситуации с конкретным человеком.

Сразу брать конечно, не стоит. Надо присмотреться к породам, пообщаться. Если брать у заводчика - предусмотреть в договоре пункт, что можно будет отдать из-за аллергии (кстати, Екатерина Б., и правда это бы очень хорошо с заводчиком сразу обговорить). Simanna, я понимаю, что вы реально волнуетесь за животных, и в то же время мне кажется, что вы несколько категоричны. Можно пробовать и искать решение, особенно если хочется его найти. Многие люди выбираются из таких ситуаций и потом могут с радостью общаться с животными.

ЕленаБо
09.01.2011, 15:19
Елена, про сибиряков - у них отсутствует один из двух белков, на которые очень часто бывает аллергия.

Ээээ... как бы это.... Это тоже миф, Ань ))) Ничем не обоснованная теория. Но каждый волен верить в то, во что хочет.

Когда животное надоедает, его выкидывают. или пытаются пристроить куда-то. И самая частая причина выдумывается - аллергия.
Когда занималась пристройством и передержкой животных, встречала кучу таких "аллергиков"

Можно пройти обследование на аллергены. Можно сделать пробы на кожу даже конкретного котенка. Например, вот здесь http://www.iaci.ru/allergology/allergology-8.php

Meerkata
09.01.2011, 15:27
Лен, это не миф, а гипотеза. Но неподтвержденная. :)

У тебя уже речь, собсно, уже не про аллергию... Это уже другой вопрос - что человек будет делать с животным, когда оно ему надоест.

Тест на аллергены - вещь хорошая.

Simanna
09.01.2011, 16:28
Simanna, я понимаю, что вы реально волнуетесь за животных, и в то же время мне кажется, что вы несколько категоричны. Можно пробовать и искать решение, особенно если хочется его найти. Многие люди выбираются из таких ситуаций и потом могут с радостью общаться с животными.

Meercata, возможно моё мнение и категорично...Но уж очень много выбрасывают животных по причине аллергии (мнимой), а уж если она - как диагноз, то тем более - зачем рисковать. Ведь аллергия - штука такая: она может затихнуть, а может вдруг по какой-то причине выплеснуться во всей красе.
Тут соглашусь с Еленой Бо, когда сталкиваешься с пристройством животных, практически каждый 2-й оказался на улице из-за аллергии хозяев (я говорю о животных, имевших дом, не о родившихся на улице). Вот и грустно...не хочется, чтобы на улице стало ещё на одну "жертву аллергии" больше.
Я хочу сказать, что человеку с таким диагнозом желательно к вопросу заведения животного отнестись с бОльшей осторожностью и ответственностью - и за своё здоровье и за судьбу котёнка.

Slawa
10.01.2011, 00:07
Вот кстати о подтверждениях - у меня снова был в гостях мальчик Игорь с аллергией... Игрался с кошкой, жалел, что котят сейчас нет...

ЕленаБо
10.01.2011, 01:47
Слава, у мальчика просто аллергия на другой аллерген, вот и все. Кстати, на всякий случай... То, что нет аллергии на родителей котенка еще не означает, что ее не будет на самого котенка.

А про подтверждения... Моя младшая сестра выросла вся в кошках и собаках, что такое аллергия не знала. И вдруг после 30-ти лет у нее открылась сильнейшая аллергия на кошку ее подруги. Отек гортани начинался и глаза распухали в щелочки, слезы, сопли... При том, что дома были собаки и периодически - мои кошки и никакой аллергии на них не было. Так вот, когда у той подруги случилась беда и моей сестре пришлось сначала ездить к ней кормить кошку, а потом и вовсе забрать эту кошку к себе (думала - пока ищет новых хозяев). Общалась с кошкой она сначала только на фоне антигистаминных препаратов. А потом как-то забыла купить очередную упаковку и оказалось, что аллергия сама прошла совершенно. Так эта кошка у нее и осталась, кстати. А про аллергию все давно забыли. :солнышко:

Meerkata
10.01.2011, 14:31
Аллергия во многих случаях - явление психосоматическое. И чем больше возраст человека, у которого появилась аллергия, тем возможнее говорить о психосоматике.

ЕленаБо
10.01.2011, 14:52
Аллергия во многих случаях - явление психосоматическое. И чем больше возраст человека, у которого появилась аллергия, тем возможнее говорить о психосоматике.
Угу. Если уж совсем отвлечься от темы, я почти уверена, что такой болезни "аллергия" вообще не существует. Просто врачи валят в общую кучу все нестандартные реакции организЬма )))

Эмэль
10.01.2011, 15:08
Точно! А в моем детстве было понятие - неправильный обмен веществ, про аллергию вообще не слыхали...

nusen
10.01.2011, 15:50
Слава, у мальчика просто аллергия на другой аллерген, вот и все. Кстати, на всякий случай... То, что нет аллергии на родителей котенка еще не означает, что ее не будет на самого котенка.

