Вход

Просмотр полной версии : взрослая собака доминирует

Любасик
20.12.2010, 16:25
на работе коллега задала мне вопрос. точнее рассказала, про свою собаку, дело так:
алабай, кобель , 2-3 года, живет в загородном доме, в вольере. со всеми домочатцами дружелюбен. к ним приехала на время пожить девочка (18 лет), так он на нее "кидается", рычит, ворчит, один раз даже прихватил за *опу=) про хозяевах к ней относится нормально.
как им быть?
они его ругают словесно, физ. не наказывают.
девочка пробовала к нему найти подход и кормежкой тоже.живет она уже у них пол года.

Zem
21.12.2010, 07:12
Имхо,нормальная собака. Собака очевидно бралась для охраны,девочка для нее посторонний чел. За что ругать собаку?Девочке просто не нужно лезть в вольер к чужой собаке.Нервировать хозяев и собаку.Кормить собаку должен только хозяин,а не абы кто. Не брать корм у посторонних жизненно важно для собаки. Если гостья этого не понимает имхо,нет ничего зазорного разъяснить.
Причем здесь доминирование?!
Зы: Конечно если она приехала за этой собакой,или собирается стать членом этой семьи тогда другое дело.
И советы будут другими.

Любасик
21.12.2010, 10:35
немного не так выразилась. живет собака в вольере, но свободно передвигается по участку. девочке жить там прилично, приехала учиться в Москву.... так что это лет 5 ещё=)
кормила собаку по "просьбе" хозяев лакомствами, чтобы типа пес привык к ней и не рычал.
ругают так: ну что ты? она же своя, будешь рычать, закрою в вольере, не рычи.
про то что собака не нормальная не идет и речи, ясное дело что пес в адеквате. просто спрашивают, как сделать так чтобы он на нее не "бросался", а принял в "стаю".
собаку подарили, и как я поняла, особо не натаскивали на охрану.

Гвелешапи
21.12.2010, 19:18
Только терпение, со стороны девочки и ласковый подход, и главное от души. Собакены, они чуют все. Стерпится-слюбиться, должна привыкнуть.

-dingo-
21.12.2010, 19:23
как сделать так чтобы он на нее не "бросался", а принял в "стаю".
Пусть хозяева чаще подходят к собаке вместе с девочкой, общаются все вместе, чтоб соб видел, что вожаки приняли новичка. А так - вопрос времени конечно.

Любасик
21.12.2010, 19:35
она у них уже пол года живет. про хозяевах пёс не обращает внимания на нее, а когда никого нет, то показывает свое "фи")
на работе одна заядлая собачница ей сказала, что поможет только специалист.
а она ей говорит: мы даже хотели электрошокер для собак купить .......:мигающий:

Эмэль
21.12.2010, 20:10
Любасик, а проблема только в том, что пес девочку не признает, когда хозяев нет, или есть реальная угроза покуса? Или хозяева перед уходом запирают его в вольер? Или самой девочке хочется подружиться с псом?
Насчет натаскивания к охране - охрана у азиата в крови. В принципе пес ведет себя как и должен: при хозяевах внимания особого не обращает, а без них - пасет,ессно. Мои, например, любого чужого впустят и не швырнутся, если Я впускаю их во двор, могут даже хвостиками повилять, но и все. Но обычно я их изолирую во избежание неприятных последствий на всякий случай.
Но у меня - суки, а кобели серьезнее гораздо. Я думаю, если девочка В ДУШЕ пса не боится, то возможно он ее признает, а если она побаивается внутри - пес это чувствует и не поведется ни на какие вкусности.

Zem
21.12.2010, 21:10
кормила собаку по "просьбе" хозяев лакомствами, чтобы типа пес привык к ней и не рычал. Не видя ситуации посоветовать что-то сложно.
Из выше сказанного смутно догадываюсь,что хозяева не слишком опытны.
Если девочка собаку еще и боится,что скорей всего, я бы не советовал эксперементировать. Просто закрывать собаку в вольере, когда она, (девочка) находится на територии, будет честней по отношению к собаке и безопасней для девочки.
Если все таки приучать, я начал бы с совместных прогулок, игр за територией, с хозяином вместе. Однако резких перемен ждать нельзя по возвращению за калитку их лучше держать пока врозь.
Постепенно по мере того как игры станут непринужденными можно будет переходить к командам и соответственно поощрениям, лакомством и или игрой.

Любасик
21.12.2010, 21:12
Эмэль, очень хотелось услышать ваше мнение)
один раз прихватил за *опу ее. побаивается, конечно.
значит просто сказать, чтобы изолировали его, пока их нет дома и она одна?

Любасик
21.12.2010, 21:23
Не видя ситуации посоветовать что-то сложно.
Из выше сказанного смутно догадываюсь,что хозяева не слишком опытны.

