Вход

Просмотр полной версии : Сухопутная. Что-то непонятное....

SKY_
28.02.2006, 13:05
Здравствуйте!

У моей сухопутной черепашенции недавно из хвостика стала вылазить какая-то непонятная штука...Я знаю, что у самцов бывают периоды демонстрации своего мужского достоинства, но эта штука непонятно на что похожа, на какую-то толстую тёмно-бордовую присоску с чем-то светлым посредине .Ну, во-первых, я думала, что у меня мадам (вернее, мадемуазель),..Я не уверена, что это не какая-нибудь патология.Хочу спросить, что-то ещё может из хвостика вылазить или это может быть только демонстрация принадлежности к мужскому полу? Может, ей (ему) надоело, что его Наташкой зовут :большая улыбка: ...
А так ведёт себя как обычно: активная, кушает хорошо (правда, последнее время кроме капусты ничего не признаёт). Живём в террариуме при лампах УФ и обогрева, на камушках и т.д..

Lesy
28.02.2006, 18:55
Это называется выпадение клоаки. Если Вы на 100% уверены, что у Вас мужик, пока рано волноваться. У девушек это считается недомоганием. Скорее всего авитаминоз А. Лучше сводить к вету.:неуверенный:

SKY_
28.02.2006, 19:15
Ой-ой ....Холодно сейчас, боюсь простудить ....Чем это чревато и как в домашних условиях можно это вылечить? В том-то и дело, что я совсем не уверена, что у меня мужчинка...Год у нас жила как девушка, Наташка, радостно прыгала, бегала и жевала...

вот
28.02.2006, 21:09
http://big-snake.narod.ru/terrarium/help/vipad-kloaki.htm

O`Neil
01.03.2006, 11:30
У самцов черепах пенис и выглядит как присоска, вот только светло-розовая. Так что если не уверены, что у Вас самка, сами пока в клоаку лучше не лезьте.
Капуста - плохой постоянный корм.

SKY_
01.03.2006, 13:12
То, что вылазит - тёмно-красного цвета, со светло-розовым (почти желтоватым посредине). Оно вылазит - через какое-то время залазит, но такое впечатление, что хвостик сильно отяжелел, стал толстый..Значит пока можно просто обойтись витаминами?

Lesy
03.03.2006, 03:12
Только не перестарайтесь.:улыбка: Гипервитаминоз А хуже, чем гиповитаминоз.