Вход

Просмотр полной версии : Правильное обучение выдержке

Страницы : 1 [2]

Эмэль
15.12.2010, 17:40
Можно, я немного о доберах? Просто мой приятель когда-то, лет 20 назад, влюбился в эту породу безоглядно. Но первого взял в 94 году. Брал в Ярославле, голубого, хотя голубым он был месяцев до 7-ми, потом побурел и голубой осталась лишь голова. Хоть этот пес был первым в его жизни, воспитал он его великолепно. Именно воспитал! Никакой дрессировки и принуждениями, только просьбами и объяснениями, как и что он, папа, хочет от своего любимого сыночка. Жаль, пес прожил только 3,5 года и сгорел за неделю. Вет сказал, что печень отказала... Я думала, что друг мой тронется от горя, так он тяжело переносил свое горе. Поэтому мы, друзья, нашли ему щенка добера за 3 дня, уже ч/п. Этот пес также был воспитан, но той интеллигентности, которой отличался первый, у него не было. Но и этому псу не суждено было дожить до старости - умер в 6 лет от сердца. Хозяин опять взял кобеля любимой породы,который, в свою очередь опять умер молодым - в 5 лет... И тогда мы все твердо заявили хозяину, что доберман - порода не для него! Теперь в доме - брюссельский гриффончик , кастрированный и воспитанный, ему уже 2 с половиной года и со здоровьем все отлично. Вот такая история с доберманами. Кстати, тот первый пес был влюблен в мою дожку, а когда я ее отдала(как говорится - по семейным обстоятельствам) -пес прожил полгода...А дожка дожила до 12 лет.

Наха
15.12.2010, 17:51
Видимо надо просить модераторов открыть для доберов отдельную ему и перенести туда часть сообщений отсюда. Дабы не засорять)

Эмэль Голубые доберы впринципе болеют очень. Поэтому и окрас не признан. Это брак породы. Причем не за красоту и цвет, а по состоянию здоровья они слабенькие очень.
Сердце... бывает наследственное. Это есть у доберов. Очень печально. Недавно ушел из жизни замечательный кобель. Ему не хватило 20 дней до 3х лет. Сердце. Безумно жаль хозяев, собаку. Но нужно признать что эта проблема есть. Хотя далеко не у всех (ТТТ чтоб не сглазить). Ведь по сути и с маленькой собачкой может случится что угодно. Как небольшая гарантия - надо смотреть чтобы у родителей были тесты на здоровье. Больше вероятности здорового щенка.

Эмэль
15.12.2010, 18:35
Наха, я знаю про здоровье голубых. Только меня не слушали... Насчет нестандартных окрасов. У меня самой был подобный печальный опыт с коричневым южаком...я не смогла вытащить его из энтерита и гепатита, хотя других однопометников с нормальным окрасом спасла

elengordeeva
16.12.2010, 21:28
Полностю согласна с вами. Видимо мутации в окрасе на прямую связыны с состоянием здоровья. Голубой черный терьер умер от сердечной недостаточности в 3 года.