Здравствуйте.
Нужен совет... рыбка заболела манкой (на голове мелкие белые пятнышки). помогут ли избавиться от манки частые подмены воды (каждый день)? капала вчера антипар... но сомневаюсь, что это поможет. вчера опять полностью сменила воду, рыбка стала более активная... у других рыб признаков болезни не замечается. нужно ли отсаживать больную рыбку и лечить ее отдельно?
Заранее всем огромное спасибо за ответы...
воробей
09.12.2010, 12:32
Лечить рыбу нужно в общем аквариуме. Препарат вносят непосредственно в аквариум или из расчета 1 мл на 50 л воды. Необходимое количество препарата растворяют в 200 – 300 мл воды и равномерно распределяют по всему объему. Курс лечения при заболеваниях, вызываемых инфузориями и грибками, составляет 5 дней, температуру держать выше 24 гр. Подменами от ихтиофтириоза не избавиться, только лечение.
Как вы ухаживаете за аквариумом, как часто делаете подмены воды, сифоните ли дно? есть ли фильтр? Как часто кормите рыбу?
Аннет
09.12.2010, 12:36
Подмены воды делаю 1 раз в неделю, сифоню 1 раз в неделю, получается, что подменяю немного меньше половины. Рыб кормлю 2 раза в день небольшими порциями. Фильтра нет.
После 5 дней лечения антипаром, воду менять полностью?
воробей
09.12.2010, 12:50
сразу всю воду не менять, 1-й день 50 %, второй-30%, и 3-й день 30%. Потом делаете подмены как и раньше. Фильтр все же купите, Акваэль Помпа фильтр FAN-MINI плюс, он от 30 до 100 литров пригоден.
Манеко
09.12.2010, 13:04
а солевые ванночки могут помочь? (просто нет сейчас денег на лекарства, сами сидим на сухом пайке)
Аннет
09.12.2010, 13:05
Ок. Спасибо) Надеюсь, мне удастся вылечить рыбку:улыбка:
Helga
09.12.2010, 13:45
соль не подействует.
July79
09.12.2010, 14:41
Аннет (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=116194)
кстати на ваш объем нужен не фан мини, а лучше фан-1... все-таки золотая у вас.
fru-fru
09.12.2010, 19:46
А это точно ихтик, вроде у золотых на голове выступает какая-то сыпь перед нерестом?
Манеко
09.12.2010, 21:24
соль не подействует.
а что же делать тогда? :помогите: рыбок спасать надо как-то
Аннет
10.12.2010, 13:53
Дело в том, что заболела не золотая, с ней, вроде, все в порядке. заболел петушок(( он в белых маленьких крапинках.
я кстати, тоже где-то слышала, что солевые ванны делают, но сама не пробовала. я точно сказать не могу, при каком именно заболевании их делают.
воробей
10.12.2010, 14:19
я точно сказать не могу, при каком именно заболевании их делают.
При ихтиофтиридиозе точно лекарственными препаратами нужно лечить, соль здесь не поможет, соль эффективна при заболеваниях: гиродактилез, дактилогироз, диплозооноз, дискокотилез, костиоз, сангвиниколез, тетраонхоз, хилоденеллез, белокожие, жаберная гниль(бранхиомикоз), колумнариоз, лепидортроз, сапролегниоз. Все заболевания заразны, в каждом индивидуальном случае используется своя дозировка и время выдержки рыбы.