Вход

Просмотр полной версии : Доп. оборудование для Rio-125(110л.)

Страницы : [1] 2

Ystas
25.12.2010, 18:33
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое доп. оборудование необходимо приобрести для аквы Ювель RIO-125 (в нем уже есть свет 2x28вт, фильтр Bio flow 3.0, помпа 600 л/ч,нагреватель 100вт. ) для первого запуска аквариума? Спасибо!

Helga
26.12.2010, 00:10
никакое.
для того чтобы росли в дальнейшем неприхотливые растения - поставьте отражатели на лампы, они есть фирменые ювелевские, или просто обклеить крышку изнутри фольгой. я через год поменяла лампы на Сильванию - стало еще лучше.

Ystas
26.12.2010, 00:18
А внешний фильтр нужен? И если "да", то какой лучше для такого аквариума?

July79
26.12.2010, 00:25
смотря каких рыб планируете и будут ли живые растения.... а вообще внешник на фиг не нужен, лишняя трата денег...

Ystas
26.12.2010, 01:49
Спасибо за ответ!

Helga
26.12.2010, 01:55
не нужен. внутреннего встроенного более чем достаточно.
я направляю сопло выхода помпы в переднюю стенку и чуть вверх, иначе все растения в узел завязываются, штатных рассеивателей не купишь, и сила помпы не регулируется к сожалению:)

Ystas
26.12.2010, 02:22
А какие растения посоветуете для хорошей жизнедеятельности аквариума?

Helga
26.12.2010, 02:43
на начальном этапе любые, которые на аква-форумах отдают даром или за копейки: роголистник, валлиснерию, криптокорины.

Ystas
27.12.2010, 00:17
В среду привозят акву и грунт, на праздники будет чем заняться(не водку же пить все 10 дней)!

Helga
27.12.2010, 00:25
1й день - установка аквариума, слегка протереть губкой, промыть и прокипятить грунт, заложить в аквариум, залить водой аквариум водой до максимума, подключить оборудование (воткнуть 3 вилки в розетки:).
2й день - посадка растений и улиток, если планируете.
ну и пожалуй все...немного рыбок запустить через 3-4 дня...10 дней не займете:)

Ystas
27.12.2010, 00:32
HELGA! Спасибо большое, очень помогли. Растения конечно планирую, а вот насчет улиток не знаю, из рыбок планирую пока меченосцев и сомиков для начала (гупяшек что-то не очень хочу). Каких еще можно рыб для начинающего?

Helga
27.12.2010, 02:18
рыбка "сомик" - это тьма тьмущая видов:) Вы каких конкретно хотите? у них разные требования к содержанию, разное количество можно взять.
много каких рыб можно. от вкусов зависит.

Meerkata
27.12.2010, 10:39
Ystas, Вы опишите, какие Вам рыбки нравятся - мелкие/крупные, которые стайкой плавают или "индивидуальности", ярких цветов или нет и т.п.

Ystas
27.12.2010, 23:46
Из сомиков хотел бы Синодонтис, Парчовый сом или Коридорас крапчатый, из живородящих - меченосцы, мoллинезии, пецилии, из лабиринтовых - гурами или петушки. Конечно хотелось бы и больших рыбок, но думаю начать именно с этих (постепенно конечно).
Если еще каких посоветуете или заменить какой нибудь вид буду признателен, а то это для меня первый аквариум и хочется на начальном этапе меньше ошибок совершить (хотя куда без них).

Helga
28.12.2010, 02:42
берите коридорасов, остальные будут великоваты для объема.
живородок новичку брать не обязательно, если не нравятся
можно сразу и больших, вопрос - каких

Ystas
28.12.2010, 23:24
Спасибо, за совет. Насчет больших подумаю, они все таки интересней будут.

воробей
29.12.2010, 14:05
Насчет больших подумаю, они все таки интересней будут.
Прежде, чем купить, спросите на форуме кого вы нашли и сколько штук в ваш объем можно, чтобы не сделать перенаселения и чтобы совместимость между рыбой была.

Helga
29.12.2010, 14:23
да...а то к некоторым крупным и растения сажать бесполезно:)

Ystas
06.01.2011, 00:15
Поздравляю всех с Новым Годом! Счастья, любви, здоровья, исполнения всех желаний!!! (раньше хотел поздравить - не работал инет: весь Новый Год, я в шоке от этого). Всем огромное спасибо за советы и участие! Сегодня рыбок первых запустил, пока все супер (фото размещу позже)! За доброе отношение к новичку - низкий поклон, и как говорят молодые :поздравляю!:- УВАЖУХА!!!!

