Вход

Просмотр полной версии : нужен совет.взяли взрослую кошку

Страницы : [1] 2

mashanechka
15.12.2010, 20:22
Сегодня съездила в питомник и взяла взрослую кошку. В конечном итоге, она оказалась беременной, не знаю может это и является причиной моей проблемы. Такое ощущение,что ей плохо тут, боится нас, мы весь день за ней ухаживаем,ходим,лежит она с нами,но неподвижно как-то, а если выпускаешь ее из рук,бежит в ближайший угол...Что делать? Как сделать так,чтобы ей было хорошо и уютно тут? Она шугается, и с места вообще не сходит....((

-dingo-
15.12.2010, 20:36
mashanechka, пока проблем никаких нет, только радость за кошь, которая обрела дом. :) Что ж вы от неё хотите в первый день? Животное запугано, наберитесь терпения и всё постепенно встанет на свои места. Кошке сейчас излишнее внимание - только во вред. Ей надо осмотреться, обнюхаться, на полусогнутых лапах обойти новое жильё, найти туалет, мисочку и т.д.
Ваша задача пока - только разговаривать ласково. Ну и блох прогнать, если они есть. :) Это на первые 3 дня.

Helga
15.12.2010, 20:41
точно...и не берите кошь на руки насильно, не кладите рядом с собой.
про беременность - от кого?
питомник или приют?

mashanechka
15.12.2010, 20:42
да, мы уже ее и помыли, и специальной шампунькой помыли, и что-то закапали против глистов, и в глазки визином... Но, дело в том,что она вставать даже не хочет из того уголка,где затаилась...Это нормально???

mashanechka
15.12.2010, 20:43
а я не знаю от кого...Мы только животик увидели,когда ее мыть начали,она пушистая

-dingo-
15.12.2010, 21:04
Бог с ней, с беременностью. Будете решать проблемы по мере поступления. А пока - не прикасайтесь к кошке, дайте ей отдохнуть от излишнего внимания. :)

nusen
15.12.2010, 21:06
Для первого дня она ведет себя просто идеально.
Даже лежит с Вами!?
Сами представьте себя на её месте. Схватили незнакомые люди, куда-то привезли, сунули в воду, чем-то пенистым и вонючим намазали, а потом это долго водой смывали.
Пусть она немного пообвыкнет, ознакомится с территорией, поймет, что здесь ей рады. Потом сама подойдёт, может надоест даже своими ласками. У нас кошка с месячного возраста не хочет на руках сидеть, убегает, а у вас только привезли (она вся в стрессе), а уже уже рядом может лежать.
По беременности через пару дней (пусть чуть привыкнет к Вам) обратитесь к ветеринару, всё выясните.

mashanechka
15.12.2010, 21:17
Спасибо вам всем за советы. Я хотела ее завтра свозить к ветеринару,но думаю да, хватит с нее стрессов. Спасибо,еще раз, огромное :)

-dingo-
15.12.2010, 21:30
Не пропадайте теперь, рассказывайте об успехах. Удачи!

mashanechka
15.12.2010, 21:39
хорошо,конечно. Спасибо :)

7up
16.12.2010, 19:23
Оставьте её пока в покое! Ей нужно время...

Эльтара
26.03.2011, 08:56
здравствуйте!!! У меня подобная же проблема, вчера взяла кошечку (2г.) по объявлению, шотландскую вислоухую, до этого читала про эту породу везде написано что это доброе и ласковое животное, но первое мнение о ней совсем другое, я понимаю, что это уже не котенок и что я забрала ее с привычного места, просто когда я за ней приехала, она меня обнюхала, а потом шипеть стала и выгибать спину, но хозяйка сказала, что такое в ее духе вполне, чтобы кошке было проще привыкать хозяйка отдала все ее миски, лоток и любимую игрушку. Я все спросила, что любит кошка, что ест, вечером кошка забилась под диван, но враждебности не проявляла, я не стала ее беспокоить, наполнила миски, показала где лоток, ночью она переодически мяукала, когда я вставала к ней она вначале шипела, а потом вроде как об ноги тереться стала, а утром таже история, она опять забилась под диван. Как поступить, просто ждать пока кошка пообвыкнется??? Хозяйка сказала, что они уже отдавали кошку знакомым, но Ася не прижилась, т.к. в доме была уже другая кошка, а может она просто привязана к тому дому и хозяйке?? Но что меня порадовало, она сразу запомнила где стоит лоток и результаты на лицо))))) Помогите советом еще и как кормить я знаю, что кошку ест: Вискас, печенку, яйца, крабовые палочки, может поесть паштета, это основные ее предпочтения, все ли это можно есть кошкам, не вредна ли такая еда???

nusen
26.03.2011, 09:03
Хозяйка не сказала, почему отдавала молодую породистую кошку,имеющую финансовую ценность, другим людям? Может дело в кошке? Тогда все советы на форуме могут быть ошибочными.

