Сегодня я беру шотландскую кошечку,ей 2 года.но я очень переживаю что она ко мне не привыкнет,не знаю что с ней делать в первые дни,ведь она наверное будет в шоке и будет скучать по старым хозяевам.помогите советами.спасибо заранее:улыбка:
Bessi
17.12.2010, 13:44
Не надо в шок впадать. Кошки очень хорошо чувствуют людей, их настрой. Нормально приживется. Просто первое вермя, если прятаться и убегать будет- вообще ее на руки не берите и не навязывайте свое внимание. Не делайте попыток ловить ее, вытаскивать и насильно тискать.Она пообвыкнеться и сама начнет общаться. Ну и избегайте резких движений, громких звуков в ее присутсвии. Не знакомьте ее ни с кем пока. Кто-то привыкает за сутки, а есть особи которые и пару недель могут так себя вести. Вы сразу поймете-какая тенденция у вашей.
fru-fru
17.12.2010, 14:33
Возьмите у старых хозяев её мисочку, лоток, коврик, игрушки.
Всё это поможет ей быстрее привыкнуть к новому месту.
Обязательно поинтересуйтесь её привычками, пристрастиями в еде, какой наполнитель для туалета использовался.
шотландочка
17.12.2010, 14:39
:улыбка:спасибки.последую всем советам.
Strix
17.12.2010, 17:20
До кучи очень полезно попросить у старых хозяев старую тряпочку, чтоб пахла старым домом. И положить ее кошке в новом доме.
sambela
18.12.2010, 03:15
Сегодня я беру шотландскую кошечку,ей 2 года.но я очень переживаю что она ко мне не привыкнет,не знаю что с ней делать в первые дни,ведь она наверное будет в шоке и будет скучать по старым хозяевам.помогите советами.спасибо заранее:улыбка:
Не надо бояться.Животоне чуствует Вас и будет себя вести соответственно вашему намтроению.Больше держите животное на руках.Сделайте для неё укромное местечко ,например поставьте коробку вырезав в ней отверстие чтобы кошка могла туда прятаться. Немного терпения и животное вас полюбит больше чем бывших хозяив.
Кстате возраст не имеет значения т.к малыши тоже плачут по маме и поверьте навного дольше и настойчивее чем взрослое животное!
Strix
18.12.2010, 12:50
Больше держите животное на руках.
Вот этого как раз не надо бы делать. Если животное не привыкло еще к вам, то оно воспримет вас как агрессора, смирится, но не приручится. Силком держать на руках - это насилие, не хочет - не надо.Оставьте ее в покое и через некоторое время она сама придет общаться.