Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом

LiannaMern
04.03.2006, 12:43
У меня кобель - немецкая овчарка. Возраст - 10 лет и один месяц. Из своей жизни 8 лет прослужил в пограничных войсках, а теперь у меня. Кроме пироплазмоза ничем серьёзным не болел. А тут как напасть.....

С месяц назад вдруг опухла правая задняя лапа. Как водянка. Прокололи антибиотиками - курс 5 уколов. Всё прошло. А через несколько дней - рецидив. Только на этот раз пришлось колоть уже 7 раз.... При этом собака никакого дискомфорта не испытывала, бегала, гуляла, никаких внешних признаком заболевания, кроме опускающейся опухоли на правой задней лапе. Как воспаление лимфоузла...

Прошло не больше недели, как опять эта же лапа опухла. Причём обратила внимание - опухоль появляется утром. А на следующее утро опухоль, хоть и не такая большая, появилась на второй задней лапе. Псу стало трудно вставать (хоть дома и ламинат - раньше проблем не было), тяжеловато забираться в машину. Врач посоветовала не колоть, а попробовать Ципролет попить... Вот начала, но всё равно меня гложут какие -то сомнения. А может это воспаление лимфосистемы дали почки? Кто что из знающих посоветует???
Жалко очень собаку, заслуженная такая....

Дикая собака
04.03.2006, 14:54
Во-первых хотелось бы узнать, какой диагноз поставил ветврач. Описание туманное. Сами понимаете, за глаза трудно что-либо точно определить.
Уж извините, не такая я знающая, однако в семье ветеринары. Может, что и посоветую.

АВГУРКА
04.03.2006, 23:08
Вот вы пишете : "как водянка".
А кто поставил такой диагноз? Водянка - это очень-очень серьезно (не лучше рака ИМХО).
И почему тогда антибиотики назначили?
А в каком Вы городе живете? В Москве?
Отпишитесь, посоветуем, к какому врачу обратиться.

LiannaMern
05.03.2006, 23:01
Живу я в Калининградской области в Советске, поэтому спасибо, но:))))
Диагноз не знаю, доктор сказала, будем лечить методом тыка. Но по всем симптомам - почки...Горбатость появилась, лапы обе опухли начиная вниз от сустава. Сначала и член опух так же, но вот второй день даю ему Ciprolet с аспирином - там опухоль спала.... Даю раз в три дня мочегонное, а так же два раза в день с пищей по две таблеточки сухих дрожжей и по одной таблетке фистала. Кормлю кашами на мясе и рыбе.

Собака с 1999 года сидела на сухом корме, прошла Таджикистан и Чечню. Последняя перед "дембелем" кломандировка была в Афганистан на охрану посольства. Его списали в августе, я забрала его себе (начальник службы кинологии погранотряда очень хороший знакомый), что бы его не отдали на какую нибудь нефтебазу спонсорам. До февраля вот никаких проблем не было. На кашу переводила постепенно.... Пёс сразу же стал поправляться, исчезли рёбра. А сейчас без слёз не взглянуть.
Да, по-большому стал ходить с газами, очень жидко, но не поносом. такое впечатление, что у него сфинктор не держит...Короче, всё в кучу...

Ротти
06.03.2006, 04:06
Есть такая штука, как возраст, к сожалению. Десять лет для крупной собаки очень солидный возраст. Близкий к предельному. Для одних чуть больше, для других чуть меньше. И все органы собаки отработали эти самые десять лет.
Удачи вам.

stary
06.03.2006, 13:16
Единственное, что можно посоветовать, это искать хорошего ветеринара, который поможет снять эти симптомы и поддержать собаке здоровье...
:неуверенный:

хельга
06.03.2006, 13:49
LiannaMern, если собака столько лет сидела на сушке, может стоит оставить сухой корм?
При хорошем корме ребра не торчат.

stary
06.03.2006, 14:11
хельга,

хорошая мысль... :улыбка:

LiannaMern
08.03.2006, 18:50
LiannaMern, если собака столько лет сидела на сушке, может стоит оставить сухой корм?
При хорошем корме ребра не торчат.

Хороший, это какой? Если бы они действительно импортные были, а то делают в Ступино подделки....

Будем воевать и выздоравливать. так у него интерес к жизни не пропал, даже бегать пытается, есть нормально...Вот только опухоль сбить.

АВГУРКА
08.03.2006, 20:10
Не очень представляю: "А насколько этот ваш Советск далек от Калининграда?".
Если не очень, то, наверное, есть смысл поискать хорошего врача в Калининграде.
Можно зайти на http://www.k-9.ru в раздел "Земляки" и поискать там земляков (темка или уже есть, или свою открыть). Ну и там поспрошать у земляков про хороших врачей.
В инете весь народ продвинутый, так что, если такой врач в принципе имеется, то подскажут Вам.

хельга
09.03.2006, 11:02
Хороший, это какой? Если бы они действительно импортные были, а то делают в Ступино подделки....

Будем воевать и выздоравливать. так у него интерес к жизни не пропал, даже бегать пытается, есть нормально...Вот только опухоль сбить.