Эльтара
26.03.2011, 09:10
Хозяйка не сказала, почему отдавала молодую породистую кошку,имеющую финансовую ценность, другим людям? Может дело в кошке? Тогда все советы на форуме могут быть ошибочными.

я конечно спросила, хозяйка сказала, что у нее открылась алергия на шерсть, а на вопрос почему отдают даром сказала, что Асю ей подарили, поэтому вроде как и отдает просто так:неуверенный:
п.с. бедная кошечка, мало того что стерелизованная, так они ей еще и ногти удалили на передних лапах

nusen
26.03.2011, 11:40
То что стерилизована, это даже хорошо, сами потом оцените. А вот удаление когтей, с моей точки зрения варварство, хозяйке видать затяжки на шторах дороже кошки были. Аллергия сейчас модное оправдание, чтобы избавиться от кошки. Судя по всему бывшая хозяйка просто оказалась не любительницей кошек (кошку подарили) и кошку просто терпела. От таких хозяек у кошек может быть стресс. Не "напрягайте" кошку, пусть привыкнет к обстановке, к Вам. Всё должно быть хорошо, тем более кошка с лотком сразу подружилась, на первых порах это бывает основной проблемой. Вискас выкиньте и больше не покупайте. Решите как будете кормить, "натуралкой" или "сушкой" (это как Вам удобнее, кошка привыкнет, только способ кормления должен быть один). По обоим способам кормления есть большие темы в этом разделе форума, там найдёте все, а не найдёте - спросите.

Эльтара
26.03.2011, 11:51
То что стерилизована, это даже хорошо, сами потом оцените. А вот удаление когтей, с моей точки зрения варварство, хозяйке видать затяжки на шторах дороже кошки были. Аллергия сейчас модное оправдание, чтобы избавиться от кошки. Судя по всему бывшая хозяйка просто оказалась не любительницей кошек (кошку подарили) и кошку просто терпела. От таких хозяек у кошек может быть стресс. Не "напрягайте" кошку, пусть привыкнет к обстановке, к Вам. Всё должно быть хорошо, тем более кошка с лотком сразу подружилась, на первых порах это бывает основной проблемой. Вискас выкиньте и больше не покупайте. Решите как будете кормить, "натуралкой" или "сушкой" (это как Вам удобнее, кошка привыкнет, только способ кормления должен быть один). По обоим способам кормления есть большие темы в этом разделе форума, там найдёте все, а не найдёте - спросите.
Вы знаете у меня тоже сложилось мнение, что хозяйка кошку больше терпела чем любила...
Я понимаю конечно все плюсы стерелизации, я помню как мы мучались с сиамкой когда у нее начинался период хотения кота(((( но все равно жалко...
Скажите еще, а может ли если и не характер то поведение кошки измениться, или она всегда будет немножко недотрогой??? Потому что ее поведение для меня не поддается логике, сегодня ночью она то ласкалась ко мне, то шипела.
По поводу Вискаса читала уже, у меня и раньше были кошки, но они были непревередами и кормились как оказалось (почитав форум) совершенно не правильно едой со стола. А сушка это сухой корм как я понимаю?

Эльтара
26.03.2011, 11:59
она совсем не ест, даже к миске не подходит, это из-за стресса связанного с переездом к другим людям и если да то как долго может продолжаться ее забастовка?? Не хотелось бы чтобы она голодала:сумасшедший:

Ann_Rioval
26.03.2011, 12:51
наш мохнатый, когда мы его только домой принесли, где-то с неделю настороженно себя вел. Не шипел, конечно, но он к этому не особо и склонен. Просто пытался сбежать от нас подальше и прятался по углам. Выходил погулять только тогда, когда мы уже ложились спать или когда дома был кто-то один. Тоже особо не кушал. Он вообще пугливый - чуть новые люди в доме, как кота и не видно и не слышно.
Если кошка здорова, то от голода у полных мисок не помрет :) Думаю, что у нее просто стресс, ей не до мисок.
Просто понаблюдайте за ней пока, без какого либо насилия. Пусть принюхается, присмотрится. А будет она недотрогой или нет - это только время покажет, когда она подуспокоится и свой характер покажет во всей красе :)