А про подтверждения... Моя младшая сестра выросла вся в кошках и собаках, что такое аллергия не знала. И вдруг после 30-ти лет у нее открылась сильнейшая аллергия на кошку ее подруги. Отек гортани начинался и глаза распухали в щелочки, слезы, сопли... При том, что дома были собаки и периодически - мои кошки и никакой аллергии на них не было. Так вот, когда у той подруги случилась беда и моей сестре пришлось сначала ездить к ней кормить кошку, а потом и вовсе забрать эту кошку к себе (думала - пока ищет новых хозяев). Общалась с кошкой она сначала только на фоне антигистаминных препаратов. А потом как-то забыла купить очередную упаковку и оказалось, что аллергия сама прошла совершенно. Так эта кошка у нее и осталась, кстати. А про аллергию все давно забыли. :солнышко:

У меня, как появилось своё жильё, всегда жили кошки и собаки. Что такое аллергия даже и не представлял. Четыре года назад купили Кэтьку и сразу у меня возникло какое-то чувство не уюта при общении с ней. Запах от неё какой- то был "чужой", после того как она лизалась, у меня по коже шли красные пятна. А когда приходилось её тримминговать, то я весь был как из парной. Жена говорила, что у меня к Кэтьке аллергия, не знаю. Но, на третий год совместной жизни всё прошло, запах от неё самый "родной", как она прижмётся, как обнимет - ничего лучше нету.

alla.sobol
10.01.2011, 17:34
Угу. Если уж совсем отвлечься от темы, я почти уверена, что такой болезни "аллергия" вообще не существует. Просто врачи валят в общую кучу все нестандартные реакции организЬма )))
Ну уж, совсем уж! Это уж слишком! И причины есть, и симптомы, и лечение.:улыбка:

alla.sobol
10.01.2011, 17:35
Точно! А в моем детстве было понятие - неправильный обмен веществ, про аллергию вообще не слыхали...
Да, аллергией это не называли. Это называли ДИАТЕЗ.

Эмэль
10.01.2011, 17:51
Алла, диатезом называли красненькие щечки у младенцев, а мне, помнится, было лет 5-6, и у меня начали чесаться руки на внутреннем сгибе локтя. Повели к дерматологу и она мне назначила...апельсины! Решила, что у меня авитаминоз, видимо. Ну а после этого "лекарства" мне вообще поплохело. пришлось наоборот - отменять цитрусовые, ну и все прошло.

alla.sobol
10.01.2011, 18:00
У меня есть подруга страдающая аллергией на кошек и собак. У её троих детей, у всех! Аллергия на кошек.
Летом она была у меня в гостях. Дети несколько часов активно играли со щенком. И вот, в разгар веселья, кошандра спрыгивает со шкафа и направляется в туалет. Реакция шоковая у всех кроме меня, я то знаю, где кошка от собаки прячется. Подруга в ужасе:" Я думала, что кошка на даче!" Дети конечно поймали кошку и было им счастье.
Уехали поздно вечером счастливые, обслюнявленные, в шерсти и без признаков аллергии.
Это я к тому, что психосоматика может и действует на взрослых, но с детьми этот номер не проходит.
У этих детей аллергия по настоящему на многие продукты, пыльцу растений, библиотечную пыль (делали и такой тест) кошек, собак, гусиное перо и на многое другое.
Напомню. Кошка у меня СИБИРСКАЯ!

http://s001.radikal.ru/i194/1101/04/e50faa2610b1.jpg (http://www.radikal.ru)

(http://www.radikal.ru)

alla.sobol
10.01.2011, 18:10
. Ну а после этого "лекарства" мне вообще поплохело. пришлось наоборот - отменять цитрусовые, ну и все прошло.
Ну типичная аллергическая реакция. Красные щёчки это начальная реакция на какой либо пищевой аллерген.
У моей дочки такая аллергия на св.огурцы, а точнее на нитраты которые в них. А красные щёчки или сопельки - разницы нет. Отрицательная реакция организма.
И диатез это старое название , сейчас по модному, по современному называют -аллергия.:улыбка:

Slawa
12.01.2011, 09:52
Слава, у мальчика просто аллергия на другой аллерген, вот и все.
Другой - это какой? На собак? :-)

Кстати, на всякий случай... То, что нет аллергии на родителей котенка еще не означает, что ее не будет на самого котенка.
В моем случае он в прошлый раз именно что с котятами от души игрался...
http://www.gorgetta.ru/sib/igor.jpg

А про подтверждения...
Вообще, конечно, правильно пишете. Все многочисленные наблюдения низкого аллергенного статуса сибирских кошек в России ни разу не изучаются... Даже не систематизируются... Нет (в России) тестов на эти самые белки в слюне... А буржуи коллекции ДНК сибиряков собирают тем временем... Жалко, что нашим ученым наплевать.

ЕленаБо
12.01.2011, 12:31
Ребят, я не собираюсь с вами спорить и чего-то доказывать. Я жеж написала - Каждый волен верить. Или не верить. И тема не про аллергию, вообще-то.
Одно могу сказать - сем больше в нашей жизни искусственного, тем больше отрицательных реакций наших (да и у животных) организмов. А вылечивать эту "аллергию" врачи не умеют, лечение только симптоматическое. Потому что истинную причину не знают. Поэтому я и назвала это "неболезнью". Причину не знают, проявления настолько разнообразные, что даже все не описаны. Вылечивать не могут. Так можно болезнью обозвать что угодно, даже плохое настроение.