Вход

Просмотр полной версии : Стрелиция.

Нимфея
14.12.2010, 12:25
Здравствуйте и тут всем,дорогие форумчане. Вот какая у меня проблемка. Подарили года полтора назад мне стрелицию, очень я люблю цветы её. И в то же время одна знакомая купила себе её же. У ней - выросла вдвое, моя торчит на месте,листья сохнут, о цветении и речи нет,новые отрастают оооочень медленно. Света ей хватает, поливаю тёплой отстоявшейся водой,подкармливаю ,как все цветущие растения... Опрыскиваю вот редко,но рядом растёт пеперомия и замиокулькас - им хорошо и весело. У кого есть опыт - подскажите..?

Наталья Мартынова
23.12.2010, 23:28
Стрелицию никогда не держала, хотя очень мечтаю. Предполагаю - возможно, ёмкость мала для вашей красавицы.

skorpions
25.12.2010, 01:46
Доброго времени суток!а я заказала семена через интернет..прислали.....думаю теперь как правильно посадить...конечно в марте

Наталья Мартынова
25.12.2010, 23:16
Я тоже несколько раз сажала семена стрелиции, но безрезультатно((( Удачи вам, skorpions!

skorpions
29.12.2010, 16:00
Наталья спасибо за пожелание)))Дождусь марта и буду пробовать)))деваться некуда,что так пропадут что так 50%50))))

скорпион
14.04.2011, 18:22
У меня из двух стрелиций проросла одна, и то только потому что я обломил корешок. Надо всего лишь набраться терпения - зацветают стрелиции только на 4-й-5-й год:восклицательный зна. После прорастания она долго растит настоящие листья (моя пустила пока только два листа), а так растение неприхотливое. Вот только зачем заказывать по почте, ведь можно найти семена в магазине.
Удачи Вам в выращивании!:большая улыбка:

Нимфея
18.04.2011, 13:20
А у меня начали сохнуть листья...Уже три срезала...(((Новые даёт медленно, наверное, что-то не так...

Анна И
11.09.2011, 21:47
Стрелиции вообще капризные растения.
Когда я первую себе покупала просила что бы мне привезли с нераскрывшимися бутончиками, что бы они дольше у меня цвели, в итоге я ее не правильно похоже поливала и она вообще из 4 бутонов только 1 и раскрыла а остальные 3 засохли. 2 года я еще с ней промучилась так она больше и не выросла и не зацвела.

Анна И
11.09.2011, 21:50
А может кто знает что её нужно что бы она повторно зацвела?
Я на этот раз вторую - огромную купила, может большая посильнее маленькой будет.
вот такую:
http://gardengrove.ru/upload/iblock/8a7/bxefxzwlhhuteuzpju.jpg

Helga
11.09.2011, 23:41
огромная хуже адаптируется после условий оранжереи в обычной квартире.

нужно просторный горшок, яркий свет без постоянного жгучего солнца (восточное окно например), очень питательная почва.

Анна И
12.09.2011, 11:55
Вот по поводу горшка. Я хочу купить кашпо с системой автополива для стрелиции. Я уже пересаживала в такие кашпо 2 драцены и фикус, драцены в принципе и так росли хорошо а фикус рос очень плохо (точнее не рос вообще года 2 и сбрасывал листья) а тут весной пересадила и он принялся, вымахал и листву набрал мясистую. Вот и стрелицию хочу пересадить в такой же. она у меня сейчас в пластиковом горшке диаметром 40 см. Нужно наверное для нее покупать кашпо диаметром 50см или 43см хватит?

YuLya-PuLya
24.09.2011, 07:45
Мне 22, ему 45. Обоюдная симпатия находится. Как развить ее и сделать так, чтоб мужчина меня полюбил?Мыслю, трационные советы тут действовать не будут, т. к. У нас великая разница в возрасте... Особая приписка для тех, кто подозревает всех окружающих(не считая себя, окончательно)в меркантильности и продажности: Брысь с данной ветки! Оригинал (http://www.nevyandex.ru/zhenschina-i-muzhchina/5293-kak-vlyubit-v-sebya-muzhchinu.html)