PDA

Просмотр полной версии : Кот очень сильно линяет уже около 8 месяцев

Kissolda
26.12.2010, 13:29
Добрый день!
Моему коту сейчас 1 год и 3 месяца, он примерно с 7 месяцев начал достаточно сильно линять, но проплешин нет, просто сыпется шерсть.
У него больная поджелудочная (сдавали анализы) из-за кормления со стола прежними хозяевами...
Кормила с 2-х месяцев натуралкой (куриные грудки, говядина, сердце и печень говяжьи, яичный желток, творог, кефир, овощи), но когда он перестал есть овощи и молочные продукты я решила перевести его на сбалансированный корм. В зоомагазине посоветовали взять Еканубу, но на мой взгляд она очень жирная, потому что кот потолстел кг на полтора за 2 недели, да и мне на вкус она жирновата. Потом в другом зоомагазине посоветовали взять кори Роял канин для шерсти. Сейчас он его есть, но совсем неохотно и мне самой на вкус он не нравится.
У меня есть еще маленький котик, ему сейчас 3 месяца и он ест Роял канин для малышей, но коты почему-то меняются мисками и едят то одно, то другое. Разделить питание и кормить в разных комнатах не получается, потому что к сухому корму они вообще ничего не испытывают и грызут его когда ну прям уж совсем надо поесть.

elengordeeva
27.12.2010, 13:13
Я перечислю некоторые причины такой длительной линьки. А вот какая из причин ваша, это надо будет выяснять.
1. Глисты,лямблии,изоспоры.
2. нехватка витаминов и микроэлементов.
3. Нехватка незаменимых жирных кислот.
4. Анемия.
5. Стресс.
6. Переполнение параанальных синусов.
7. Аллергическая реакция на что-либо
8.Слишком тепло в доме.
9.И при заболевании одного из органов желудочно-кишечного тракта.
10 Также может быть, если кот не переносить какой то из пищевых продуктов.
Видите сколько причин. Вы подумайте и уберите те причины.которые в принципе не могут служить причиной

Kissolda
28.12.2010, 00:09
Следует сделать анализы и исключить некоторые из перечисленных причин.
Больше всего склоняюсь к нехватка витаминов и микроэлементов и нехватка незаменимых жирных кислот.
Спасибо за ответ!
Будем искать причину)

elengordeeva
28.12.2010, 20:19
Да сдайте,что в ваших силах. И пролечите кота. и я думаю все будет хорошо.

Kissolda
04.01.2011, 02:26
Сегодня были в Кобре и нам сказали,что круглогодичная линька для многих кошек норма, так как слишком тепло в доме и что не делай, ничего не поможет. Взяли кровь-завтра будут анализы и сказали прогнать глистов...

elengordeeva
04.01.2011, 14:54
Kissolda
Ну что же надо подождать результатов анализов.

Kissolda
07.01.2011, 16:45
Доброго дня!
Наконец-то узнали результаты анализов у обоих котов.
Старший Мартин (который линяет) перестал переваривать сушняк и после еды примерно через час его рвет, ну и стул мягкий довольно, поэтому стала сново кормить его отварным мясом - анализы показали что у него все показатели в норме, но при этом он себя плоховато чувствует... вчера вечером его вырвало съеденой Еканубой (он не переедал), поэтому сегодня я сново дала ему курицу с рисом. Поел немного, попил, гладицца приходит и очень много спит в своем домике... Может стоит сделать узи?

Младший Виллис с раннего детства ест сушняк и понятие не имеет о твороге, яйцах и других прелестях питания. Он бодрый, гиперактивный :черный бумер:и никаких признаков недомогания нет, ест сушняк по сей день - анализы показали недостаток калия в организме и врач порекомендовал давать Кальций D3 никомед по 1/2 таблетке 2 раза в день в течение месяца...

Какое ваше мнение?

P.S. сегодня Мартина не тошнило и мы дали обоим Дрантал от глистов.

Заранее спасибо!

Meerkata
07.01.2011, 17:04
Рада за то, что ситуация уже немного прояснилась. Почитайте, как правильно кормить натуралкой - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838

PS Так лучше?:)

Kissolda
07.01.2011, 17:07
А в чем радость? Котику все равно плоховато(((
Спасибо за ссылочку, прочтем и учтем)

elengordeeva
07.01.2011, 17:24
Поел немного, попил, гладицца приходит и очень много спит в своем домике... Может стоит сделать узи?

Какое ваше мнение?

P.S. сегодня Мартина не тошнило и мы дали обоим Дрантал от глистов.

Заранее спасибо!
И так давайте проанализируем какие причины линьки и общего недомогания мы исключили
1.нехватка витаминов и микроэлементов.
3. Нехватка незаменимых жирных кислот.
4. Анемия.

5.Слишком тепло в доме.
6.И при заболевании одного из органов желудочно-кишечного тракта.

Если биохимический анализ сдавали,то исключили и заболевание органов брюшной полости.

Так как вы дали котам глистогонное,то с этим пунктом разберетесь тоже.
Забыла спросить какие анализы сдавали и можно ли посмотреть результаты?

Что осталось у нас еще пока не проверено:

1. Стресс.

2. Переполнение параанальных синусов.
3. Аллергическая реакция на что-либо
4.Также может быть, если кот не переносить какой то из пищевых продуктов.

