PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет о 1.5 мес. котёнке!

Дракула
19.12.2010, 20:23
доброго времени суток! я взял домой 1.5 мес. котёнка а она не ест из миски и не пьёт. у меня получилось кормить её с лодошки и поить из пипетки но я не могу быть дома постоянно, скажите как мне её научить кушать самостоятельно?

Bessi
19.12.2010, 21:50
Дракула, она мелкая еще совсем. Плохо, что вы не сможете пару недель или хотя бы неделю с ней позаниматься.
Такие маленькие должны есть 4-6 раз в день. Голодать котятам совсем нельзя. Поэтому в вашем случае приучайте ее к сушке хорошей (почитайте здесь темы про кормление-очень много написано). Сушка для котят специальная есть. Первое время ее можно размачивать.
А перед тем как сушку давать начните с прикорма паштетами детскими для котят, детское питание мясное в баночках без соли, скобленая говядина, отв.куринная грудка. Все без соли. Затем уже сушку. Не кормите вкусняшками со стола, висками-дрискасами. И все постепенно.
Допустим прау дней по-чуть чуть мясо-наблюдаете за реакцией. Потом добавляете лругой продукт и то же наблюдаете. Это хлопотно, но если вы начнете кормить всем подряд рискуете растройство ЖКТ получить и понос. А нельзя его к мамочке еще на пару недель отдать?

Bessi
19.12.2010, 21:53
Не ответила на ваш вопрос-как приучить? Просто наливайте молоко в чашку и нос мазните, оближется-поймет что вкусно и начнет есть сам.
Так же и с едой. Котят вообще в 3 недели уже прикармливают и мясом, и молочкой и яйцами.

Я сомневаюсь, что ему полтора месяца:я смущен:

Meerkata
19.12.2010, 21:59
В общем-то, присоединяюсь к Бесси. А Вы не знаете, что котенок ел/пил до появления у Вас?
Точно ему полтора месяца (откуда это известно)? По описанию, он меньше... В полтора месяца котята уже обычно нормально едят сами.

Bessi
19.12.2010, 22:02
Аня, вот-вот... В полтора месяца еще маленький ребенок, но едят уже сами-это да. Опять человеку личинку подсунули:сердитый:

Дракула
19.12.2010, 22:07
ей точно 1.5 мес. я был при её рождении.
мне пришлось её забрать так как мама начала её сильно бить и не подпускать к себе.

Bessi
19.12.2010, 22:15
Ну значит просто не прикармливали ничем? Раз не умеет.
В любом случае просто накладывайте ей еду в миску, подносите к носу, показывайте. Голод не тетка, научиться. Пипетки и соски не используйте.
А фото малявочки покажите?

Дракула
19.12.2010, 22:33
у меня под рукой нет фотоаппарата но я попробовал!

Дракула
19.12.2010, 22:38
получилось только так!

Дракула
19.12.2010, 22:42
id44769422 можешь посмотреть в контакте там наверно лучше видно!

Bessi
20.12.2010, 12:11
Дракула, вот почитайте как фото вставить:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39690

Дракула
20.12.2010, 22:22
ну наверное так!?

Bessi
20.12.2010, 22:25
Какой малышонок :влюбленный:
Дракула, рассказывайте о своем котенке, интересно:улыбка:
Спрашивайте если что.

_maria
21.12.2010, 01:17
она не ест из миски и не пьёт

Сколько же она уже голодает?
В этом возрасте котята должны кушать каждые четыре часа!!!
Раз уж пришлось ее так рано забрать от мамы, найдите время ею позаниматься.
Хотя бы пару дней посидите дома :грустный:
Вам ведь надо не только убедиться в том, что она ест, но и показать ей где находиться туалет и понаблюдать за ее здоровьем.

