Эмэль
15.12.2010, 17:40
Можно, я немного о доберах? Просто мой приятель когда-то, лет 20 назад, влюбился в эту породу безоглядно. Но первого взял в 94 году. Брал в Ярославле, голубого, хотя голубым он был месяцев до 7-ми, потом побурел и голубой осталась лишь голова. Хоть этот пес был первым в его жизни, воспитал он его великолепно. Именно воспитал! Никакой дрессировки и принуждениями, только просьбами и объяснениями, как и что он, папа, хочет от своего любимого сыночка. Жаль, пес прожил только 3,5 года и сгорел за неделю. Вет сказал, что печень отказала... Я думала, что друг мой тронется от горя, так он тяжело переносил свое горе. Поэтому мы, друзья, нашли ему щенка добера за 3 дня, уже ч/п. Этот пес также был воспитан, но той интеллигентности, которой отличался первый, у него не было. Но и этому псу не суждено было дожить до старости - умер в 6 лет от сердца. Хозяин опять взял кобеля любимой породы,который, в свою очередь опять умер молодым - в 5 лет... И тогда мы все твердо заявили хозяину, что доберман - порода не для него! Теперь в доме - брюссельский гриффончик , кастрированный и воспитанный, ему уже 2 с половиной года и со здоровьем все отлично. Вот такая история с доберманами. Кстати, тот первый пес был влюблен в мою дожку, а когда я ее отдала(как говорится - по семейным обстоятельствам) -пес прожил полгода...А дожка дожила до 12 лет.