Вход

Просмотр полной версии : чем дело закончится и чем помочь "озабоченному"

marvin
03.03.2006, 18:22
Снова я. Возник вопрос:
В принципе, задача разведения у меня не стоит, но похоже придётся столкнуться.
Короче, ситуация такая. Самец акар (12 см) постоянно крутится вокруг грота, передвигает камушки, отгоняет проплывающих мимо. Раздувает щёки и трясёт головой, даже на меня когда подхожу щёки надувает и смотрит с подозрением. В этот момент у него проступают чёрные пятна на щеках, прямо боевая раскраска. Переодически пытается загнать в грот вторую акару (9см), подозреваю самка, она не хочет. Убегает от него и прячется в углах. У неё резко потемнела расцветка, чёрные пятна и полосы проступили, бирюзовый цвет стал ярким. Понятия не имею чем дело закончится и чем помочь "озабоченному".

Alicia
25.03.2006, 18:18
Мне кажется что они сами должны разобраться =\

marvin
28.03.2006, 19:22
Спасибо! :улыбка: Уже и не ждала ответа, честно сказать.
Что-то не очень у них получается разобраться к сожалению.
Проблема в том что попугай постоянно лезет к ним. Я уже и горшок дополнительно положила, Акарыч (он же Террорист) перед ним яму выкопал, но загнать самку туда не может, попугай рядом крутится, может мне купить для попугая пару? Правда купить такого-же размера не получится, мои рыбсы уже вымахали будь здоров, а в магазинах малыши не больше 7 см. Второй Оскар у меня помер не дождавшись пары через неделю после первого, как-то заскучал, стал лежать на дне и откинул ласты без признаков насилия или болезни. Я всё хотела купить подходящего размера ему пару и не успела найти.
А если купить пару-тройку малышей попугаев, боюсь большой их загоняет.
Тупик прямо. А так у нас в акве весело, Акарыч гоняется за подругой, попугай гоняется за ними, просто так за компанию. Сомы на дне возятся, купили Макрогната и теперь каждый вечер у нас дома игра "найди Марка", он закапывается в грунт и торчит от туда то нос, то хвост, причём в самых неожиданных местах. Целиком его можно увидеть только утром до того как включен свет. :вязать:

M.R.Borman
29.03.2006, 09:42
Ну так у Вас же все здорово :-)))
Нет поводов для беспокойств, цихлиды нерестятся, макрогнатус окапывается, сомы сомуют... идилия, пАнимаешЪ :-)))

marvin
29.03.2006, 18:26
Спасибо! :улыбка:

marvin
30.03.2006, 19:18
Продолжение сериала. :подмигивать: Попугай проявляет нездоровый интерес к брачным танцам у акар. Постоянно крутится рядом и пытается выгнать их из грота. Акарыч вырыл яму перед горшком и пытался загнать туда подругу, но снова влез и помешал попугай. А вчера смотрю, вот тебе и здрасте, в горшке сидит попугай, и у него что-то вылезло возле анального плавника. Поскольку я человек неграмотный в этом тонком деле, понятия не имею яйцеклад или семенник.
Ну и что теперь будет? :неуверенный:

M.R.Borman
31.03.2006, 10:47
С большой долей вероятности это был яйцеклад ;) А икра-то появилась?

marvin
31.03.2006, 18:16
Докладываю. Весь вечер Попугай просидел в горшке, во время кормёжки вылез и снова назад. Икры не видела. А сегодня утром плавает как обычно, ничего не торчит, на горшок внимания не обращает. Может отметал и ночью слопал? Или правильнее - слопала. Будем посмотреть дальше.:улыбка: