Вход

Просмотр полной версии : Улитки

Софи_я29
13.12.2010, 14:12
Аквариум 75л, фильтр AQUAEL TURBOFILTER 350. 11.11-залила воду, 14.11- включила обогреватель, фильтр, лампу, 15.11-посадила растения, 2х улиток. Неделю назад стала замечать,что у улиток-ампулярий появились трещины.Думаю-нехватка кальция.Чем и как подкормить улиток. Тесты не делала.

July79
13.12.2010, 21:32
можно размолоть на кофемолке яичную скорлупу и добавлять ее в воду как дополнительный корм для ампулярий.

Old
31.12.2010, 01:18
Всем привет! С Наступающим :алкоголики:

На ампуляриях водоросли, вся раковина покрыта, подскажите как изабавиться от них что бы с раковины исчезли?

_maria
31.12.2010, 04:56
Неделю назад стала замечать,что у улиток-ампулярий появились трещины.Думаю-нехватка кальция.Чем и как подкормить улиток.

Разнообразьте им рацион, ампулярии очень хорошо кушают почти любой корм для рыб.
Хороший источник кальция для аквариума - белый школьный мелок.
Купите в канцелярском магазине и бросьте небольшой кусочек в тихий уголок аквариума.

_maria
31.12.2010, 05:02
На ампуляриях водоросли, вся раковина покрыта, подскажите как изабавиться от них что бы с раковины исчезли?

Какие именно водоросли?
Какого цвета?
Можно просто достать улиток из аквариума и осторожно почистить панцирь щеткой или кусочком синтепона.
Вот только это будет иметь смысл, если в аквариуме больше нигде нет таких же водорослей.
Если на декорации или камнях тоже есть обрастания, то надо заниматься наладкой всей аква-системы, а не только улиток чистить :грустный:
Удачи!