Вход

Просмотр полной версии : Не можем подобрать питание

Val-st
10.12.2010, 06:45
Добрый день!
Котику полтора года, месяц назад кастрировали. С трех месяцев до года кормили Канином для котят. Но у него сильно лезла шерсть и были запоры. Как и посоветовали тут на форуме, перешли на натуральное питание - все наладилось.
Но проблема в том что как только я даю что-либо из каш, даже немного, начинается понос (рис, гречка, овсянка..) все время кормим мясом (курица, говядина, иногда телячье легкие, ошпаренные кипятком)+овощи(чаще всего морковь), иногда кисломолочку нежирную.
Скажите, пожалуйста, нормальное ли такое питание? Я прочитала что если давать постоянно много мяса - повышается риск МКБ. Питание совсем однообразное и это, почему-то, меня пугает. Что стоит добавить/изменить?

ЕленаБо
10.12.2010, 12:20
Питание у вас нормальное. Сильное разнообразие кошкам и не нужно. Если боитесь МКБ - давайте мясо с низким содержанием пуринов. Сдавайте раз в полгода анализ мочи. И будет у вас уверенность. А каши раз не усваивает - ну и не давайте. Они все равно не усваиваются у плотоядных и нужны как источник клетчатки. Вместо них можно давать овощи дополнительно.

alla.sobol
10.12.2010, 12:54
давайте мясо с низким содержанием пуринов.

Лена, а что это за мясо такое?

Strix
10.12.2010, 13:32
Но проблема в том что как только я даю что-либо из каш, даже немного, начинается понос (рис, гречка, овсянка..)
Кошке НЕЛЬЗЯ давать кашу! Ни много, ни немного. Кошачья система пищеварения не рассчитана на переваривание клетчатки, поэтому понос - это самое малое, что вы получите в результате. А как наиболее возможный вариант - панкреатит, это навсегда. Кошка - не собака, кошка - абсолютный хищник, мясоед.

ЕленаБо
10.12.2010, 13:51
Лена, а что это за мясо такое?

Это не "красное" мясо, не молодое, меньше субпродуктов, не свинина и т.д Вот (http://www.medichelp.ru/posts/view/2902), короче.

Val-st
10.12.2010, 14:12
ЕленаБо, спасибо большое. Будем анализы сдавать переодически, очень боюсь чтобы не заболел. А легкие в этом плане не вредят (это же субпродукты)?
Strix, спасибо. Я так и поняла. Раз не усваивается-значит не положено. Просто получилось такое однообразие..и не понятно поэтому, может чего-то недодаю котику.

alla.sobol
10.12.2010, 14:12
Лена, спасибо!

ЕленаБо
10.12.2010, 15:03
А легкие в этом плане не вредят (это же субпродукты)?

Не одним же легким вы его кормите? У легкого очень низкая усвояемость. А по чуть-чуть можно все.

Лена, спасибо!

На Здоровье!

Strix
10.12.2010, 16:12
получилось такое однообразие..и не понятно поэтому, может чего-то недодаю котику.
Не беспокойтесь из-за этого. В природе тоже не слишком разнообразно: птичка - мышка, мышка - птичка)))

Val-st
10.12.2010, 19:45
ЕленаБо, Strix, спасибо! Вы нам очень помогли :реверанс:

Strix
11.12.2010, 14:42
Val-st, приходите, пишите, рассказывайте. Всегда рады)))