PDA

Просмотр полной версии : Помыла у кошки под хвостом...

Страницы : [1] 2

КотКот
08.12.2010, 23:44
Вымыла у кошки зад. Водой и мылом. Хорошо мыло ополоснула. Раньше так всегда делала- проблем не было. А тут- раздражение. Еще раз ополоснула, думала- может, мыло щиплет. Кошку это явно беспокоит. Покраснение легкое. По ковру впервые жизни задом ездит. Даже не смешно. Глистов, если что, гоняли недавно. Что делать? Может, смазать чем? Так ведь слижет. Помогите, а?((:грустный:

-dingo-
08.12.2010, 23:55
Коть, смажь любым детским кремом / маслом, типа Джонсонс Беби, с успокаивающим эффектом. Есь аптека рядом?

КотКот
09.12.2010, 00:49
есть детский крем. щас смажу

КотКот
09.12.2010, 01:21
Динг, спасибо!)Кошь успокоилась))))

Дима_ruen
09.12.2010, 03:30
А у кошек параанальные железы не могут воспаляться? И вообще они у них (не стрелять в тапёра за глупые вопросы)) есть?

-dingo-
09.12.2010, 03:35
И железы есть, и воспаляться могут.

Дима_ruen
09.12.2010, 03:42
Спасибо!

Главное чтобы у кошки Коти (прошу прощения за тавтологию)) не было воспаления.

-dingo-
09.12.2010, 03:49
у кошки Коти http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smajliki.ru/smilie-888101607.html)

nusen
09.12.2010, 09:47
По ковру впервые жизни задом ездит.

Василиса (если что после туалета запачкалось) с гордым видом забирается на постель (обычно это утром, часов в пять-шесть) и вытирает задницу о простыню. Ковер видать ей жестковат. :большая улыбка:

irgrin
09.12.2010, 17:12
а у нас всегда the same procedure - если не помыть, будет вытирать по ковру. справедливо: а чего ему грязную попу вылизывать! гадосссь :)

Bessi
09.12.2010, 17:23
Irgrin, я чуть не умерла от смеха:большая улыбка:
Действительно-гадоссь! Пусть хозяйка моет.
Вот и моя так же думает. Если что-ездит, поганка. Хотя прочищено все что можно.

Эмэль
09.12.2010, 17:46
Моя пушишка вчера влетела в форточку вместе с тем под хвостом, что собиралась оставить на улице. Ну и прямо на стол, поскольку он стоит почти у окна. Я сначала не поняла - что это на столе, на полу...Потом сообразила, ессно:большая улыбка:! Кошку - в таз, хорошо воду перед этим нагрела в ведре! Потом в полотенце отжала и на аквариум отправила сохнуть. У нее шерсть длинная и мягкая, зимой в снегу долго не насидишься, а в лоток, который стоит на всякий случай, по- большому никто не ходит, все бегают на улицу. У меня форточка на кухне открыта в любую погоду круглый год. Что поделаешь, удобства - во дворе для всех, включая и хозяев:я умираю от смеха!:!

Дима_ruen
09.12.2010, 19:53
у кошки Коти http://s15.rimg.info/3961dc78883435fbbab4cd674ed1e14f.gif (http://smajliki.ru/smilie-888101607.html)

))))

Да, как-то двусмысленно получилось)))

(КотКот, прости, - не обижайся, - счас я поправлюсь (вот только хуже бы не вышло))))

Оль, я имел в виду кошку Коти. А не то, что Котя - это кошка))))

КотКот
09.12.2010, 19:58
я не обижаюсь)) главное, действительно, что б у нее все было хорошо) я и правда вчера волновалась- теперь буду мыть не мылом, а кошачьим шампунем, он же мягче. Просто поленилась его достать.

Дима_ruen
09.12.2010, 20:16
А вот мне с котом повезло, - сам себе всё моет, - языком)) Сядет на спину (если так можно выразиться), голову наклонит к попе и всё там вылижет. И то, что под попой (всё своё хозяйство), - тоже вылижет, - оно для него важней попы)))

КотКот
09.12.2010, 20:18
да моя тоже чистюля, но изредка приходится подмывать

elengordeeva
09.12.2010, 20:24
О любимую тему увидела.
Сейчас все чаще у кошек переполняются параанальные синусы и это такой дискамфорт кошкам доставляет больше даже чем собакам.
Вот собираюсь писать тезисы доклада на эту тему на ветеринарный международный конгресс. Так как проблема уже достигла своего пика.

