PDA

Просмотр полной версии : Мой новый аквариум на 50 литров.

Страницы : [1] 2

Андрюха1
05.12.2010, 13:01
Здравствуйте! У меня был аквариум на 27 литров , там жили ( 2 тернеции,2 молинезии ,2 сома платидораса, 3 петушка(самец и две самки),2 орнатуса) Я понял что аквариум маловат и приобрёл акву на 50 литров, но теперь возник вопрос не многова-то ли рыб на такой объём и можно ли поставить внешний или внутрений фильтр и какой? :неуверенный: И когда надо сифонить грунт и сколько сливать воды??? запуск аквы был 4.12.2010

fru-fru
05.12.2010, 13:22
А как Вы запускали аквариум?

В принципе, платидорасы великоваты для 50л, но если они у Вас в 27 жили, то уже не вырастут до нормального размера скорее всего.

Можно добавить орнатусов и тернеций, хотя бы до 5 шт., это стайные рыбки.

Фильтра достаточно внутреннего, чтобы он пропускал через себя от трёх объёмов аквариума в час.
Сифонить грун нужно при каждой подмене воды, а подменивать её нужно не реже 1 раза в неделю около 30%. Это стандартная схема в благополучном не перенаселённом аквариуме с достаточным количеством живых растений.
Соответственно, если растений очень много, а рыбок мало, подмены делают реже, если растений мало, а рыбок много, чаще.

У Вас пока аквариум не запущен как положено. Поэтому, во избежании аммиачного отравления, нужно кормить рыбок очень скромно и подменивать воду значительно чаще(через день по 20-30%), в зависимости от того, как Вы его запускали.

Андрюха1
05.12.2010, 13:28
Из старого аквариума сливал воду в новый, брал грунт из старого аквариума и фильтр оттуда же ну и досыпал чуть чуть новый грунт

лия
05.12.2010, 21:32
Из старого аквариума сливал воду в новый, брал грунт из старого аквариума и фильтр оттуда же ну и досыпал чуть чуть новый грунт
В первую очередь нужно хорошо промыть аква теплой водой, промыть старый грунт и прокипятить новый, если не кипятить новый грунт то вода помутнеет и стухнет.когда вы оборудовали весь аква налить воды поставить фильтор и теплорегулятор кагда аква будет готов нужно что бы он постоял без рыб пару дней тогда можно запускать рыбок.

Helga
05.12.2010, 22:51
кипячение только дезинцифицирует, для нового грунта это разумная мера, что что без него вода стухнет - не могу сказать, что будет так.
пару дней стоять есть смысл, если посажены растения. если их нет, то для того, чтобы вода отстоялась и согрелась - достаточно одних суток.
если есть вода из старого аквариума, то запуск пройдет быстро.

fru-fru
05.12.2010, 22:53
Лия, с чего это грунт стухнет без кипячения? Это не помидор. Камни не прокисают.

лия
06.12.2010, 00:11
Лия, с чего это грунт стухнет без кипячения? Это не помидор. Камни не прокисают.
Не грунт стухнет а вода.Потому что новый грунт кагда засыпаешь не прокипяченый а просто промытый вода мутнеет даже белеет и иза этого она портиться и рыба может помереть, и просто приходится менять воду полностю и все промывать. Это я вам на собственном опоте говарю. А вабще необходимо кипятить и еще антисептиком обрабатывать тогда не какой проблемы не будет с водой

лия
06.12.2010, 00:44
кипячение только дезинцифицирует, для нового грунта это разумная мера, что что без него вода стухнет - не могу сказать, что будет так.
пару дней стоять есть смысл, если посажены растения. если их нет, то для того, чтобы вода отстоялась и согрелась - достаточно одних суток.
если есть вода из старого аквариума, то запуск пройдет быстро.
А вы папробуйте не дезинцифицировать что будет с аква и с жителями в нем. Это не обходимо, Я теперь обязательно кипячу, искуственные растения,и кирамику обдаю крутым кипятком,я даже воду не вылеваю с чужих аква кагда рыбу пакупаю,потому что у меня одна среда обетания у них другая и когда они мешаются вода тоже может портится.А вы любую книгу вазмите и там прочетаете что нужно двое суток отстаивать,вы же рыбам отстаиваете двое суток

лия
06.12.2010, 01:10
Вот мой аква.

Катёна_XL
06.12.2010, 07:47
вы же рыбам отстаиваете двое суток

Если вода из старого аквариума перелита в новый, то запуск пройдёт намного быстрее, т.к. в воде уже сформирован биобаланс, нужные бактерии уже есть. Причём, имхо, чем больше старой воды, тем лучше. А свежую воду, естественно, нужно отстаивать. Я когда свой аквариум переселяла из меньшего в больший, то свежую воду добавляла постепенно, чтобы этот биобаланс не нарушить.

fru-fru
06.12.2010, 11:59
Лия, не обижайтесь, но говорите Вы полную чушь. Не знаю, из каких книг Вы такую информацию начерпали.

