Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с шерстью у перса!

Eps
05.12.2010, 21:26
У меня персиянка в возрасте 16 месяцев. В сентябре стерилизовали (были осложнения)...сейчас есть проблема - шерсть стала редкой - а там где ее брили вырос только подшерсток, а остевой волос не растет. Кормим кошку роял канином (желе для взрослых кошек) - столько сколько попросит:).
В остальном животное выглядит совершенно нормальным! Хромает только внешний вид! Что можно в этом случае сделать - стоит ли купить витамины какие-нибудь? по анализам все норм

Bessi
06.12.2010, 00:50
Eps, раз по анализам все нормально,ждите пока обрастет. Это не неделя, а дольше конечно. Ну,я бы исключила блошинный дерматит. Блохи могут быть не заметны в принципе, но от укуса одной-двух может быть аллегия на слюну блох. Да и потом стерилизовали (были осложнения) - значит обменный сбой все же есть, так что шерсть может медленнее чем обычно расти.

Eps
06.12.2010, 00:55
да просто уже 2 с половиной месяца растет (
а есть смысл корм менять или РК - нормальный?
не хочу животное по врачам таскать - она такая веселая сейчас:) но и шерсть беспокоит...

Bessi
06.12.2010, 01:10
РК-нормальный корм. Вопрос в том-подходит ли вашей кошке. Если раньше не замечали проблем на этом корме, cкорее всего дело не в корме. Тут у нас на форуме Slawa cоветовал перепелинные яйца давать пару раз в неделю. Я даю примерно с недели 3. 9У моей кошки вообще проплешина образовалась, таскала по врачам и сдавала анализы. Если анализы в норме, обычно списывают на алллергию.:мигающий:). Ну так по поводу яиц: обрастает кошь медленно; и во всяком случае не ухудшается. В вашем случае если вы точно уверены (АНАЛИЗЫ!) органы работают нормально, я бы проверила гормоны (стерилизация и проблемы о которых вы пишете), если окажется, если окажется, что повода для беспокойства нет-"сидеть на попе ровно" и не переживать, ждать пока обрастет. Ну можно общеукрпеляющее что-нибудь: гамавит колоть по 1 кубику 2 раза в день неделю, пробиотики опять же... Но витамины я бы не стала давать-вы ведь полнорационным кормом кормите.

КотКот
06.12.2010, 01:10
Да если нет жалоб на корм- зачем? Только лучше не для взрослых, а "Yong Female", все-таки животное кастрировано.

А подшерсток ровно зарос, без лысин?

Eps
06.12.2010, 01:43
подшерсток ровно зарастает
в анализах тоже неуверен - думаю щас здоровые почки подавать.
волнуюсь за кошь...
просто подшерсток хороший-нет длинных волос...и выглядит такой облезшей
а как к ветам пойдешь - так все залечат (

КотКот
06.12.2010, 02:04
у нашей тоже долго был один подшерсток,за несколько месяцев заросло.

Eps
06.12.2010, 02:10
но у нашей длинные волосы везде редеют :(( скоро короткошерстной станет

-dingo-
06.12.2010, 02:38
но у нашей длинные волосы везде редеют :(( скоро короткошерстной станет
А экзотов в роду нет? :мигающий: Кошь с документами?

Eps
06.12.2010, 03:02
без документов

Eps
06.12.2010, 12:03
может дело все же в корме?
советуют перейти на желе ProPlan

-dingo-
06.12.2010, 12:29
А Вы читали состав, есть какие-то глобальные отличия от Рояла?

Марина42
06.12.2010, 18:42
РК для длинношёрстных кошек покупайте. Там добавлены концентраты трав для нормализации меха кошек.
Я сама беру своим персам этот корм.