PDA

Просмотр полной версии : импорт ежей

Кристина Л
25.12.2010, 05:38
Мне очень нужна информацию об импорте ежей в Россию (как домашних любимцев). Какие им нужны сертификаты?

Заранее спасибо.

-dingo-
25.12.2010, 12:11
Ветеринарная справка форма 1(действительна 3 дня!) и сертификат питомника, удостоверяющий, что ежи не отловлены в природе.

Кристина Л
26.12.2010, 02:45
если ежи от заводчика, то от него справка? а где вообще можно почитать про это дело?

-dingo-
26.12.2010, 03:15
Откуда везёте? Если из стран - членов Евросоюза, то там прибавляется заморочек.
http://diamondferret.ucoz.ru/forum/29-33-1

Кристина Л
26.12.2010, 21:46
из США. тут ежей на природе, естественно, вообще нет.

-dingo-
26.12.2010, 23:28
Хмм.... из США могут быть другие требования....

Кристина Л
28.12.2010, 04:51
Хмм.... из США могут быть другие требования....

К кому же обращаться??

Фагот
28.12.2010, 07:24
Если животные где-то не водятся,то это вовсе не означает,что вам не понадобятся разрешительные документы от регионального(в вашем случае штата) органа CITES`a.Туда вам понадобятся документы о происхождении животных.Вообще вам лучше позвонить в эту организацию и выяснить подробно,какие документы вам нужны для импортного разрешения.
К тому же,вам понадобиться обратиться на местную таможню и выяснить там,какие вам понадобятся еще документы для вывоза животного.И вам понадобиться так же обратиться в российское посольство и выяснить,какие еще бюрократические препоны вам нужно преодолеть для экспорта животных в Россию.

Кристина Л
03.01.2011, 04:41
Если животные где-то не водятся,то это вовсе не означает,что вам не понадобятся разрешительные документы от регионального(в вашем случае штата) органа CITES`a.Туда вам понадобятся документы о происхождении животных.Вообще вам лучше позвонить в эту организацию и выяснить подробно,какие документы вам нужны для импортного разрешения.
К тому же,вам понадобиться обратиться на местную таможню и выяснить там,какие вам понадобятся еще документы для вывоза животного.И вам понадобиться так же обратиться в российское посольство и выяснить,какие еще бюрократические препоны вам нужно преодолеть для экспорта животных в Россию.

от CITIES для афр. карликовых ежей ничего не нужно.

Фагот
03.01.2011, 04:59
Вы полностью уверены,что вам не потребуются документы CITES на Atelerix albiventris?

ФРУША
03.01.2011, 16:46
вы главное узнайте на нашей таможне как его провести
я слышала, но утверждать точно не могу что экзотических животных (а ежи считаються экзотами) оставляют на пару месяцев на передержке
может я конечно ошибаюсь. но еслиб не было проблем с ввозом у нас карликов было бы полно - сейчас на ежей мода пошла

ФРУША
05.01.2011, 23:42
Кристина, если вы живете в москве, то посмотрите в личке(я сегодня видела в одном из зоомагазинов африканского карлика девочку- еще ежонок совсем, поскольку не преветствую продажу ежей через рынки и магазины (не нравиться как они их там кормят и условия содержания), а только от заводчика -то не хочу рекламировать магазин)

Кристина Л
14.01.2011, 09:52
Вы полностью уверены,что вам не потребуются документы CITES на Atelerix albiventris?

они ответили, что карлики у них не числятся.

Фагот
14.01.2011, 09:53
Тогда действуйте по остальным инстанциям.

Кристина Л
20.01.2011, 00:23
я не могу звонить в таможню, т.к. часовой пояс совсем другой. :грустный: я где-то читала, что пропустить экзотическое животное могут только в Шереметьево 2, т.к. в других аэропортах нет соотв. отдела или что-то в этом роде. никто не в курсе?

ФРУША
29.01.2011, 18:09
экзота заберут на карантин - это пара месяцев, чем и как они будут его кормить даже думать не хочу

Кристина Л
01.02.2011, 22:59
экзота заберут на карантин - это пара месяцев, чем и как они будут его кормить даже думать не хочу

Вы уверены? где такие правила?

Кристина Л
03.02.2011, 00:07
я сюда написала: http://fsvps.ru/fsvps/ereception

а куда позвонить напрямую?

kuni4ka
16.02.2011, 16:11
как ваши успехи? есть подвижки?