PDA

Просмотр полной версии : собака громит квартиру, оставшись одна

Страницы : [1] 2

RUSLANA-21
03.12.2010, 04:43
У нас девочка питбуль, 15.10 исполнилось 1 годик.собака адекватна,воспитана.Но есть одна проблема. Когда оставляем одну дома она разгрызает диваны до дерева(вчера 2-ой выкинули). В нашей семье эта собака первая,опыта по кинологии нет. жду ответа

Любасик
04.12.2010, 14:25
RUSLANA-21, а не пробовали , например, когда вас нет дома закрыть все комнаты, а ее оставить в коридоре?только не в ванной!

Meerkata
04.12.2010, 14:32
Попробуйте обратиться сюда (создайте там свою тему) - http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=58

Только диваны грызет? Или в отсутствие хозяев может и что-то другое сгрызть?

Helga
04.12.2010, 21:41
собаке - клетку, и угуливание до состояния, когда грызть уже нет сил, а хочется спать.

Милушка
05.12.2010, 20:21
Может, ей игрушек разных побольше накупить?

ИринаБ
06.12.2010, 10:44
Нет, ни количеством игрушек, ни их разнообразием проблему не решить. Ну, не играют они без нас в эти игрушки!

ЕленаБо
06.12.2010, 12:25
Большинство проблем с громлением квартиры - от недостаточного выгула. У всех собак разная потребность в прогулках, один походил на поводочке полчаса и спит до вечера, а другой - выплескивает энергию, как умеет.
Советую гулять утром не менее часа, интенсивно! Бегать, прыгать, висеть на дереве, играть с собаками и т.д.... максимальный выброс энергии.
Уходя на работу говорите всегда что-то одно - жди! на работу! и т.д., чтобы собака знала - скоро вернетесь. Оставляйте большую кость и интеллектуальные игрушки (продаются или сделать самим). Если собака ранее не оставалась одна - приучать надо постепенно.

ТАЯ.1
06.12.2010, 13:01
А нам тут страшную историю наша заводчица рассказала. Хозяйка нашей сестрички позвонила и жаловалась на то что соба неадекватная, всё громит, грызёт. Хозяйка говорит, что две швабры о неё сломала, устала с ней бороться. Будет искать для малютки хорошие руки, а если не найдёт в ближайшие дни, то усыпят. девочке 9 месяцев как и моей. :(((((. УЖАС

ТАЯ.1
06.12.2010, 13:03
Так вот наша заводчица подняла всех чернышистов на уши и нашла для детёныша хорошие руки. Вот такая история. Хорошо что есть такие заводчики как наша. Она сегодня едет в другой город забирать девочку.

Tatiana Konovalova
06.12.2010, 13:05
Я свою закрываю на кухне,предварительно все поднимаю наверх,чтобы не достала=)
И радио включаю) Правда недавно поняв, что грызть нечего, стала подъедать стены :мигающий: Иногда спасает спец. косточка, только перед тем как ее дать, лучше не кормить, чтобы интерес был.
Мне еще друг посоветовал такую штучку (простите, не знаю как называется - найду, отпишусь) в которую запихиваешь корм и в морозилку, потом это собаке даешь и пока она думает как корм достать - у вас куча времени)))) спросите в зоомагазине, может поймут что это)

ИринаБ
06.12.2010, 16:53
Интерактивные игрушки? Это работа для мозгов. А им физ.энергию девать некуда! Многие проблемы поведения именно от недогула. Не запирать, не заваливать игрушками (это все второстепенно), а гонять и гонять, чтоб язык до земли! Ну, то есть, обеспечить должный выгул. :)

ЕленаБо
06.12.2010, 17:46
Ир, они жеж не люди, они для работы мозгов тратят энергии не меньше )) Это я к тому, что надо и то, и то.