это точно!сегодня сказала: девочка ему лакомства дает, шоколадку там.:мигающий:
я чуть не упала!
Zem, спасибо за ответ!)
как там ваши красавчики поживают? давно не было видно вас что-то(

Эмэль
21.12.2010, 21:56
Любасик, согласна с Zem по вопросу изоляции пса в вольере. Но... азиат не игрун по натуре. Те есть друг с другом собаки по молодости играют, но с человеком... сомневаюсь. По крайней мере мои со мной никогда не играли. Мои племянницы(примерно в таком же возрасте как и эта девочка) пытались разыграть и старшую Улю, когда она,ессно, моложе была, и ее дочку, но безрезультатно. Собаки просто убегали от них, а если девчонки все -таки отлавливали их(чаще Улю), то они просто ложились. Слава Богу, ни разу зубы не применяли. Так что с играми затея вряд ли удастся. Да тем более при таких хозяевах, которые, как я поняла, и сами с собакой не умеют толком управляться. А они(хозяева) хоть гулять пса водят? Потому что многие владельцы считают, что псу достаточно по двору бегать. Азиату очень требуется социализация, как впрочем и любой собаке. Но азиату это нужно и с точки зрения безопасности всех собак, проживающих вокруг. Очень уж они любят собак - сырых!

Любасик
21.12.2010, 22:42
А они(хозяева) хоть гулять пса водят? Потому что многие владельцы считают, что псу достаточно по двору бегать. Азиату очень требуется социализация, как впрочем и любой собаке.
не в курсе, завтра уточню.

Штази
22.12.2010, 03:40
так он на нее "кидается", рычит, ворчит, один раз даже прихватил за *опу=)

Поставьте себя на место кобеля-в его стае появилась молодая красивая сука. Понятно что с ней делать-заигрывать,выпендриваться,показывать какой ты крутой и жесткий мачо. Если бы по-серьезному "рычал,кидался и прихватывал" девушка с травмпункта не вылазила.Такое вот ИМХО.

Любасик
22.12.2010, 10:16
тааак, я узнала, короче, с собакиным они не гуляют http://s9.rimg.info/2296c8da8d840aa0ac95156b4c4ccd25.gif (http://smajliki.ru/smilie-703907751.html)
спрашивает: а зачем?у нас участок большой!да я его и не удержу, вдруг кинется на кого. он у нас охранником работает. ее слова....
сейчас закрывают его в вольере. девочка боится сильно. рычит вроде не с особой агрессией.

ИринаБ
22.12.2010, 11:55
Я, конечно, сильно большой специалист, но я бы тоже не советовала приучать собаку к девочке. А зачем? А тем более, учитывая способ содержания пса и боязнь девочки. Не надо в кубе! Насчет того, что собаки "чувствуют". Здешние спецы писали,а что собака по разному относится к собаке, взятой на передержку, и к собаке, взятой второй (очередной) собакой в семью. Соответственно, относится по-разному. Так вот, не исключено, что пес знает, что девочка здесь временно. К тому же боиться его. Он так и будет ее "подкусывать".

Leodrum
22.12.2010, 12:36
Я бы советовал девочке просто стараться вести себя с псом поувереннее. Конечно, никаких команд или криков. Просто спокойно с ним разговаривать. Пес сопоставит неагрессивное поведение "новенькой" и то, что хозяева ее приняли. и скорее всего будет ее игнорировать, как и при хозяевах. Если девочка его боится, то подружить их не удасться. Тем паче при помощи лакомства. Во- первых, пес видимо не пищевик, а во-вторых имеет место следующая ассоциация "я бросился - получил вкусняшку - значит, сделал все правильно". Я уж не говорю о "пользе" шоколада для собачьего организма. А пока, присоединюсь ко всеобщему мнению, пока хозяев нет - пса убирать в вольер.

Любасик
22.12.2010, 12:54
Так вот, не исключено, что пес знает, что девочка здесь временно. К тому же боиться его. Он так и будет ее "подкусывать".
да, я тоже так думаю, что он ее просто задирает) покусать сильно не покусает, так.... ставит на место и все.
Leodrum Я бы советовал девочке просто стараться вести себя с псом поувереннее.
ну я ее понимаю, страх навряд ли пройдет.
помню (мне лет 14 было), меня за бок укусил немец, хозяйка потом с ним пришла и говорит: не бойся и тяни к нему руку, я скажу что ты своя и тебя больше не трогать и он не укусит больше.
я не стала, уж очень испуг большой был(
почему она кинулась на меня не понятно. я шла, собака была с хозяйкой на расслабленном поводке, когда я проходила мимо, я смотрела ей в глаза, а она мне и я не отвернулась!а она как змея выпад сделала, кусанула меня и назад http://s.rimg.info/9e668e8a6aa8c9a4e679a3a889fe513b.gif (http://smajliki.ru/smilie-31923207.html)

Leodrum
22.12.2010, 13:16
Прямой взгляд для собаки - вызов.

ЕленаБо
22.12.2010, 19:58
Про квоты уехало в Лохуса (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=36519&page=25)