Вход

Просмотр полной версии : бедная собака... возможно ли помочь?

небо_знает
20.12.2010, 21:37
дорогие, помогите мне.
у моего отчима есть друг. прошлой зимой он завел себе пса -ротвейлера.
проблема в том, что мужчина этот в постоянных отъездах (работает на берегу финляндии), выпивает часто. при этом, получает нормальную зарплату. собаку ооочень долго хотел, и вот, прошлой зимой завел. был счастлив очень-очень.
но счастье закончилось, как начались хлопоты.
этим летом собака бегала, гуляла и так получилось, что в глаз ей ткнула ветка. на глазу образовалось выпуклое образование. глаз красный. ветеринары по его словам говорят, что это не вредит зрению собаки, но тем не менее, я не верю ему.
учитывая, что тратиться на собаку, он не особо не желает.
опять же, собаке обязательно нужна операция. чтобы удалить эту штуку с глаза. очевидно, собака из-за нее не может хорошо видеть. образование это мешает ей!!
мужчина совсем противится, и вот до сих пор ничего с ней не делает. сегодня я с ним в очередной раз разговаривала, он сказал так: нууу, я думаю, может через пол года и сделаем ему операцию. не знаю...
жена скоро рожает. собаку куда-то деть надо. может брату отдам. (некоторое время назад, он думал вообще ее усыпить, потом думал, отдать в приют (наверное потому, что усыпление тоже денег стоит!) ).

опять же из предыстории: ему кто-то отдал хорьков. продержал он их 3 дня в багажнике машины, потом поставил дома на балкон, при морозе -13. они, естественно, погибли.

у меня сердце кровью обливается. я видела этого ротвейлера... у меня все сжалось внутри. когда узнала об этих хорьках, вообще расстроилась очень сильно.
если честно, не считаю этого "человека" человеком. в нем нет человечности.
он пьет каждый день, жена со дня на день родить должна, а он пьет.
собака ходит с больным глазом, который весь красный.
хорьки умерли.

не знаю, что я хочу от вас услышать, может какой-то моральной поддержки, может советов как проучить этого мужчину. не знаю.
спасибо, если вы это осилили.

http://i070.radikal.ru/1012/a5/ee0e52345a66.jpg

July79
20.12.2010, 22:03
а что тут скажешь... печальная история... может вам поговорить с этим человеком и уговорить его отдать собаку, упирая на то что у него скоро будет ребенок и собака станет помехой??? если согласиться, то найти хороших хозяев....

cantando
20.12.2010, 23:06
блин, каждый раз думаю, ну почему к таким людям собаки попадают?!

-dingo-
21.12.2010, 00:36
Да, вариант один: найти новых хозяев и уговорить этого (как и обозвать не знаю...) отдать. Может, как-то через жену можно повлиять?

ИринаБ
21.12.2010, 14:00
у меня сердце кровью обливается. спасибо, если вы это осилили.

http://i070.radikal.ru/1012/a5/ee0e52345a66.jpg
Мы-то и не такое осиливали...А сердце у Вас доброе. Не равнодушны Вы к чужой собаке... Попробуйте сделать так, как Вам тут советуют, попробовать всегда можно. А не получится... Я как-то Елене Валерьевне нашей жаловалась, что над щенком САО издеваются прям, лапы у него болят, а хозяин и в ус не дует. Видишь ли, слишком много препаратов надо, чтобы костяк укрепить. И ответила мне Е.В. мудрой, я считаю, фразой: дескать, всем помочь нельзя, и просто необходимо научиться разделять свои проблемы и чужие. И вот теперь я, как и она, погорюю, порасстраиваюсь, и живу дальше. За свою собаку я уж точно в ответе!

Эмэль
21.12.2010, 14:17
Ирина, ППКС...

Helga
21.12.2010, 14:46
если он готов собаку отдать, уточните по поводу этого и свяжитесь с теми, кто занимается такими отдавашками в Питере и регионе, на сайте Хвосты можно узнать или на питерской Потеряшке.
больше - ничего.

Одиль
21.12.2010, 17:52
Я Вам не советую, но я бы сделала так: попросила бы у этого человека собаку на время, на два часа, отвезла бы её в клинику, сделала бы операцию на свой счёт и отдала обратно. По крайней мере, собака бы перестала мучаться, я ведь думаю, это болезненно.
Повторяю, это не совет, понимаю всё про деньги и т.д. Просто ставлю себя на ваше место: если кто-то что-то не хочет делать, а я считаю, что это нужно, я делаю это сама.
Если не можете, оставьте всё как есть, и постарайтесь не переживать. Действительно, всем помочь невозможно.

Helga
21.12.2010, 18:39
операция - это не коготь отрезать. собака должна быть здоровой - значит сначала обследование, анализы. потом - послеоперационный уход, хозяин вряд ли им будет заниматься.
если собака уже не нужна, ее пытаются спихнуть - забрать и пристраивать. позвонить заводчику тоже нужно, а вдруг поможет.

Гвелешапи
22.12.2010, 19:03
позвонить заводчику тоже нужно, а вдруг поможеткстати... если таковой имеется. Нормальный заводчик обычно интересуется собаками "своих" пометов. хотя конечно... разные бывает.

небо_знает
23.12.2010, 09:46
cпасибо всем за отзывы! проблема в том, что он именно сейчас говорит, что любит свою собаку. и идти на контакт совсем не хочет.
собаку он купил на рынке. найти заводчика почти нереально, они там каждый день меняются.
а взять собаку и сделать операцию - представляется достаточно сложным.
1. мне 16,5 лет.
2. у меня нет таких средств.

может, есть какие-то люди, которые спасают собак, от таких хозяев?
обидно еще то, что даже если собака попадет в приют, спустя какое-то время, если ее не возьмут, ее усыпят.

Гвелешапи
24.12.2010, 19:36
Увы.. приюты у нас не на том уровне.. Так что луче в таком раскладе у какого-никакого но хозяина. Энтузиастов, взять взрослого чужого пса не так легко найти, к тому же неизвестно, захочет ли настоящий хозяин его отдавать...