Вода мутнеет от бактериальной вспышки, с кипячением грунта это никак не связано. Вы ж этот грунт потом в банку герметично не закатываете. И бактерии в аквариум обязательно попадут. И это к счастью.
Нет в природе ничего стерильного и не нужно.
Рыбки гибнут от отсутствия у хозяев знаний об азотном цикле. Травятся продуктами распада, которые сами же и выделяют как всё живое на этой планете. А бактерии, как раз, необходимы для переработки этих отходов в вещества, достаточно безвредные для рыб и потребляемые растениями(которых Вы, кстати, своих рыб лишили).

лия
06.12.2010, 14:00
Если вода из старого аквариума перелита в новый, то запуск пройдёт намного быстрее, т.к. в воде уже сформирован биобаланс, нужные бактерии уже есть. Причём, имхо, чем больше старой воды, тем лучше. А свежую воду, естественно, нужно отстаивать. Я когда свой аквариум переселяла из меньшего в больший, то свежую воду добавляла постепенно, чтобы этот биобаланс не нарушить.
Да это панятно с этим не кто не спорит, я про грунт говарю что нужно первично прокипятить а патом добовлять

воробей
06.12.2010, 14:15
лия не вводите никого в заблуждение, просто промытый грунт, без кипячения будет прекрасно лежать в аквариуме, и ни коим образом не портить воду.
новый грунт кагда засыпаешь не прокипяченый а просто промытый вода мутнеет даже белеет и иза этого она портиться
Вам выше ответили
Вода мутнеет от бактериальной вспышки, с кипячением грунта это никак не связано.
Есть такое понятие, как азотный цикл , прочтите, если будет что не понятно , спрашивайте http://www.zooclub.ru/aqua/217.shtml

Катёна_XL
06.12.2010, 14:16
Да это панятно с этим не кто не спорит, я про грунт говарю что нужно первично прокипятить а патом добовлять

Грунт необходимо кипятить, не для того, чтобы вода не стухла, а для того, чтобы не занести заразу в акву, т.к. грунт, взятый из природного водоёма, может содержать в себе возбудители различных заболеваний рыб.
Вода от такого грунта не стухнет, а рыбки заболеть могут.

лия
06.12.2010, 14:21
[QUOTE=fru-fru;817058]Лия, не обижайтесь, но говорите Вы полную чушь. Не знаю, из каких книг Вы такую информацию начерпали.
Хорошо давайте приведу пример, вы кагда новую вещь приобретаете вы же ее не одеваете сразу а споласкиваете, так и с аква приобретая что то новое вы эту вещь обробатываете а патом только ложите в аква, правелно или нет.А своих рыбок я не чем их не решала, я уже писала что у нас в городе негде купить ростения. муж из больничного выдет и купит в Москве. А если чесно сказать то в природе нет крашеного грунта каторый тоже не рекамендуется испольковать в аквах а лутче натуральный

воробей
06.12.2010, 14:28
вы кагда новую вещь приобретаете вы же ее не одеваете сразу а споласкиваете,
Заметьте споласкиваете, а не кипятите, fru-fru правильно написала , что вы же не в банки будете консервировать грунт, чтобы крышки не повзрывало))))не нужно лишних телодвижений делать, кипятят грунт только в случае , предыдущего инфицирования аквариума и мора рыб в нем или который как правильно написала Катёна_XL взят из природного водоема, чтобы не занести инфекцию или его можно прокалить в духовке, что является менее трудоемким и отвечает теми же качествами , что и прокипяченный.

лия
06.12.2010, 15:07
Грунт необходимо кипятить, не для того, чтобы вода не стухла, а для того, чтобы не занести заразу в акву, т.к. грунт, взятый из природного водоёма, может содержать в себе возбудители различных заболеваний рыб.
Вода от такого грунта не стухнет, а рыбки заболеть могут.
Вот именно что бы заразу не занести. а вода тухнет там уже зараза. я вам просто говарю что у меня так и было когда только первый аква купила,просто промыла грунт и положила, залила воду а она у меня побелела думало что отстаится но не тут то было она начала тухнуть, после того раза все кипячу и нет проблем. Но это ваше дело как хотите,ваш аква и не мне вам советы довать

Helga
06.12.2010, 15:14
"зараза" и "тухнет" - это 2 разных процесса.
грунт плохо промыли. было много органики. неправильно пошел запуск. все что угодно может быть.

