PDA

Просмотр полной версии : Кошачьи витамины

Multy
01.03.2006, 16:02
Те которые они могут жрать в неограниченных количествах.

Что про них могут сказать специалисты?
Из чего они состоят? В каких количествах давать, нужно ли вообще? И где раздобыть по приемлимой цене (у нас 1 рубль 1 штук стоит)

Helga
01.03.2006, 22:01
"которые могут жрать" - это не признак. название, производитель? многие кошки вообще никакие витамины не едят. из чего состоят и хороши ли - без производителя не скажешь.
доза написана в аннотации.
если кормится натурой - можно давать, если нет аллергии на них.
цена более чем нормальная вразвес.

Чучик
02.03.2006, 12:58
сначала определитесь - в каких целях Вы решили давать кошке витамины.
какой возраст у кошки, образ жизни.
Что продается в Ваших магазинах, тем более, что продают или целыми упаковками, или поштучно (как я поняла, Вы это имели ввиду, а не 50-100 или 300 граммов).
далее - есть витаминизированное лакомство, есть витамины (отдельно или в комплексе - известные тривит (виттри - А,Д,Е), дрожжи с минералами), витаминно-минеральные комплексы. Помните, переизбыток витаминов - тоже очень плохо! гипервитаминоз - лечится еще хуже, чем авитаминоз. Лишняя "минерализация" - очень вредна - это и поражения ОДС, и причина УСК (избыток фосфора - ведет к хрупкости костей, избыток магния - к образованию в почках песка, замещение ионов калия - к нарушению работы ССС). Проконсультируйтесь у врача.
Мое личное мнение - я вообще "против" витаминов, лучше качественно кормить кошку. Единственно, если назначения делает ветеринар. Или, если животное болеет, то витамины в инъекциях: например гамавит, аминавит, аскорбиновая кислота

Sima
03.03.2006, 14:25
Я периодически своей Симской кошке давала витамины, она их ела с удовольствием, вырывала из рук, громко кричала. При одном виде коробки с витаминами она носилась по комнате и просила их как ненормальная. Но после каждого приема этих "чудо" таблеток для шерсти, зрения и укрепления костей у моей любимицы начиналась течка. Еженедельные крики вывели моих родителей из себя. Пришлось прекратить радовать витаминами киску.

Multy
06.03.2006, 15:01
Ну вот именно эти витамины я и имею в виду. Не знаю витамины это или "витаминизированное лакомство". Сожрать их может в любом количестве, правда никаких отридцательных признаков не замечали. У знакомых кошка слопала целую упаковку и ничего.

Helga
06.03.2006, 15:07
так они разные могут быть, эти витамины. пока в вопросе никакой конкретики.

kattt
21.03.2006, 14:17
я своей кошке покупаю "доктор зоо",их много разных. из некоторых коробочек она может сразу все съесть, если разрешить... а некоторые ест так, как будто инструкцию сама прочитала - 4 штуки в день, а остальное выплевывает.

Чучик
27.03.2006, 13:39
доктор зоо мультивитаминное лакомство... тогда уж лучше novita брать
мне рекомендовали витамины от Hartc (сша)
но, это если у кошки неполноценное питание, стрессы, болячки какие-нибудь...

Заец
27.03.2006, 15:52
У меня кот не ест никакие кошачьи витамины, но может неограничено есть Йодактив (обычный "человеческий"). Наш "личный" врач сказал что не больше 1 шт в неделю, на ветеринарном форуме "замахали руками" - что вы, нельзя ни в коем случае. Вот и не знаю, как быть.

Caramel
23.04.2010, 04:21
Посоветуйте витамины для 8мимесячных британчиков.

гравицапа
23.04.2010, 12:16
Я своим брала Беафар для котят с таурином, сейчас даю 8в1 курсами, с дрожжами и чесноком для шерсти, потом с кальцием, щас вот думаю еще какие-нибудь посмотреть этой же фирмы. Нам оч понравились, у меня одна наконец-то перестала лезть как ненормальная:улыбка:

мышЪ
25.04.2010, 07:04
мы своим даем мультивитаминную пасту gimpet, с сыром, кот от нее просто трясется, так любит.