ИринаБ
06.12.2010, 18:24
Так, конечно! Тут напряг психологический, а тут физический. Просто пока не ушел на работу надо сделать все, что можешь сам. А уж когда уйдешь, не факт, что собака будет ум морщить. Вдруг простым путем пойдет: обои они сразу отрываются, щепки от дверей тоже сразу видно, да еще звук какой! Если надоело на улице гонять, можно дома сидеть-лежать-стоять! Упал-отжался!

Гвелешапи
06.12.2010, 19:06
У меня кобель погромы устраивал до трех лет. Сейчас как-то поостыл, даже можно хорошие вещи пониже на полки класть:большая улыбка: А так к порядку нас быстро приучил. Но, стоит иной раз, задержаться подольше с работы, а он в тот день не в духе - обои в любимом углу обдерет, все газеты, что достанет - порвет, одежду в зоне досягаемости на полу разложит.
Это все страх одиночества, кстати здесь на форуме есть врач-психолог, обратитесь. Объяснит.
Игрушки не помогают, хотя у него их воз и все любимые. Наличие второй собаки тоже спасает не сильно, тем более, что недавно выяснилось, что она является одним из провоцирующих моментов. Брёхает по старости, уж что там на своем языке говорит, но его явно заводит, он от ее брёха такую руладу воющую выдает.:улыбка:

alla.sobol
06.12.2010, 22:41
Это все страх одиночества,

Другого ответа быть не может. Никакие игрушки, прогулки, вкусняшки не помогут собаке справиться с паникой.
Можете предлагать что угодно, но собака боится оставаться одна, боится потерять хозяина. Это во всех случаях когда собака воет в ваше отсутствие, грызёт, хулиганит.
Это мой вариант . :грустный: И консультировала меня Елена Валерьевна. Зайдите к ней, попросите выслать анкету и поймёте вашу беду.

Кураж
06.12.2010, 23:08
Ну может не все так плохо.....питбуль очень активная собака,энергии ей не занимать. Про прогулки согласна.
У меня американский бульдог, я как опытный владелец, эту ситуацию предвидела и учила собаку оставаться одну. Постепенно,буквально по минуте. Затем больше....и т.д. Но всегда давала ему,уходя, огромную костяху с мясом, чтобы не разгрыз,просто мусолил. Вот так и привык.

alla.sobol
07.12.2010, 00:55
О! Какие люди! Кураж к нам заглянула. Оторвалась от своих тибетцев.:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: Ну наконец то!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Любасик
07.12.2010, 15:02
Можете предлагать что угодно, но собака боится оставаться одна, боится потерять хозяина. Это во всех случаях когда собака воет в ваше отсутствие, грызёт, хулиганит.
а если не воет и не грызет ничего?значит ей по фиг на хозяина?=) вернется, не вернется:большая улыбка:
у нас старший всегда нормально реагировал и реагирует когда все уходят, а мелкий, только когда я ухожу, говорят такой концерт устраивает:русский:, даже если в ванну помыться....

Helen7
15.12.2010, 20:55
У нас девочка питбуль, 15.10 исполнилось 1 годик.собака адекватна,воспитана.Но есть одна проблема. Когда оставляем одну дома она разгрызает диваны до дерева(вчера 2-ой выкинули). В нашей семье эта собака первая,опыта по кинологии нет. жду ответа

Купите клетку (по больше) и закрывайте ее там, когда уходите. Все, кто использует клетку ни разу не пожалел и мы тоже :улыбка: Посмотрите, они есть во всех крупных зоомагазинах.
Первое время собака побЕсится, а потом будет дрыхнуть в ней до вашего прихода.

alla.sobol
16.12.2010, 01:51
Первое время собака побЕсится,
А потом психика у неё окончательно нарушится.

Пожалуйста, не давайте дурацких и вредных советов.

Клетка для собак предназначена совсем для других целей, и для собак с другой нервной системой и психикой, и для решения других задач. Нельзя взять и просто так запихнуть животное в клетку, тем более собаку с травмированной психикой и неуравновешенной нервной системой.
1.Любую собаку к клетке надо приучать.
2.Приучать можно только здоровое животное.

alla.sobol
16.12.2010, 01:58
а если не воет и не грызет ничего?значит ей по фиг на хозяина?=) вернется, не вернется:большая улыбка:

Любасик, так о том и речь. Ей не по фиг. Им всем не по фиг. Только одна собака спокойно переносит отсутствие хозяина хоть целый день, а другая 5 минут ждать не может.

