PDA

Просмотр полной версии : Утилизация гуппи. Подскажите...

Орландо
17.12.2010, 02:06
Моя банка 20л, 2 коридораса, 2 акантофтальмуса, еще какая-то рыбёха и гуппи... не могу подсчитать:мигающий::я смущен: Плодятся как тараканы, и большинство самки, дородные, быстро зреют, беременниют и... сносятся. Ладно бы самцы плодились - красавцы и не рожают! а то эти курицы бесцветные и огромные... Кого можно еще завести в 20 литров, чтоб они (хотя бы мальки) стали естественной пищей. Жили креветки хищные,но они и самцов-красавцев жрали. Подскажите, есть ли способы избавления от самок и мальков?

Helga
17.12.2010, 04:46
да, радикальный способ есть.
отдать самок и приплод. можно и на корм. оставить только самцов.
сажать еще кого-то в такой "кисель" нет смысла, акантофтальмусам там и то тесно. гуппи и сами мальков поедают, но просто уже не справляются.

Bambina-77
17.12.2010, 13:23
а у меня, так уж получилось, в акасе с гуппи живут, подрастают 4 малька цихлазомы чернополосой. Им примерно 4 месяца. Так вот мы долго ждали первого приплода от гуппи и когда дождались, то только увидели нескольких штук, да и тех на наших глазах схомячили цихлазомы. Просто звери, а не рыбки, хоть и маленькие!!!!

Орландо
17.12.2010, 14:43
Спасибо,Helga, но кому отдавать-то? знать бы, кто из мальков самец, сразу бы отсеивал, остальных бы в горшки с цветами закапывал - фосфорное удобрение. Но когда они оформятся и поймешь, кто есть кто, они уже крупные и убивать жалко. Хотя, наверное, скоро меня все это достанет и церемониться я не буду.

_maria
17.12.2010, 16:18
Кого можно еще завести в 20 литров, чтоб они (хотя бы мальки) стали естественной пищей.
Подсадите к ним парочку суматранских барбусов или неончиков.
Вы не поверите, но неоны ТАКИЕ хищные!!!
Недаром же они относятся к тому же семейству что и пираньи (сем. Харациновые):большая улыбка:

_maria
17.12.2010, 16:24
А еще можно держать ОДНИХ самцов!
Они будут постоянно виться вокруг друг друга, но до драк не дойдет и последствий в виде мальков не будет. :)

воробей
17.12.2010, 16:30
Подсадите к ним парочку суматранских барбусов или неончиков.
Для этой рыбы объем не подходит, так как и так тесно и неон рыба стайная , и барбусам не большая стая нужна.

_maria
17.12.2010, 17:18
Для этой рыбы объем не подходит, так как и так тесно и неон рыба стайная , и барбусам не большая стая нужна.

Дааа..... с объемом тут конечно беда...:грустный:
Тогда можно было бы просто отдать кому-нибудь самок и мальков, а себе оставить только мальчишек :показывать язык;
Самцы гуппи ведь одни из самых КРАСИВЫХ аквариумных рыбок!!!

Runa
23.06.2011, 06:07
а у меня наоборот - самка гуппи съедает своих мальков сама, зараза такая:ниндзя:

странно что у вас много гупёх, и они не успевают съесть один выводок? ведь не все самки одновременно сносятся...
у меня одна крупная самка через пару часов съедает всех, кого произвела.... так жалко:грустный:

я пробовала отсадить самку - но не могу отследить момент "родов" - вижу когда уже 2-3 малька осталось в банке... и мамаша довольная шныряет...
у мальков больше шансов выжить, если оставить её рожать в акве? там из рыб только гуппи...
3 малька, которых она успела в акве родить - непонятно где, я их то вижу, то не вижу...
их не затянет в фильтр?
и как их там кормить? или они там сами найдут себе корм?
(с отсаженными в банку все ясно)...

воробей
23.06.2011, 12:42
я пробовала отсадить самку - но не могу отследить момент "родов" - вижу когда уже 2-3 малька осталось в банке... и мамаша довольная шныряет...
Для этого есть специальные отсадники, которые помещаются в общий аквариум и самка выводит в нем мальков, мальки остаются в отсаднике, а самка благополучно отсаживается обратно в аквариум. У меня много растений и мальки спокойно в них прячуться и не становятся "легкой" добычей, а кормятся пылью сухого корма корма, который на дно оседает.
их не затянет в фильтр?
Если внутренний , то не должен затянуть, а если внешний, то на трубку забора воды одеть префильтр, т.е. мочалку.

Гвелешапи
23.06.2011, 16:27
но кому отдавать-то? Я эту проблему решила, договорившись с хозяевами одного из местных небольших зоомагов. Принимают подрощенных гуппехов, которых я, если успеваю, отсаживаю отдельно. В 15 литровую банку.
Если не успеваю, то мальков пожирают сами гуппехи. :улыбка:
А вот хозяева того зоомага взамен мне корм выдают. Из недорогих правда:показывать язык;И все приобретния у них со скидкой.
Тоже самое с меченосцами и анциструсами. Последним вообще в зоомаге радуются капитально. :улыбка:

Runa
24.06.2011, 03:28
Для этого есть специальные отсадники, которые помещаются в общий аквариум и самка выводит в нем мальков, мальки остаются в отсаднике, а самка благополучно отсаживается обратно в аквариум.

да я б и из банки её легко отсадила бы обратно... если б могла отследить момент когда она производит потомство... не сидеть же над ней сутками и караулить...
просто не думала, что гуппи такие злые рыбки - своих детей поедать:сердитый: молинезии у меня так не делали...
и еще какие-то рыбы (не помню) плодились - и так рьяно свою малышню защищали от соседей по банке, особенно папаши...

У меня много растений и мальки спокойно в них прячуться и не становятся "легкой" добычей

да, наверно в большой акве у них было бы больше шансов...
у меня тоже растючки много...
из той троицы, что успела в акве родиться, двоих сегодня видела - шныряют у дна в траве...

Если внутренний , то не должен затянуть, а если внешний, то на трубку забора воды одеть префильтр, т.е. мочалку.

внутренний, спасиб!

воробей
28.06.2011, 14:53
да я б и из банки её легко отсадила бы обратно... если б могла отследить момент когда она производит потомство.
В том вся и суть, что отсадник устроен по принципу емкость с прорезью, а под ней еще емкость, самка отсаживается в верхнюю емкость и когда появляются мальки, то через щель уплывают в нижнюю емкость.