Тайшет
26.03.2011, 13:03
Скажите еще, а может ли если и не характер то поведение кошки измениться, или она всегда будет немножко недотрогой???
Какой будет кошка Вам никто не скажет....
Но то, что уже об ноги ластится говорит, что не все потеряно. У кошки стресс от смены обстановки, пока и шипит больше от страху, так как не знает чего от Вас ждать, и Вы толком не знаете, как с ней обращались ранее. Возможно, со временем успокоиться и "недотрогость" пройдет:да!::да!::да!: Главное - терпение и благожелательность:я смущен:

Эльтара
26.03.2011, 13:33
наш мохнатый, когда мы его только домой принесли, где-то с неделю настороженно себя вел. Не шипел, конечно, но он к этому не особо и склонен. Просто пытался сбежать от нас подальше и прятался по углам. Выходил погулять только тогда, когда мы уже ложились спать или когда дома был кто-то один. Тоже особо не кушал. Он вообще пугливый - чуть новые люди в доме, как кота и не видно и не слышно.
Если кошка здорова, то от голода у полных мисок не помрет :) Думаю, что у нее просто стресс, ей не до мисок.
Просто понаблюдайте за ней пока, без какого либо насилия. Пусть принюхается, присмотрится. А будет она недотрогой или нет - это только время покажет, когда она подуспокоится и свой характер покажет во всей красе :)
спасибо за совет, стараюсь не замечать ее, когда я одна, она может выйти осмотреться и обнюхаться, говорите ваш кот где-то неделю осторожничал, чтож спасибо хоть примерно знаю сколько кошке потребуется время:улыбка:

Эльтара
26.03.2011, 13:35
Какой будет кошка Вам никто не скажет....
Но то, что уже об ноги ластится говорит, что не все потеряно. У кошки стресс от смены обстановки, пока и шипит больше от страху, так как не знает чего от Вас ждать, и Вы толком не знаете, как с ней обращались ранее. Возможно, со временем успокоиться и "недотрогость" пройдет:да!::да!::да!: Главное - терпение и благожелательность:я смущен:
стараюсь, во всю))) вот ночью она то громко мяукала то не менее громко урчала, а я всю ночь прислушивалась к смене настроений у нее:счастливый:

Тайшет
26.03.2011, 13:40
стараюсь, во всю))) вот ночью она то громко мяукала то не менее громко урчала, а я всю ночь прислушивалась к смене настроений у нее:счастливый:

Вот видите, она сама еще не разобралась в своих чувствах:я смущен: ей и хочется внимания, и страшно, и непонятно, что происходит, и к Вам смешанные чувства (и страх и симпатия одновременно), иначе не стала бы урчать и тереться об ноги.... Побольше разговаривайте с ней, если позволяет - гладьте, но не настаивайте, предложите ей игрушки:вязать:
Я думаю, все у Вас будет нормально, и кошечки повезло сменить хозяев....

Эльтара
26.03.2011, 13:47
Вот видите, она сама еще не разобралась в своих чувствах:я смущен: ей и хочется внимания, и страшно, и непонятно, что происходит, и к Вам смешанные чувства (и страх и симпатия одновременно), иначе не стала бы урчать и тереться об ноги.... Побольше разговаривайте с ней, если позволяет - гладьте, но не настаивайте, предложите ей игрушки:вязать:
Я думаю, все у Вас будет нормально, и кошечки повезло сменить хозяев....
я поняла если уж она не захочет ничего не сделаешь))) Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))
Еще бывшая хозяйка сказала что возможно будет навещать изредка кошечку (в чем я сильно сомневаюсь), вот у меня и назрел вопрос, хорошо ли это для Аси??? не станет ли опять переживать??

Тайшет
26.03.2011, 13:53
навещать зачем? с какой целью? тем более, если у нее аллергия.... :мигающий::мигающий:
она приняла решение и отдала кошку Вам, теперь Вы хозяйка, а она - посторонний человек.... Вроде человек с себя ответственность снял, но права наблюдения и "контроля" оставил. Лично я не вижу в этом действе смысла....

