Подскажите, что делать:
купили кореллу белую. Сказали, что ей где-то 2 месяца. Но он тут начал петь, поэтому мы и подумали что ему явно не 2 месяца, но и не больше 4-х. Начали его приручать. Сейчас он у нас живет 2 недели, ест с руки, садится на руку, летает по комнате, ну, можно сказать что за 2 недели - это успех. НО! Он все время скалится и кусается. Т.е. когда кормим его с руки, то он сначала пошипит, покусается, а потом начнет есть, а потом опять кусаться! Так же происходит и когда на руку садим. Сначала погрызется, а потом все-таки залезет. Что делать? Как его отучит кусаться? Помогите с советом!
Maria Mardashova
27.02.2006, 22:58
У меня тоже самец (правда, волнистый) поначалу долго кусался. Ест с рук нормально, а потом ка-а-ак укусит! Я думаю, нужно просто терпеливо ждать, наш через пару недель кусаться сам перестал по мере приручения.
Fisher
28.02.2006, 11:08
Я его сейчас отучаю методом щелбанов по клюву. Прочитал на форуме. Правда, говорят не очень метод, что он потом руки шугается! Но за один день вроде бы есть результаты. Сейчас когда хочет укусить, сначала подумает. Но если все же соберется, сразу щелбан по клюву и понимает, что нельзя. Но все равно скалится зараза. Но руки пока не шугается! Правильно ли я поступаю?
Helga
28.02.2006, 11:58
вполне:-) у птички психика хорошая, не все пряником - можно и щелбана давать за дело...чтобы думал.
Джейн
28.02.2006, 23:04
А наш кореллик с ногами разговаривать любит. :я умираю от смеха!: Как только шевелящиеся ноги увидит, сразу к ним бежит и говорит : "Арник хороший, Арнюха"...
Maria Mardashova
01.03.2006, 00:44
Fisher, хорошо, если Ваша птичка "правильно" на это реагирует. Вообще щелбаны - нерекомендованный способ отучения от укусов. Обычно советуют просто стряхивать птицу с руки, а для некоторых - сразу сажать в клетку.
Fisher
02.03.2006, 21:55
Maria Mardashova (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=6860)
Дело в том, что он не на руке сидит и кусается, а когда к нему руку протягиваешь, чтобы покормить или еще что-то. На руке он не кусается. А щелбаны вроде понимает и сейчас уже только скалится, но не пытается укусить, но все же все равно хочется, чтобы он не скалился, а наоборот тянулся к людям.
Maria Mardashova
03.03.2006, 00:04
Fisher
Тогда только терпение. Мой Гриша кусался просто беспощадно, правда, при этом на руку шел, иногда специально для укусов. Где-то неделю мы мучались, а потом он постепенно перестал кусаться.
Попробуйте приручать укропом - обычно птицы за ним сами подходят. А кусаться со временем должен перестать.