Подобрала птицу (не могу пока разобраться кто это, ворона или грач, чёрная, умещается в двух ладонях, но оперние как у взрослой особи, без пуха). Ничего не повреждено, но взлететь не могла, я сначала подумала, что у неё нарушена координация движений, т.к. пытаясь уйти от меня, она падала. Но потом, пригревшись у меня в руках, она пыталась меня клевать, но у неё не выходило. Клюв не открывает до сих пор (второй день). Не издаёт никаких звуков. Открываю её клюв сама, сую туда малюсенькие кусочки хлебушка, морковки, она выплёвывает, но пьёт воду (я пипеткой вливаю), и ждёт когда я ещё дам. Подскажите, что делать? Почему она не открывает клюв сама? Она не тощая, но сидит в коробке пассивно как-то, не двигается почти. Жалко птицу очень.
Strix
27.12.2010, 16:56
Первое: есть ли у вас в пределах доступа ветеринар? Если есть, то бегите с птицей к нему. Второе: если ветеринара поблизости нет, то укажите место, где живете, может быть, кто-то из нас даст рекомендацию - куда и к кому обратиться. Третье: сфотографируйте птицу и выложите сюда фото - так будет проще понять: и кто это, и в каком состоянии.
Про кормление, даже если это взрослая птица, посмотрите здесь:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21386
Хлеб вообще не нужно давать, да и морковь не тертая вряд ли хорошо пойдет. Предложите смесь с тертой морковью, творогом, яйцом, вареным мясом. Может, и возьмет...
Она, птица ваша, конечно же, нездорова. И - совет - мойте руки обязательно и ДО, и ПОСЛЕ того, как с нею общаетесь. И к ветеринару бегом, при первой возможности
larina111
27.12.2010, 18:05
Ой, спасибо большое, что ответили!!! Живём в Кишинёве, ветеринаров, работающих с птицами, поблизости нет. Про кормление читала, вот давала ей мяско, порезала на малюсенькие-малюсенькие кусочки, всё равно выплёвывает, вечером попытаюсь яйцо сырое ей как-то дать. Прикрепляю фото. Я птицу не мыла, так что прошу прощения за неэстетичность изображения.
larina111
27.12.2010, 18:09
Я когда выходила (мы её на лестничной площадке поселили, там приоткрытое окно, чтоб была возможность улететь), она начала махать крыльями, будто взлететь хочет, но тут же упала на грудь. Может у неё с ножками что-то?
larina111
27.12.2010, 18:45
Завтра обзвоню все ветеринарные клиники, может кто поможет. Скажите, есть шанс что она выживет? На вид она такая здоровая......................:'(
larina111
28.12.2010, 00:15
Умерла птичка........................... Я даже не успела узнать, кто это был, может у неё детки остались... Не сумела я её спасти............... Вот похоронила её под балконом. Плачу битый час. Ну почему, почему такие беззащитные существа умирают.....?
Vesh
28.12.2010, 10:44
Это взрослый грач. По описанию похоже, что у него был орнитоз. Никаких птенцов у грачей в это время года быть не может.