Kissolda
07.01.2011, 17:54
Анализы остаются в клинике "Кобра" и на руки выдается только выписка за 500 р...
Глистогонное дала буквально час назад, а рвать от сухого корма его начало 3 января. 3-его мы сдали анализы и не кормили до вечера 4-ого (дала вареную, куриную грудку), утром 5-ого опять дала курицу..., а вечером 6-ого дала уже другой корм (вместо роял канина дала еканубу), он поел и его вырвало (раньше от еканубы ничего не случалось). Сегодня утром дала курицу с рисом и он попил, но в туалет с 10 утра не ходил...
Стресса нет точно
Аллергическая реакция на что-либо - на то, что содержится в корме?
Также может быть, если кот не переносить какой то из пищевых продуктов - молоко если только и то в большом количестве
Переполнение параанальных синусов - это что такое?

В общем от натуральной пищи ему никогда небыло плохо.

elengordeeva
07.01.2011, 18:53
Аллергическая реакция на что-либо - на то, что содержится в корме?
Вполне возможно. например на какой-либо консервант.

Также может быть, если кот не переносить какой то из пищевых продуктов - молоко если только и то в большом количестве
Также может быть и на молоко

Переполнение параанальных синусов - это что такое?

Параанальные синусы есть у кошек. Они расположены в мышечсной массе по обеим сторонам от ануса. В теме кошки этот вопрос обсуждался. Если интересно,то могу прислать фото как опорожняют параанальные синусы у кошки.

В общем от натуральной пищи ему никогда небыло плохо.
И получается,что коту лучше кушать натуральные продукты.
Я пока не умею отвечать на каждый вопрос как цитата. Так что ответы на выши вопросы прямо в тексте цитаты:)

Kissolda
07.01.2011, 19:15
Пришлите пожалуйста фото. Неужели от этих параанальных синусов может быть рвота?

Meerkata
07.01.2011, 19:40
Я пока не умею отвечать на каждый вопрос как цитата.
Елена, об этом можно вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=828978#post828978) прочитать:)

Meerkata
07.01.2011, 19:43
Kissolda, как раз в предыдущей теме был разговор о параанальных синусах, там и картинка была - Проблемка с кошкой (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=83042)
Но первый раз их осматривать (и прочищать, если надо) все же лучше ветеринару.

Kissolda
07.01.2011, 19:51
Мы были 3-его числа у ветеринара, кота осмотрели и сказали что с ним все нормально, по крайней мере снаружи. А линька у него как и у большинства домашних кошек из-за неподходящей температуры и как окна не открывай и воду везде не ставь, все равно будет линять-слова вета из "Кобры" :неуверенный:

elengordeeva
07.01.2011, 19:51
В некоторых случаях бывает. Я не берусь утверждать,что причина в синусах. Но эту версию тоже надо отработать.чтобы найти то что мы ищем: причину рвоты и недомогания.
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/104573--39504863-h200-u05eca.jpg

elengordeeva
07.01.2011, 19:53
Елена, об этом можно вот ТУТ (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=828978#post828978) прочитать:)
Спасибо огромное

Kissolda
07.01.2011, 19:55
Спасибо! Будем стараться помочь кисику

Kissolda
07.01.2011, 20:04
Кстати! Иногда, когда кот ходить по большим делам в туалет, он копает себе ямку в наполнителе и мяфкает, буд-то болит что-то или предупреждая.. Не всегда так делает. маленький за ним начал повторять :мигающий:

Kissolda
07.01.2011, 22:32
Я очень волнуюсь! Кот не ест, не пьет, не ходит в туалет с 11 утра сегодняшнего дня =( все время спит у себя в домике и редко выходит размяться. оставить его в покое или все таки чем-то помочь?

elengordeeva
07.01.2011, 23:26
Kissolda
Измеряйте коту температуру.
И как он не ходит в туалет: по маленькому или по большому?

Kissolda
07.01.2011, 23:28
он вообще не ходит в туалет :грустный: и не пьет и не ест... очень вялый
А какая у них нормальная температура?
Можно ли измерить ртутным градусником?

elengordeeva
07.01.2011, 23:58
Kissolda
К врачу вам надо. Не нравиться мне все это. Если есть возможность вызывайте на дом врача.
Температура нормальная до 39,0. Ртутным градусником можно,только осторожненько и смажьте его наконечник маслом или мазью противовоспалительной.

Kissolda
08.01.2011, 00:08
Не дался он померить температуру таким градусником, потому что наконечник толстый, завтра утром купим электронный. В общем-то есть возможность вызвать на дом, только наверное звонить поздновато... В Кобру больше не хочу ехать,там осмотрели его и кровь вроде нормальная, но кисе лучше не стало. Может посоветуете хорошую клинику в Москве или ближайшем Подмосковье если знаете?

elengordeeva
08.01.2011, 13:35
Посмотрите тему на форуме про ветеринарных враче. раздел собаки бывают кусачими. Там очень много отзывов и о московских клиниках тоже.

Kissolda
08.01.2011, 14:17
Вчера вечером созвонилась с ветеринаром, он нам дал указания, отругал за то,что после рвоты почти сразу дали коту дрантал, от чего и все недомогания. Сегодня слава богу котей поел, попил, поиграл с младшим, все время с нами сидит, на руки часто ко мне залезает что на него не похоже), в общем нормально. Дней через 14 будем делать прививки.
Спасибо за помощь!

elengordeeva
08.01.2011, 17:34
Здоровья вашему коте!!