Я догадываюсь, что кот (рыжий гладкошерст, 9 лет, кастрат) демонстрирует, что он голодный - когда я прихожу домой, лижет двери, стены, какие-то пакеты, разные гладкие поверхности. Лижет долго, с упоением, мурлычет. Но иногда лижет вещи,которые пахнут химией или в которых была или есть бытовая химия. Бывает, что сытый начинает лизать кожный диван. Подскажите, что с ним? Ваши предположения?
И еще. Когда я моюсь, кроме того, что он как собака не терпит закрытой двери, он еще и тревожно мяучит, когда видит меня в ванной, в воде, подтягивается на бортик ванны, чуть-ли не прыгает, хотя воду не любит, как будто хочет меня вытащить, хотя я показываю ему, что все хорошо, почешу за ушком... Подскажите, что это может значить? Спасибо!
-dingo-
17.12.2010, 01:55
По второму вопросу: многие коты не переносят хозяина за закрытой дверью или не в пределах досягаемости, это нормально. :)
По первому вопросу: либо у кота глисты, либо несбалансированный рацион.
Орландо
17.12.2010, 02:17
Я понимаю, что это область психологии. Ответ понятен, но почему они не терпят хозяина вне досягаемости? С чем это связано? И что с водой? когда я умываюсь в раковине, он спокойно наблюдает, когда я в ванной - у него паника! Это что?
-dingo-
17.12.2010, 02:34
Он же не может запрыгнуть к Вам, коты редко любят воду в таком объёме. С точки зрения Кота, поведение хозяина - иррационально. :)
Если я пущу свою кошку в ванную комнату, то она будет сидеть на раковине и орать страшным голосом, пока я моюсь. (А так орёт за дверьми, но не столь панически, не так на нервы действует.)
Орландо
17.12.2010, 02:43
Мне,наверное, к зоопсихологу надо обратиться. Меня интересует именно этот глубинный вопрос, почему вызывает ужас у кошки "иррациональное" поведение хозяина? что для нее рационально и иррационально, и почему такая реакция? иначе говоря, как они "там", в голове устроены эти пришельцы из астрала?
Slawa
17.12.2010, 10:27
Да коту просто любопытно до ужаса, чем там булькают. Поставьте рядом с ванной что-нибудь, с чего ему будет удобно наблюдать, а в идеале - и понюхать (табуретку какую-нибудь) и все наладится.
Эмэль
17.12.2010, 12:06
Вот интересно, когда я жила в квартире, то, ессно, мылась в ванне, но что-то ни одна из живших у меня в разное время кошек, никогда не проявляла никакого интереса к моим водным процедурам...Это были какие-то ненормальные кошки или ,наоборот, у них с психикой было все нормально?
Bessi
17.12.2010, 13:52
Моя демонстирирует такое же поведение, если беру ее с собой в ванную, как и кот Орландо. Для большинства кошек не характерна любовь к воде, поэтому когда она видит хозяина в воде, наверное в недоумении. :я смущен:Конечно наше поведение для нее ненормально. Вот и орет.
По совей кошке иногда вижу, что делает попытки залезть ко мне, но не залезет, потому как боится. Так -лапки помочит. А природное любопытство никак покоя не дает.:большая улыбка:
Орландо
17.12.2010, 14:49
Вот интересно, когда я жила в квартире, то, ессно, мылась в ванне, но что-то ни одна из живших у меня в разное время кошек, никогда не проявляла никакого интереса к моим водным процедурам...Это были какие-то ненормальные кошки или ,наоборот, у них с психикой было все нормально?
Вы просто мылись не интересно:бу:, а мы с Bessi интересно моемся,наверное по-кошачьи:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
Эмэль
17.12.2010, 15:00
А интересно - это как?
Strix
17.12.2010, 17:23
Успокойтесь, протяните кошке руку из ванны. Она понюхает, убедится, что с вами все хорошо, что вы целы, не утопли - и спать ляжет. Постелите ей коврик рядом с ванной. Моя тоже опасается, как бы я не утонула, трогает лапкой за коленку, скачет по борту, а если ей руку протянуть, успокаивается и спит. Ну, у на ванна встроена в кухню))) И когда дитё купается, кошка тоже хлопочет, бывает, и верещит даже. Не утопите, мол)))
Орландо
18.12.2010, 03:36
Почему он демонстративно вылизывает разные поверхности, в том числе совсем не вкусные, которые могут пахнуть химией? Это что у него?
fru-fru
18.12.2010, 12:17
Проблемы у него. Сдайте кровь на биохимию, мочу тоже не повредит.
-dingo-
18.12.2010, 12:19
Глистов когда гоняли?
Орландо
18.12.2010, 21:27
Не помню,чтоб гоняли, может и никогда. А как это делается? Мы же с ним целуемся...:крепкое объятие::изумленный: Это и для нас опасно?
Meerkata
18.12.2010, 21:47
Дается специальная таблетка или суспензия от глистов. Дронтал, Празицид, Поливеркан (только одно) и т.д., средств много.
Людям в принципе передается (но я не знаю, какие виды).
Bessi
18.12.2010, 23:16
Людям аскариды передаются-это факт. Б-е-е-е.
У кошек обычно токсокары, аскариды, огуречный цепень. Наиболее часто встречаются.
Мы тут всей семьей недавно пропили вермокс. Я считаю, на всякий случай раз в год можно людям. Хотя я кошку раз в три месяца глистогоню.
fru-fru
19.12.2010, 12:38
Людям не можно, а нужно. У человека шансы подцепить паразитов будут даже повыше, чем у кошки, которая никогда не выходит на улицу.
Орландо, это не для Вас опасно, это для кота опасно в первую очередь.