И от чего сие зависит - зоопсихолог объяснить может.

Helen7
16.12.2010, 14:40
А потом психика у неё окончательно нарушится.

Пожалуйста, не давайте дурацких и вредных советов.

Клетка для собак предназначена совсем для других целей, и для собак с другой нервной системой и психикой, и для решения других задач. Нельзя взять и просто так запихнуть животное в клетку, тем более собаку с травмированной психикой и неуравновешенной нервной системой.
1.Любую собаку к клетке надо приучать.
2.Приучать можно только здоровое животное.

А я и не говорю, что надо "просто запихнуть животное в клетку". Конечно же нужно постепенно приучать собаку к клетке, а также, учитывая то, что собака тяжело переносит разлуку с хозяином, постепенно приучать ее и к тому, что хозяин уходит сначала на 2 минуты, потом на 5, потом на 10 и т.д ( а не сразу на весь рабочий день).

ИринаБ
17.12.2010, 18:42
Конечно, Любасик, им не по фиг. Они все по нам скучают. Но эта "скука" должна выражатся в том, что собака лежит и спит, пока хозяин не придет. А если воет, или еще того хуже квартиру громит, это да, "крыша едет", с собакой заниматься надо. И на помощь специалиста звать. Благо здесь есть.

Любасик
17.12.2010, 23:16
Конечно, Любасик, им не по фиг. Они все по нам скучают.
да это я так, к слову написала)
конечно, скучают, любят же нас)
мой скулит, даже когда в ванну ухожу или с Боц идут, ведь знает же, что приду назад и с ним пойду, ать нет, скулит и тявкает=)
думаю, что если правда громит квартиру, то надо эти самые игрушки интерактивные или что-то в этом роде и гулять подольше, ну чтобы умаялась прям. но не сажать в клетку!представьте, что ребенка своего посадили в клетку пока вы на работе.... я бы не смогла так, по мне, это жестоко(

ИринаБ
18.12.2010, 00:23
Нет, если собака приучена к этой самой клетке, то не жестоко. Для нее это как домик с игрушками и ковриком. Т.е. как для человеческого дитеныша своя комната.:улыбка:

Любасик
18.12.2010, 00:27
Нет, если собака приучена к этой самой клетке, то не жестоко. Для нее это как домик с игрушками и ковриком. Т.е. как для человеческого дитеныша своя комната.:улыбка:
ну тада ладно) я спокойна!) покупайте клетку, даю добро:счастливый::показывать язык;

Одиль
18.12.2010, 11:09
Я слышала от людей с подобными проблемами, что хорошо помогает прибор с феромонами для собак. Этот прибор, как фумитокс, включается в розетку и выбрасывает в воздух концентрированный гормон, подобный тому, который вырабатывает сука после появления щенков. Этот запах собака помнит всю жизнь, и он производит на неё успокаивающее действие, снимает стресс и тревогу. В отличие от таблеток, никакой химии и побочных эффектов.

Helen7
18.12.2010, 11:26
Согласная с Вами полностью. Она и игрушки там свои прячет и косточки :)

ИринаБ
18.12.2010, 12:00
Я слышала от людей с подобными проблемами, что хорошо помогает прибор с феромонами для собак. Этот прибор, как фумитокс, включается в розетку и выбрасывает в воздух концентрированный гормон, подобный тому, который вырабатывает сука после появления щенков.

Интересно. А кто-нибудь пользовался? Или слышал отзывы? Хотелось бы узнать.

Meerkata
18.12.2010, 19:57
Только один раз для котенка - он очень сильно нервничал и рядом с ним побрызгали нечто подобным. Успокоился, начал играть, а потом спокойно уснул:)