Вход

Просмотр полной версии : непонятные приступы у собаки

olga160484
04.12.2010, 18:14
Подскажите пожалуйста, у собаки(кобель,помесь таксы и той-терьера,5 лет) бывают приступы. Судорогой сводит передние и особенно задние лапы, собака не стоит, дрожит, не скулит, взгляд разумный,испуганный, реагирует на раздражители, нет пены. Приступ проходит в течении 2-3 минут. Собака как ни в чем не бывало снова прыгает и бегает сразу после приступа.Приступ начинается после того,как собака накануне понервничала(приходили гости например).В момент приступа собака не может встать на лапы, ставишь -заваливается на бок,лапы как бы поджимает к тела дрожит все тело и особенно лапы. Первый раз приступ появился года 2 назад,сначала повторялся раз в полгода,последние полгода,раз в месяц,иногда чаще.Очень подвижна, спину не бережет, прыгает,не похоже, что проблемы со спиной.Также около нескольких лет назад стала сильно трясти ушами,как проснется.Из ушей не пахнет,выделений нет.Спасибо за ответ.

elengordeeva
04.12.2010, 18:35
olga160484
Единственное,что могу сказать,что приступы не похожи на эпилептические.
Остальное следует узнавать при диагностических мероприятиях.
1. Снять диагноз глистная инвазия(сдать кал на все виды глистов и простейших)
2. Сделать ЭКГ и убедиться.что сердце здорово.
3. Сдать биохимический анализ крови и убедиться.что все параметры в норме и калия и кальция у собаки в достатке. Также исключить острые приступы боли в печени и поджелудочной железе.Можно сделать УЗИ.
4. Проверить работу надпочечников.
5. Можно начать давать корвалол в таблетках по полтаблетки на ночь каждый день и посмотреть что будет происходить с приступами

olga160484
05.12.2010, 00:03
Спасибо огромное за ответ.

elengordeeva
05.12.2010, 21:17
удачи и выздоравливайте.

Ленивка
20.01.2011, 16:57
Здраствуйте, Ольга. Скажите, вы нашли причину болезни вашей собаки?
Дело в том, что у меня йоркширский терьер, девочка. И у неё такие же симптомы, как вы описывали.

Ариель
06.04.2011, 23:41
Здраствуйте, Ольга. Скажите, вы нашли причину болезни вашей собаки?
Дело в том, что у меня йоркширский терьер, девочка. И у неё такие же симптомы, как вы описывали.
Добрый день! проведите обследование у собачки- возможно это окципитальная дисплазия (затылочная).Это врожденное невролгическое заболевание.Я на эту тему писала Елене в разделе заболеваеие у собак.Если есть вопросы - пишите в личку,отвечу обязательно
Не болейте!!!