PDA

Просмотр полной версии : сорванный кишечник

LisaAlisa
05.03.2006, 17:53
Люди, подскажите, как восстановить стул песу. я тут на днях дала ему рубец свежий, и его дико расслабило. Четвертый день, чем бы не кормила, стул не держится. В животе урчит, и у бедняги вздувается животик (в одной комнате находиться нереально). :сумасшедший:
Чего делать? Я ему уже просто кашку даю - все равно слабит. Советуйте...

LisaAlisa
05.03.2006, 17:54
Да, кстати, рубцом кто - нибудь кормит песов? А сердцем и выменем?

АВГУРКА
05.03.2006, 18:15
Рубцом кормят тут все. Проблем не бывает.
Я кормлю щенков с 1.5 месяцев - все хорошо всегда.

Конечно, у песов все индивидуально.
Может вашему ему рубец не подходит (все бывает...).

Что же касается вымени и сердца.
Вымя - жирновато, так что увлекаться им не следует (ИМХО). Некоторые собаки вообще его не любят, другие - только дай. Так что все - индивидуально. Мои любят не очень, поноса от него нет. Даю 1 раз в неделю.

От сердца у моих понос (от сырого), а вареное давать бесполезно, т.к. от вареного - толку никакого.
Поэтому даю сердце изредка (пару раз в месяц), т.к. в нем полно микроэлементов, которых нет в других частях коровы.
Ну слабит их слегка (совсем слегка от сердца), но я на это внимания особо не обращаю (песы уличного содержания).

Для нормализации стула надо давать пробиотики, ну и на рис налечь как следует.
А человеческие медикаменты давать нельзя, т.к. в них во все в микроскопических дозах входит мышьяк, который для собак смертелен.

ГАГУЛЛА
06.03.2006, 00:08
Когда-то попробовала своей собаке дать рубец - тоже стул расстроился, хотя у других ели прекрасно, так что все индивидуально. А по поводу нормализации стула, то голодная диета на день, потом рис или вареное яйцо с отварной морковью (все растолочь вилкой), давать понемногу.

Симба
06.03.2006, 10:15
Linex спасет ваш животик!
вареное яйцо - тока желток. если соба предрасположена к аллергии и ещё и не крупная, то от яичного белка ещё и чесаться начнет.

stary
06.03.2006, 13:11
Вот вот... ЛИНЕКС. Очень хорошо помогает...
:круто:

я сердце Зорику даю часто, до 4-5 раз в неделю. У нас все, ТТТ, хорошо!:улыбка: Рубец в последнее время ест плохо. После последнего раза его тоже чуть расслабило, но прошло довольно быстро..:неуверенный: