Вход

Просмотр полной версии : Опухоль в паху у кобеля после кастрации

Страницы : 1 [2]

July79
27.12.2010, 09:42
девочки, докладываю: опухоль наша вскрылась как фурункул, из нее втек гной, осталась дырочка, которую он пытается лизать, но т.к. не может дотянутся я ему не мешаю.... чем мне ее обработать? везти ли его к врачу или просто понаблюдать за ним???

-dingo-
27.12.2010, 12:58
Пощупай: если всё мягко, капсула не прощупывается, то просто промывай (можно хлоргексидин прямо вглубь залить) + любые ранозаживляющие средства. Если осталась капсула, то её лучше удалить.
В любом случае: хорошо, что прорвало наружу.

elengordeeva
27.12.2010, 13:04
Если свищ есть и из него будет сочиться жидкое содержимое,то уж лучше прооперировать я думаю. А как ты думаешь -dingo-?

-dingo-
27.12.2010, 13:07
Согласна. Юль, понаблюдай пару дней, если не закроется и не подсохнет, то до НГ успеешь прооперировать (операция лёгкая, не волнуйся сильно)

July79
27.12.2010, 15:22
девочки спасибо вам огромное!!!! буду наблюдать, если затянется само значит все в порядке? я правильно поняла???? и еще хотела спросить: а можно ранку левомиколем намазать или лучше не стоит???

elengordeeva
27.12.2010, 19:50
В принципе можно. Но лучше обработать хлоргексидином, как писала ранее -dingo-.

-dingo-
27.12.2010, 20:17
Можно промыть хлоргексидином, просушить салфетками, а потОм уже замазать левомиколем.

July79
27.12.2010, 23:02
а этот хлор... продают в обычных аптеках??? и еще ранка затянулась и из нее ничего не сочится... мне ее хотя бы пока лекарство это не купила можно слабой марганцовкой промывать???

-dingo-
28.12.2010, 00:13
Хлоргексидин - в обычной аптеке. Марганцовкой можно, но с ней такая фигня: разведёшь слабо - не будет пользы, разведёшь крепко - можно ожог собачке сделать. Короче: промой перекисью водорода. :)
Уплотнения нет?

July79
28.12.2010, 01:08
уплотнения нет, опухоль по-тихоньку спадает... такое ощущение что к утру вообще должна пройти, она совсем малюсенькой стала...

-dingo-
28.12.2010, 02:15
Отлично! Маленький совет: не давай пока закрываться отверстию, пусть всё вытечет. Можешь легонько массировать, чтоб ускорить процесс. )

July79
28.12.2010, 14:33
-dingo- (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)
к утру из ранки еще немного жидкости вытекло, она реально существенно в размерах уменьшается... а вот что это было и как сделать чтоб такого не появлялось больше?????

-dingo-
28.12.2010, 19:18
Да тут разве что гадать... может локализованная инфекция, может микротравма...
Профилатически, как от всех прочих болячек: витамины, иммунку.

July79
28.12.2010, 23:04
спасибо, для профилактики поедим!!! к сегодняшнему вечеру опухоль еще больше уменьшилась, сейчас она с горошину...

-dingo-
28.12.2010, 23:57
Рада за вас!
А вокруг чисто? Покраснений, уплотнений нет?

July79
29.12.2010, 00:52
да, вокруг чисто, покраснения вообще нет... прямо даже странно как-то... надеюсь больше такого не случится.

-dingo-
29.12.2010, 00:54
надеюсь больше такого не случится.
Будем надеяться все вместе! :алкоголики: )

July79
29.12.2010, 00:59
-dingo-:алкоголики: (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=34174)

elengordeeva
29.12.2010, 19:44
Это просто чудесно,что все уменьшилось!!!

July79
05.01.2011, 14:26
девочки, докладываю обстановку: болька наша совсем вся вытекла и зажила, простите за сравнение, как на собаке. Сережик чувствует себя нормально, и что самое интересное когда я прощупываю это место, там как будто бы вообще никогда ничего не было... может и правы были врачи которые его оперировали, что это реакция организма на шовный материал?

elengordeeva
05.01.2011, 15:29
Вполне возможно. Может ниточка просто шла и пришла куда надо.

-dingo-
05.01.2011, 18:31
Ну ничёсебе реакция!
Ладно, главное, что всё хорошо закончилось!

elengordeeva
05.01.2011, 19:57
У моего знакомого суке ротвейлера сделали операцию. Удали матку 5 лет назад. До сих пор свищи. Он не хочет повторно резать собаку. так и ходит собака с дырочкой в коже живота. Все остальное,что назначал хирург,который оперировал собаку не срабатывает.

Любасик
18.01.2011, 14:38
Елена, здравствуйте. хотела у Вас как раз спросить про кастрацию собаки, но как прочитала, что было с Сержем немного передумала.....
У меня китайская хохлатая, мальчик, ему 6,5 месяцев.
думаю стоит ли его кастрировать? знаю, что китайские очень любвиобильны, и у них часто возникают проблемы, вяжут все подряд дома, метят... пока такие наклонности у него проявляются только к одной игрушке, которую я не даю. руку в игре может схватить замком, но я резко отдергиваю и говорю нельзя!
и если кастрировать, не будет ли у него проблем с собаками?у нас два шпица-кобеля, с которыми мы гуляем, один озабоченный, пристает ко второму шпицу, когда подходит к нашему, то он его за хвост хватает и шпиц отстает.+ у меня вторая собака дома, кобель метис южнорусской овчарки... посоветуйте, пожалуйста!!!

elengordeeva
18.01.2011, 18:22
и если кастрировать, не будет ли у него проблем с собаками?у нас два шпица-кобеля, с которыми мы гуляем, один озабоченный, пристает ко второму шпицу, когда подходит к нашему, то он его за хвост хватает и шпиц отстает.+ у меня вторая собака дома, кобель метис южнорусской овчарки... посоветуйте, пожалуйста!!!
Кастрация это акт совершенно добровольный. И хозяин сам решает кастрировать ему кобеля или нет. Мое мнение такое: ветеринар может назначить кастрацию по показаниям,например рак семенника и без операции пес умрет. В остальных случаях ветеринар не вправе влиять на мнение владельца собаки. Но это моя точка зрения.

Любасик
18.01.2011, 23:14
В остальных случаях ветеринар не вправе влиять на мнение владельца собаки. Но это моя точка зрения.
т.е. если у него не будет подружки, он очень сильно мучиться не будет?
Елена, спасибо, за ответ!

elengordeeva
19.01.2011, 19:15
т.е. если у него не будет подружки, он очень сильно мучиться не будет?
Елена, спасибо, за ответ!
В дикой природе не все кобели имеют сук для вязок и не мучаются. И если у вашей собаки будут физические нагрузки,то я думаю проблем вообще не возникнет.