воробей
06.12.2010, 15:34
когда только первый аква купила,просто промыла грунт и положила, залила воду а она у меня побелела думало что отстаится но не тут то было она начала тухнуть,
побелела - это пошла бактериальная вспышка, которая населяет ваш аквариум полезными бактериями, такая белёсость может держаться до недели, и когда включен фильтр, как такового затухания быть не должно, но запах неприятный может присутствовать. Поэтому при правильном запуске аквариума рекомендуется сразу не садить рыбу, а выждать пока пройдет бактериальная муть(иногда ее и не бывает)до 5-7 дней, чтобы немного начал налаживаться биобаланс в аквариуме.

лия
06.12.2010, 15:42
"зараза" и "тухнет" - это 2 разных процесса.
грунт плохо промыли. было много органики. неправильно пошел запуск. все что угодно может быть.
Сагласна, в последний раз купила грунт прикипятила, хорошо промыла горячей водой, но белая муть все равно была правда через судки отстоялась. Я еще раз говарю что это ваше дело, кипятить нужно однажды когда новый грунт пакупаете а не постоянно.

July79
06.12.2010, 16:04
я например в 250 литров вообще грунт на речке сама намывала, и не кипятила, а просто промыла как следует и положила в акву... кипячение грунта не обязательно.
а вам ЛИЯ я настоятельно рекомендую внимательно читать форум и не писать глупости.

Андрюха1
06.12.2010, 17:11
В первую очередь нужно хорошо промыть аква теплой водой, промыть старый грунт и прокипятить новый, если не кипятить новый грунт то вода помутнеет и стухнет.когда вы оборудовали весь аква налить воды поставить фильтор и теплорегулятор кагда аква будет готов нужно что бы он постоял без рыб пару дней тогда можно запускать рыбок.

Я мыл аквариум с содой, новый грунт мне сказали не кипятить а хорошо промыть . Почему-то у меня ничего не стухло:счастливый: , вы просто наверное что-то не так сделали . С рыбами ничего не случилось все живы здоровы!:счастливый::счастливый::счастливый:

Манеко
07.12.2010, 11:04
А своих рыбок я не чем их не решала, я уже писала что у нас в городе негде купить ростения. муж из больничного выдет и купит в Москве.
Девушка, Вы меня простите, но Вы сами пишите не знаю что! Я Вам уже писала что во Владимире (если Вы из самого города) можно спокойно достать живые растения - у нас в городе достаточно специализированных магазинов, если же им не доверяете (и так дешевле выходит) - обратитесь на владимирский форум - Вам обязательно помогут

лия
07.12.2010, 19:25
Девушка, Вы меня простите, но Вы сами пишите не знаю что! Я Вам уже писала что во Владимире (если Вы из самого города) можно спокойно достать живые растения - у нас в городе достаточно специализированных магазинов, если же им не доверяете (и так дешевле выходит) - обратитесь на владимирский форум - Вам обязательно помогут
А я вам говарю что до Владимира доехать надо, у меня трое маленьких детей и я не могу ездеть когда захочу, и еще я Владимир плохо знаю, где пакупала акву растений не было. Пака ростения пакупать не стоит у меня рыбки заболели и я не могу выяснить чем.

лия
07.12.2010, 19:29
обратитесь на владимирский форум - Вам обязательно помогут[/QUOTE]
Я не магу на него войти не выходит

Андрюха1
08.12.2010, 17:20
http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=2778&pictureid=19522
Фотка старая
Вот моя аква на даный момент,некоторых рыб я отдал в зоомагазин ( 3 петушков и 2 орнатусов) и купил 3 самцов гуппи и 2 самки .Скажите что по вашему усматрению можно добавить.Фон на заднее стекло у меня есть попозже приклею. :я смущен: :большая улыбка: :большая улыбка:

July79
08.12.2010, 23:10
можно и потом приклеить. как валиснерия, разрослась??? я ее обожаю, особенно спиральную....

Андрюха1
09.12.2010, 17:44
Да,разрослась:я смущен:.Я её отдавал почти всю:улыбка:,оставил только один кустик,она опять весь аквариум заполонила:мигающий:.Можно было-бы ещё прикупить растений каких нибудь но у нас зоомагазине дефицит растений,а рыб очень много:счастливый:.

Андрюха1
17.12.2010, 21:29
Здравствуйте! Подскажите какой модели взять внутрений фильтр и сколько он должен л/ч прогонять через себя.:помогите:

Helga
18.12.2010, 01:39
смотря что есть в Ваших магазинах.
АкваЭль неплох. должен прогонять 2-3 объема в час.