Вам вообще никаких импортных кормов уровня супер премиум или премиум не завозят??
Например: Игл Пак, Хиллс,1ст Чойс, Нутра Чойс. Я не думаю, что все это в Ступино подделывают.
И, кроме, того, каши на мясе и рыбе совершенно не идеальная еда для собаки. Лучше уж мясо и овощи. И мясо желательно не варить. Это же не свинья, все таки. Тем более, что пес уже в возрасте. Про корление натуралкой есть отдельная хорошая тема на форуме, там и рецепты есть.
Но, ИМХО, если уж собака так долго сидела на сушке и уже в таком почтенном возрасте, то сушкой и кормите.
А вы еще писали, что на кашу переводили постепенно. А с чего переводили? С какого корма? Чем он питался до каш?
По врачам Авгурка права на все 100. Поищите все таки спеца.

stary
09.03.2006, 11:54
Советск не так уж далек от Калининграда, все-таки находится он в калининградской области.
Ищите врачей... должен же быть хоть один нормальный ветеринар... :неуверенный:

Zem
14.03.2006, 11:12
Кормлю кашами на мясе и рыбе.
Да, по-большому стал ходить с газами, очень жидко, но не поносом. такое впечатление, что у него сфинктор не держит...Короче, всё в кучу...http://www.taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm
Вот это на понимать как на бульное?
Каша какая? Собака плотоядное каши имхо %30 не больше, должно быть Мясо рыба морская творог,можно яйцо,но это приблизительно. Соба больная и старая, желательно чтобы врач диету назначил.Можно и сушку, если предпочитаете. но хорошую. Здесь по кормам темы есть посмотрите.
Кстати странноватый доктор вам попался,анализы сделать слабо,методом тыка его лечить надо. Не может быть чтоб в Калининграде небыло врачей.
Я далек от медицины,но водянка это нарушение соотношения между потребляемой и выделяемой жидкостью.Уж если совсем туго,посоветуйтесь с человечьим урологом,а то жалко пса старый, заслуженный. Удачи.

Зы. Предполагаю псина сидел на дешевой сушке и воды доставалось немного
ведь там где он служил сухо и жарко. А у нас на северо - западе воды много. Только лакай. Вот и лакает вволю,а привык к засухе.

stary
14.03.2006, 12:15
Зем,

полезная ссылка:я умираю от смеха!:

LiannaMern
29.03.2006, 00:07
Вот такое вот:
http://liannamern.mylivepage.ru/file/60/130/%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D1%8B.jpg

stary
29.03.2006, 11:31
Не показывается фотка...:неуверенный:

Zem
29.03.2006, 22:13
А с песом то как? Фотка тож не посмотрелась.:(

LiannaMern
29.04.2006, 21:43
А никак... Нас ещё и клещ долбанул... Пироплазмоз... Лапы вроде как левую вытянула. А правая раздута. Внизу, и внутри бедра. Но главное не это. Главное - страшное расстройство пищеварительного тракта. Поел - и на улицу. Метеоризм жуткий. Фекальные массы - слизь буро-тёмно-зелёного цвета. В желудке постоянно булькает. Я перешла уже на рисовые каши. Куриный бульон... куриное мясо. Всё равно, и рис не закрепил. Из лекарств даю только Фитатаблетки "Здоровые почки". Как прекращаю - распухает и левая задняя лапа. Мне бы сейчас восстановить бы ему кишечный тракт. Смотреть больно - кожа и кости. Он и сам уже боится есть. Ест понемногу.
Сегодня просто не успевает добежать до двери. Я поснимала все ковры - благо ламинат - и с тряпкой вот..и дезодорантами. Хорошо, что первый этаж. Ночью быстро выпускаю, пока муж оденется, он уже все дела сделает.
Лежит сейчас у ног - в животе булькает...Не могу. А усыплять - рука не поднимается, когда в глаза смотрит.
И ещё- сделает, а потом стоит горбом, хвостом подёргивает, там у него всё сокращается. Давала говядину, ну, что бы "завязалось" - тот же результат. Жуткий понос. Это даже и поносом назвать нельзя. С врачом местным перепробовали уже всё.
Кто что посоветует? Сразу же скажу - анализы взять не могу, ибо ещё недели две у него там полно химиии будет в организме после уколов против пироплазмоза

Helga
29.04.2006, 21:49
ИМХО вам надо переходить на лечебное питание, готовое...и пробиотики, и восстанавливать микрофлору кишечника, поскольку после антибиотиков там просто мертво все, и печень восстанавливать после химии...и капельницы с глюкозой, пока собака плохо усваивает и плохо ест...
анализы не учитывают химию - они на другое.
в целом собаку надо серьезно восстанавливать. если с врачом перепробовали уже все - может попробовать обратиться к другому? лишнее мнение не повредит.

LiannaMern
29.04.2006, 22:03
Другого просто нет. Если только везти в Калининград - 125 км, но не довезу просто. Он не ложится, ибо не может. А стоя - при торможении на меня падает.
Что такое лечебное питание? Карельницы можно ставить, он всё равно не такой резвый, выдержит

Helga
29.04.2006, 22:10
лечебное питание - если так далеко, то скорее всего и нет его у вас. это готовые корма ветеринарных линий.
и восстанавливайте печень, кишечник...после таких передряг мясо и прочее просто не усваивается, а каши бродят, если не помогать переваривать...

LiannaMern
29.04.2006, 22:23
Можно я к тебе в асю постучу? Я всё достану, у меня Литва под боком

Ozzy_old
02.05.2006, 13:00
Постарайтесь купить лечебное питание + мезим + эссенциале форте. Рис старайтесь не давать, у меня примерно в такой же ситуации случился еще и завороток кишечника (каша оказалась достаточно липкой, собака неловко повернулась). Нам было 9 лет - выкарабкались, и вы сможете!