Про приучение к самостоятельному питанию:
В этом возрасте котенок должен съедать МИНИМУМ две столовые ложки еды!
Основой роста котенка служат следующие продукты: сырое, отварное и мелко нарезанное мясо (говядина, мясо птицы, кролика) и субпродукты, молочные продукты (творог, кефир, простокваша, йогурты), яйца, крупы (рис, гречневая крупа, пшено), сваренные на молоке, рыбном или мясном бульоне, овощи, витамины.
Про молоко тоже не забывайте, до трех месяцев молоко из рациона убирать не надо.
Можно натуральные продукты заменить на готовые паштеты для котят (конечно премиум класса :подмигивать:)
Техника приучения к самостоятельному кормлению проста: предлагайте, предлагайте и еще раз предлагайте :улыбка:
Дайте лизнуть с пальца, положите еду на блюдечко и тихонько ткните кису в еду носом (котенок испачкает нос и слизнет еду языком, а там и аппетит появиться).
Если малышка не ела толком уже больше суток надо СРОЧНО накормить ее "силой" иначе она ослабнет от голода и может заболеть.
Сделайте жиденькую мясо-молочную кашицу, наберите ее шприцом и тихонечко вливайте кисе в рот.
Два-три таких кормления и котенок поймет что лучше кушать самой :большая улыбка:
Удачи Вам!!! и берегите малютку от сквозняков!!!

Bessi
21.12.2010, 14:17
_maria, здоровый котенок сам поест, это больного насильно кормят, и то не всегда. И кто сказал, что котенок голодает?

Дракула
22.12.2010, 05:38
она не голодает но ест маловато, в принце она стала есть сама но ей надо показывать где тарелка, такое чувство что она её не может найти сама.
Оставаться с ней я к большому сожалению не могу, но ко мне приходит подруга и следит чтобы та поела.
Но у меня есть ещё вопрос! она постоянно бегает по кругу очень быстро и громко пищит, я думал она в туалет хочет или есть, но оказалась не то не другое и так каждый день. играть она со мной пытается, получается не очень но всё же! :счастливый:

Slawa
22.12.2010, 11:23
Похоже, мамашино отучение от груди приняли за "сильно бъет" и отдали котенка...
Дракула, все по советам Bessi, только смелее - прямо в рот на язык (на корень) и смотрим реакцию - что понравилось, то и предлагаем на пальце. Лижет палец - опустите его к кормушке. Голод не тетка - научится.

_maria
22.12.2010, 15:05
_maria, здоровый котенок сам поест, это больного насильно кормят, и то не всегда. И кто сказал, что котенок голодает?
Согласна, что вливание пищи силой - крайняя мера :улыбка:
Но иногда таким образом стимульнуть интерес к жизни не лишнее.

Ко мне мои котята тоже попали в 1,5 месяца, но проблем с кормлением не было.
Они и с прикормом были знакомы и освоились быстро.
Надеюсь что и у этой девочки все будет нормально! :большая улыбка:

_maria
22.12.2010, 15:12
в принце она стала есть сама но ей надо показывать где тарелка, такое чувство что она её не может найти сама.
Оставаться с ней я к большому сожалению не могу, но ко мне приходит подруга и следит чтобы та поела.
Не плохо было бы на время адаптации ограничивать ее передвижение по квартире (особенно когда вас нет дома).
Закрываете ее в небольшом помещении, где ей будет легче найти миску, воду, а главное туалет.
Тогда она быстрее научиться кушать из миски и не устроит себе туалет где-нибудь у Вас под кроватью.
Раз уж так случилось. что она попала к Вам в таком возрасте, теперь на Вас лежит обязанность учить ее всему, чему ее не успела научить мама-кошка. :грустный:

_maria
22.12.2010, 15:15
она постоянно бегает по кругу очень быстро и громко пищит, я думал она в туалет хочет или есть, но оказалась не то не другое и так каждый день.
Как это выглядит?
Может быть она за хвостом охотиться?
Или большой круг закладывает?
А блох у нее случайно нет?:неуверенный:

Дракула
22.12.2010, 20:56
[QUOTE=_maria;828998]Не плохо было бы на время адаптации ограничивать ее передвижение по квартире (особенно когда вас нет дома).

я всегда когда ухожу закрываю её на кухне, в принципе помогает!:улыбка:

Дракула
22.12.2010, 21:01
Как это выглядит?
Может быть она за хвостом охотиться?
Или большой круг закладывает?
А блох у нее случайно нет?:неуверенный:

на то что она ловит хвост не похоже, но бегает по меленькой траектории.
но также она ходит по всей квартире и пищит (пытается мяукать), я думаю может она ищет маму? блох у неё нет!