Ystas
06.01.2011, 00:27
Поздравляю всех с Новым Годом! Счастья, любви, здоровья, исполнения всех желаний!!! (раньше хотел поздравить - не работал инет: весь Новый Год, я в шоке от этого). Всем огромное спасибо за советы и участие! Сегодня рыбок первых запустил, пока все супер (фото размещу позже)! За доброе отношение к новичку - низкий поклон, и как говорят молодые :поздравляю!:- УВАЖУХА!!!!

Ystas
15.01.2011, 00:56
Аква запущена, рыбки плавают (2 меченосца, коридорас и "тараканчик', 4 кардинала, петушок и 2 малинезии, компот в общем), растюшка (бакопа каролинская, кабомба). Поставил диффузор на фильтр и направил на переднюю стенку аквы. Возникло две проблемы:1 Кабомба покрылась как бы ржавчиной, особенно в тех местах где сильный поток воды, а бутончики стали белыми; 2 от пузырьков вода попадает на лампы и я боюсь, что они долго не протянут. По поводу растений грешу на грунт, он желто-коричневый (может железа очень много?) тесты воды купить и проверить? , а вот что с лампами делать? Может стекло вырезать под ту часть где брызги?

Helga
15.01.2011, 01:05
"тараканчик" - это что за зверь?:)
наклоните диффузор, чтобы струя фонтанчиком из воды не поднималась. лампам в принципе все равно, попадают на них брызги или нет, водопроницаемые концы заизолированы.
кабомба скорее всего перебаливает, она не в любом аквариуме растет, может условия не подходящие.

Ystas
15.01.2011, 01:48
"Тараканчик"-сомик (Hoplosternum Thoracatum), "родственник" коридораса, а лампы боюсь потеряют в яркости от белого налета от воды и от аэрации не откажешься. Ладно, что нибудь придумаю.

Ystas
15.01.2011, 01:59
вот фотки (кабомба хуже выглядит чем на фото)

Helga
15.01.2011, 02:58
у меня нет никакого диффузора, на лампах есть конечно конденсат, но на яркость значительно не влияет
кабомба перебаливает, возможно ей мало света
грунт нормальный
коридорасов нужно стайку, а "родственник" скоро вырастет в здоровенного сомищу, который не очень подходит под Ваш объем. я бы искала ему нового хозяина сейчас, пока не вырос.

Ystas
17.01.2011, 01:23
Да уж, с этим "сомиком" попал я круто, буду искать ему нового хозяина и квартиру по-больше. Продавцы гады конечно, утверждали что он не будет большим, а прочитал о нем, так все 20см может вымахать. Спасибо Helga что предупредила!

Ystas
22.01.2011, 01:48
Вроде все приходит в норму, были бурые водоросли, а не грунт как я думал, все растения очистились, уменьшил световой день (до 9 часов), аэрацию на ночь отключаю (а то лампы с утра все мокрые). Единственный вопрос по малинезии - у нее глаза стали выпученными, как у телескопа, но при этом рыбка активна и аппетит хороший. Подмена воды (40л.) и сифонка еженедельно, корм Тетра Мин Меню (раз в день понемногу). Население: 1 коридорас, 1 таракатум, 2 меченосца, 3 малинезии, 1 петух+ 1 курица, 5 кардиналов и 5 данио розовых.

Ystas
22.01.2011, 01:59
Да и еще пара вопросов: 1 Cветовой день можно делать с перерывом (утром 4 часа и к вечеру 5 часов, таймер есть) или лучше целый период, а то вечером поздно прихожу с работы, а за аквариумом понаблюдать надо бы. 2 Какой корм или комбинацию кормов лучше использовать для данного состава рыб?

Helga
22.01.2011, 02:03
аэрация дополнительная не нужна
фильтр должен работать круглосуточно, и никак иначе
лампы мокрые - это неважно
поставьте таймер часа на 2-3 дня включение, на полночь выключение света, утром все равно особо на рыб смотреть некогда
Тетрой кормить нормально, можно иногда добавлять заморозку (мелкого мотыля того же)
торакатум в компанию не вписыватся, но об этом уже говорили

воробей
22.01.2011, 14:28
Cветовой день можно делать с перерывом (утром 4 часа и к вечеру 5 часов, таймер есть) или лучше целый период, а то вечером поздно прихожу с работы, а за аквариумом понаблюдать надо бы.
Можно, даже есть наблюдения, что водоросли боятся такого режима, с перерывом на темноту.