Мы решили завести грызуна,но не знаем на чем остановиться. Мне больше всего нравиться характер и поведение крыс,они любят быть с людьми,приходят но зов и т.д. но муж ужасно боится крыс(вернее их хвоста). он очень хочет бурундука,но не слишком ли они агрессивны бывают и непредсказуемы? Я больше склоняюсь к дегу. Ведь они более ласковые? могли б вы подсказать кто мог бы больше подойти дегу или бурундук,или возможно есть еще кто-то?
-dingo-
19.12.2010, 03:33
Крысы конечно самые умные,
морские свинки - самые спокойные, хорошее животное для ребёнка,
кролик - интересный зверёк, приручаемый, но нужна большая клетка
дегу, песчанки - не всегда хорошо приручаются, но выглядят забавно.
белки, бурундуки - несомненно интересны, но бурундуку требуется зимняя спячка, а белке - вольер.
хомячки - тем, кому нравятся маленькие зверьки, неприхотливы.
шиншилла - очень интересно, хорошо приручаются, но опять же: большая клетка.
Выбирайте... :)
Meerkata
19.12.2010, 11:30
Я бы еще добавила - шиншилла и клетка для нее потянет на 10 000р, насчет белки и бурундука - тоже дорогая покупка, причем это еще надо искать место, где ручных продают (а то подсунут дикого - что вы с ним будете делать)?
Meerkata
19.12.2010, 11:32
А муж с крысами общался? Или только со стороны глядел?
У них хвосты вообще-то не голые, а с короткой шерстью, как бы велюровые на ощупь (особенно у небольших животных)...
КотКот
19.12.2010, 15:10
я тоже в первую очередь шиншиллу бы посоветовала. Умненькие, милые, интересные, но!- ночные зверьки. Живут дольше крыс. Покупка шиншиллы и всех причиндалов- дорогое удовольствие.
Кролика, чувствую, в следующем году можно не покупать- после новогодних праздников их даром будут отдавать те, кому подарили на Нг...
Крысы- потрясные существа, необычайно умные, милые, обаятельные...но живут мало. Болеют, увы, частенько...Их якобы омерзительные хвосты за 2 дня общения человека с крысой превращаются в приятные на ощупь, милые хвостики, проверено))) Просто надо привыкнуть)) Если берете совсем маленького крысенка- у них вообще нежный такой приятный хвостик...
Морская свинка- добродушное, толстенькое, славное существо, милый мирный зверек. Трогательно-целовательный. Можно держать несколько штук. Масса позитива)))
christi_lv
19.12.2010, 15:17
Спасибо за столь быстрый ответ. Я конечно ЗА крысу, шиншилла большая муж не хочет,я ему покажу ваши отзывы,посмотрим что он решит)))
christi_lv
22.12.2010, 23:41
Муж оооочень хотел бурундука,поетому теперь у нас полосатый чудик дома. Он пока трусишка но думаю ето не надолго. Хотя муж обещал мне со временем все таки пересмотреть свое отношение к крысам и завести парочку)))
-dingo-
22.12.2010, 23:45
Поздравляю с новым членом семьи!
КотКот
23.12.2010, 00:51
поздравляю!! теперь ждем фотоотчетов!!))))
christi_lv
08.03.2011, 21:29
Мы настолько довольны что купили грызуна, что хочеться еще, но такого, чтоб можно было гулять с ним летом по участку, чтоб был такой солидных размеров, и чтоб супер-пупер тискательный, вот сидиш перед телевизором или еще где и гладиш маленький комочек шерсти. Как думаете шиншилла или морская свинка? кто менее шкодный и более тискательный?