Здравствуйте! В общем, интересует, чем еще кроме насекомых из "мясного" можно кормить Агаму?
Можно ли кормить ее мясом (там,говядина, свинина)?
А то в нашем городе начинает все труднее и труднее найти насекомых, вот и возник такой вопрос. А разводить насекомых чего-то не получается...
MakarenkOFF
27.02.2006, 00:06
Мясом любых рептилий кормить нежелательно (но да - можно).
Из "мясного" бородатики с удовольствием лопают слепышей и лягушат.
А разводить насекомых чего-то не получается...
Не совсем вас понял. Что значит "не получается"? Чтобы разводить тараканов и зофобаса - вообще ничего эдакого не нужно. Имхо, сложнее заставить их не размножаться, чем наоборот. Со сверчками - да, чуть сложнее (плюс еще и орут), но тоже - без каких-либо проблем.
reptiles
27.02.2006, 01:25
у меня без проблем,например,разводились мучные черви.я в начале думала тоже что не получается,первый месяц они не разводились,всех взрослых червей я скормила гекконам,жуки состарились и померли,я хотела выбросить коробочку где они жили,но почему то оставила.Потом однажды опять купила мучного червя,начала высыпать его в эту самую коробочку и смотрю,из земли маааааленький червячок торчит,пригляделась...мучняк! Потом перерыла грунт,и увидела множество таких же самых мучнят.С этих пор я только раз в месяц червяков взрослых приношу чтоб побольше было.Но скажу одно-растут они медленно.Но например,для маленьких тарантулов самое то.Так что попытайтесь хотябы зоофобуса,он почти такой же как и мунчк толко крупнее раза в 3.Насчет разведения нечего не знаю.
Grater
27.02.2006, 11:12
Не получается, т.е. сколько жили, не плодились... Вот. Да и мраморных нет нигде, а американцев, пока вырастут, не дождешься!
Зоофобусов, кстати, тоже нет, либо очень редко с десяток появляются!..
MakarenkOFF
27.02.2006, 18:25
Не получается, т.е. сколько жили, не плодились...
Мучники? Нонсенс ;). Либо вам по счастливой случайности одного пола достались, либо температура была ниже 18 градусов. Либо одно из двух.
Да и мраморных нет нигде
Один раз найти/заказать - колония на всю жизнь обеспечена.
а американцев, пока вырастут, не дождешься!
Чего именно не дождешься? Нормально растут, не намного медленней мраморников. Если их вам много надо - объем им больший предоставьте и все.
Зоофобусов, кстати, тоже нет, либо очень редко с десяток появляются!..
Они "зофобасы", а не "зоофобусы" ;). 10 личинок для формирования колонии тоже более чем достаточно. Даже если половина погибнет, 5 жуков способны быть родоначальниками будущей кормовой культуры.
В целом - так и не понял вашей "проблемы". Какая-то надуманная и сюрреалистичная ;).
Grater
01.03.2006, 21:33
Проблема в том, что живого корма - дифицит!!!
Американцы маленькие жили, ждал когда вырастут... С месяц, а все не более сантиметра...
Мраморных вообще не стало...
А так, если покупать, то за раз не более 10-15 штук (нету больше...редко поставляют...).
Вот, проблема!