Дима_ruen
09.12.2010, 22:22
(Смотри КотКот, - скоро прославишься, - попадёт про тебя, и твою питомицу инфа на международный конгресс.)))

Елена, а от чего с кошками такое бедственное положение? И как его можно исправить? И какие профилактические меры можно предпринимать для того, что бы, скажем, мой кот не заработал себе это воспаление?

elengordeeva
09.12.2010, 22:34
Дима_ruen
А бедственное положение только из-за одного. Многие владельцы собак и кошек не придают этому заболеванию серьезного значения. Слишком все просто получается. Вылечил воспаление синусов и многие кожные проблемы сами проходят.
А вот некоторые симптомы у котов при переполнении и воспалении параанальных синусов.
1. Запоры.
2. Кал с кровью,слизью.
3. Вылизывание задней части туловища. Доходит до того,что кошки вылизывают себе живот до чистой голой кожи.
4. Появляется сальный хвост. Многие видели как у кошек на шерсти хвоста появляется как бы сальность.
5 И конечно расчесы на спине ближе к хвосту.
На данный момент так и не выяснены причины переполнения параанальных синусов. Я лично считаю,что оно появляется при стрессе.
Поэтому профилактика это простая проверка этих синусов время от времени. А про стресс это уже другая песня. Здесь вообще темный лес. Что же для кошек является стрессом. Это только начали исследовать:)
И конечно не в России.

Дима_ruen
09.12.2010, 22:38
Елена, спасибо!

Strix
10.12.2010, 13:41
А я вот читала следующее про воспаление желёз: ежели кошку кормить той едой, от которой какашки делаются мягкие, то нет надлежащего давления на железы и они, железы то есть, не прочищаются. А ежели какашки жесткие, и кошка облегчается не быстро (ну, не до запора, но все же), тогда есть давление на железы, секрет из них выдавливается и всё хорошо.
Что думаете?

Bessi
10.12.2010, 19:17
Strixб, неожиданно конечно::я смущен: Но в этом что-то есть на мой взгляд.

elengordeeva
10.12.2010, 19:25
Я тоже думаю,что в этом что-то есть. Но если синусы переполнены и воспалены,то жесткий кал только добавляет кошке боли при дефекации.
А если у кошки и так хорошо все с синусами,то консистенция кала не влияет на опрожнение синусов. Они же опорожняются при сокращении прямой кишки и при принятии позы дефекации у кошки в норме.

Strix
11.12.2010, 14:45
elengordeeva (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=57723), это понятно, конечно. Когда и так болит, не до дополнительных трудозатрат(((
А отчего, собственно, эти железы воспалиться-то могут? И зачем они, никак не пойму? Для придания продуктам дефекации вот того самого неповторимого запаха?

-dingo-
11.12.2010, 15:03
Для дикой кошки, питающейся грызунами, птичками и чёртичем, железы - необходимость. Каловые массы очень жёсткие, приходится их смазывать на выходе.

Bessi
11.12.2010, 15:25
Так и что тогда получается, что жетский кал для кошки это вообще-то норма?

Meerkata
11.12.2010, 16:02
Совершенно верно.

Те кошки, которые сидят на натуралке, в туалет обычно ходят нечасто (раз в несколько дней - это нормально) и весьма твердым. В сушку специально добавляют балластные вещества, и кошка ходит в туалет чаще и чуть более мягко - это профилактика образования комков шерсти и запоров.

ЕленаБо
11.12.2010, 16:52
Ну так и проблема синусов появилась с появлением сушки. Раньше об этом слыхом большинство не слыхивало, насколько было редкое заболевание, в основном у совсем мелких собак. У кошек - вообще не встречалось на моей памяти.

Strix
11.12.2010, 17:29
Моя и на сушке ходит на горшок крутыми какашками, раз в два дня. Хиллс+ немножко Перфект фит, больно он ей нравится. Как только вижу, что мягче стало - уменьшаю норму Перфекта, один Хиллс даю.

elengordeeva
11.12.2010, 17:29
Лично я переполнение синусов связываю со стрессом. Если брать кошек на свободе. Ну тех которые гуляют,то у них переполнения синусов практически не встречается. Чаще всего синусы переполняются у кошек,которые живут в квартирах и не гуляют на улице. Видимо на данный момент это еще пока стресс для кошек.