У меня кошечка, 6 месяцев. У нее есть з разных (на выбор) лотка в туалете. Но она периодически писяет в папину кровать, мой и мамин диваны или наше общее кресло без видимого повода (кошку не бьем, лотки чистим, кушает она хорошо). После очередного "сюрприза" мы ее ругаем, тыкаем носом, шлепаем по морде, я несу ее к лотку. Но через некоторое время - опять. Как отучить ее от этого?
sara
06.03.2006, 00:38
Вы же про течку спрашивали - так это,скорей всего то самое и есть. Через несколько месяцев стерилизуйте кошку и все пройдет.
zyzy
06.03.2006, 02:04
Sara, спасибо! Все остальные синдромы течки тоже наблюдаются (но писяет в кровати она уже где-то около 4 недель - такая длинная течка?). Нервная она такая, ужас. А ее можно стерилизовать сразу, как успокоится?
sara
06.03.2006, 03:17
Знаете, я в последнее время наблюдаю частые гармональные нарушения у кошек:у моих друзей кошка находилась в течке несколько месяцев, исхудала и спасла ее только операция, у меня две кошки и у обеих во время операции были обнаружены внутренние отклонения, свидетельствующие об этих нарушениях(кисты, воспаления и пр.) Не так уж принципиально дожидаться окончания течки, меня больше смущает юный возраст вашей подопечной - котенок ведь еще. Хорошо бы еще хоть два месяца продержаться, подавайте успокоительное, "Кот Баюн" помогает, правда я давала только собакам.
Gate
06.03.2006, 12:33
Три лотка - это наверно ей слишком много, она теряется от широты выбора и потому идет туда, где привычнее ;)
А у моей кошки Симки течка была после 5 месяцев просто бесконечная, ее хорошо кормили и не напрягали домашними заботами, потому она была готова рожать хоть каждый месяц
zyzy
07.03.2006, 01:23
3 лотка я ставила потому, что я на целый день ухожу, и не хочу, чтобы ее смущал невычищенный лоток - всегда будет еще один про запас. Сейчас купила наполнитель Барс (до того использовала бумагу рваную) - вроде ничего так...но в комнату без присмотра пускать пока боюсь:)
Вы бы видели, как она ластится к папе.....м-даа...просто борзеет - катается по полу, принимает таакие позы....