Эльтара
26.03.2011, 13:58
бывшая хозяйка отдала ее лоток, все миски, переноску, любимую и единственную игрушку, я думаю что надо продолжать кормить с них (к тому же мне сказали что она очень долго привыкала к мискам), ходить а нее, играть с любимой игрушкой, мне кажется так стресс будет меньше, вроде как знакомые вещи с родным запахом, права ли я?

Тайшет
26.03.2011, 14:00
если уж она не захочет ничего не сделаешь))) Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))

а кстати это идея:да!: сделайте ей, хотя бы временно, это самое недоступное место - коробку, например, с подстилкой за диван поставьте..... пусть почувствует себя в безопасности и укрытии, тогда и агрессия быстрей пройдет :я смущен:

вещи отданные с ней разложите по квартире, чтоб понимала, что везде знакомый запах, бояться нечего...

Эльтара
26.03.2011, 14:08
а кстати это идея:да!: сделайте ей, хотя бы временно, это самое недоступное место - коробку, например, с подстилкой за диван поставьте..... пусть почувствует себя в безопасности и укрытии, тогда и агрессия быстрей пройдет :я смущен:

вещи отданные с ней разложите по квартире, чтоб понимала, что везде знакомый запах, бояться нечего...
может тогда в этой корзинке для переноса и устроить ей жилище???? и подстилка там есть опять же со знакомым запахом?
Сейчас сижу у компьютера одна, дочь спит, Асюша вышла обнюхивает все, ко мне подошла, об ноги ластится, услышала открывающуюся дверь и бежать, получается пока она в этом доме больше всех доверяет мне?:я смущен:

Тайшет
26.03.2011, 14:10
просто в этом доме она пока только Вас и знает:большая улыбка:
и вроде бы от Вас опасности для нее не исходит :неуверенный::клево!:

Милушка
26.03.2011, 14:30
Эльтара, многие кошки боятся нового места. Например, мамина Дуся, когда её на две недели (уехали в отпуск) отдали бабушке, первую неделю вообще безвылазно пряталась под диваном. Когда выходила поесть – никто не видел. Но всё-таки тайком выходила, немножко кушала, хотя мало. Первые пару дней на новом месте кошка может вообще не прикасаться к пище.

Ваша кошка ведёт себя для первых дней в доме неплохо. В моменты, когда кошка более-менее спокойна, попробуйте аккуратно помельтешить неподалёку от неё какой-нибудь игрушкой (например, её любимой), чтобы она заинтересовалась. Желание играть зачастую оказывается сильнее страха, и кошка быстрее освоится на новом месте.

Идея сделать ей недоступное для посторонних убежище в её корзинке для переноса с её подстилкой - очень хорошая :да!:. Кошкам нравятся такие собственные домики. При желании можете сделать ей не одно такое убежище, а несколько. Например, можно поставить в укромный уголок простую картонную коробку. Кошка будет прятаться то в одном, то в другом по своему выбору.

Предоставьте ей как можно больше свободы, не навязывайте своё внимание. Избегайте резких движений и громких звуков - это очень пугает кошек. Разговаривайте с ней ласковым голосом. Многие шотландские вислоушки вообще застенчивы от природы: склонны прятаться от незнакомых или малознакомых людей.

Эта веточка посвящена шотландским вислоушкам, там много написано интересного про поведение именно этой породы кошек:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=37912

Милушка
26.03.2011, 14:50
Она громким шипением предупреждает, а потом довольная реакцией гордо удаляется куда - нибудь в недоступное место)))
Шипит, значит, предупреждет: "Не трогай меня!!!" :нео: Если моя Нюся шипит, я оставляю её в покое :я смущен:. Она, когда шипит, может и поцарапать. У неё слова с делом редко расходятся :большая улыбка:
Еще бывшая хозяйка сказала что возможно будет навещать изредка кошечку (в чем я сильно сомневаюсь), вот у меня и назрел вопрос, хорошо ли это для Аси??? не станет ли опять переживать??
Если женщина просто хочет посмотреть, что её кошка попала в добрые руки, чтобы успокоиться, то пусть придёт. Её аллергия - это её проблемы. Вылечится. Пусть придёт через некоторое время, когда ваша кошка освоится... Имхо, кошке от этого никакого вреда не будет, большинство кошек - это не собаки, у которых иногда случаются истерики от встречи с прежним хозяином.

А если бывшая хозяйка думает, что должна навестить кошку из вежливости, или чтобы кошка по ней не скучала, или чтобы сгладить горечь разлуки - то пусть не утруждается :нет:. Кошке такие визиты не нужны :нет:.