Вход

Просмотр полной версии : помогите! вода стала зеленой!

АняСергеевна
28.11.2010, 16:35
заранее извиняюсь за возможный повтор темы,но я где читала там пишут о зеленой воде и мутной. но вот у меня вода прозрачная, только почему-то зеленая. света не думаю что много - одна люм.лампа на 200л. но все равно выключила, только вот поможет ли? и что еще можно сделать?

July79
28.11.2010, 18:09
Цветение воды (Green water, Algae bloom) http://amania.110mb.com/Images/green%20water1.jpg (http://amania.110mb.com/Images/green%20water1.jpg) http://amania.110mb.com/Images/green%20water2.jpg (http://amania.110mb.com/Images/green%20water2.jpg)
Описание: Это одноклеточные водоросли. Вода становится непрозрачной. Иногда просто зеленый оттенок, иногда – как гороховый суп.
Причина: Высокий уровень аммония NH4¬ (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/liqfert-n_p.html#nh4). Может быть всплеск концентрации аммония который тест не зарегистрировал. Другой возможной причиной может быть дисбаланс питательных веществ.
Удаление: Большие подмены воды похоже помогают не всегда. Исправьте дисбаланс питательных веществ, и через время они исчезнут. Затемнение на трое суток с последующей большой подменой воды нанесет им серьезный удар и иногда может их уничтожить. УФ-стерилизатор¬ (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water_uv.html) или диатомовый фильтр удаляет их очень быстро и часто является единственным способом.
Новый метод, это взять одно-двухлетний росток ивы толщиной около 1см. Поместите его в аквариум вертикально воткнув в субстрат так чтобы несколько сантиметров торчало над водой. Через несколько дней они начнут пускать корни и цветение воды начнет исчезать. Когда оно исчезнет ветки удалить.
Не путайте цветение воды с бактериальной вспышкой, которая выглядит как белесая дымка в воде. (дополнительно см. в разделе цветение воды¬ (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-greenwater.html))

fru-fru
28.11.2010, 18:10
Если вода прозрачная, водоросли ни при чём.
Копирую:
Создавая тему, опишите, пожалуйста, подробно условия вашего аквариума:

-Литраж, население (кто живет в аквариуме, в каком количестве и как давно).
-Когда аквариум был запущен, какое оборудование, температура воды, длительность светового дня, растения, декорации, грунт и параметры воды (если есть)?
-Как часто осуществляется уборка аквариума- подмены воды, сифонка, чистка фильтра? Чем и как часто производится кормление?
-Когда началась болезнь, какие симптомы болезни, поведение рыбы и внешний вид?

Чем больше информации, тем легче выяснить причину проблемы и устранить ее.

АняСергеевна
29.11.2010, 09:07
спасибо что откликнулись:) аквариум на 230 литров. есть аэратор и фильтр они работают весь день, выключаю только на ночь. запушен 5-6 недель назад. вода мутнела (белела) потом как по написаному все прошло и вода стала прозрачной. затем возможно с новыми рыбами или живым кормом занесла ихтик. лечила. потом недели две вода была прозрачная. рыбы чуствовали себя хорошо (те кто выжили). смену воды после лечения делала через день 1/4 от объема с сифонкой. затем через три дня все было отлично. и вот собиралась сделать следующую подмену через 4 дня и оставался один день до сифонки и подмены как утром вода стала зеленая. но она прозрачная! я вчера выключила им свет. а сегодня вообще покрывалом завешала. фильтр и воздух оставила. не кормлю сегодня. в аквариме сейчас: 5 петушков, 4 гурами, 6 меченосцев, 4 тернеции, 4 тайерии, 4 гуппи, 4 данио, 2 макропода, 2 маленезии, 2 макрогонта, 2 оптидоруса, 2 крапчатых сомика, 2 ампулярии. из расючки: криптокарина Бекетта -2, криптокорина понтедериеволистная - 5-6, роголистник - 3, апоногетон ундулатус-1, анубиас -1, и еще пожожее на папоротник на камне и елочка какая-то плавучая.

АняСергеевна
29.11.2010, 09:12
кормлю я их хлопьями цветными они только их едят. аквас теперь стоит без подмен, я не знаю стоит ли сейчас полмену делать как бы еще хуже не сделать. что делать? подскажите пожалуйста.:помогите:

July79
29.11.2010, 17:53
вода у вас позеленела как на фото или нет?

АняСергеевна
30.11.2010, 08:22
а где фото? видимо я торможу;)

АняСергеевна
30.11.2010, 08:40
я попробую сегодня скинуть фотку, если получиться. аквас второй день стоит накрытый,я так переживаю за рыб и растения. читала что ронолистник может облететь. и как там рыбы в темноте, как выдержать еще день? :( вот бы еще бы помогло. а если не поможет, что делать? искать средства на уф лампу видимо

July79
30.11.2010, 12:30
вот фото:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/30/4e/4ef0fa1b390bd93f6885a82e72e814d6.jpg (http://keep4u.ru/full/4ef0fa1b390bd93f6885a82e72e814d6.html)

АняСергеевна
30.11.2010, 13:58
спасибо, нет слава Богу не такая. тут мутная и зеленая, а у меня она прозрачная отлично видно рыб и заднюю стенку аквариума и все что в нем. но вот вода явно зеленая. запах вроде нормальный в детстве у меня в аквариуме вола также пахла, т.е. неприятного какого-то или гнилостного нет. я купила аквастоп от зоомира написано для борьбы с сине-зелеными водорослями, подскажите пожалуйста стоит ли применять. он основан на изменении рН может стрессироватт рыбу. что-то боюсь

July79
30.11.2010, 14:02
надо выяснять причину.... просто химия на время уберет водоросли, а потом они опять могут появится... надо искать первопричину, и хорошо бы фото.

воробей
30.11.2010, 17:02
А это не на переднем стекле случайно водорослиевое обрастание, потому может и казаться вода зеленой? А если в белую чашку набрать воду, какого цвета вода и есть ли какие либо вкрапления?

АняСергеевна
01.12.2010, 05:41
в чашку не наливала, попробую как вернусь домой. но стекла чистила еще в тот день как появилась эта дрянь. особого результата не увидела, на стеклах был конечно налет, я его убрала губкой. вода не изменилась. вчера не выдержала посмотрела в свой завешанный аквариум. крептокорина вся совсем плохая стала, листья стали совсем бледные, большими участками прозрачные. рыбы ее (остатки от нее) съедают:( накрывать больше не стала. водастала светлее, но всесравно зеленая. утром на одном из камней зеленый налет. как же не хочется рисковать с химией, что же делать? тем более производители рекомендуют отсадить рыбу, но у меня нет емкости для такого количества рыб.

АняСергеевна
01.12.2010, 05:46
у меня есть бактерицидный облучатель для обеззараживания помещений. может его над аквариумом поместить. он может помочь, как считаете?

АняСергеевна
01.12.2010, 06:02
july, а как причину узнать? я склоняюсь на свет, т.к. перед тем как началось (вспомнила) ночью очень долго свет горел. не выключили вовремя:((( и затенение аквариума немного помогло. с другой стороны я читала, что необходимо лампы устанавливать ч/з каждые 20 см. даже хотела лампу добавить. я не думаю что свет яркий, судя по криптокорине, она и тогда бледноватая была. единственное - увеличение светового "дня" возможно и спровоцировало рост водорослей. больше даже не знаю что и думать. а может корм красит? ведь эти два дня я не кормила их. и еще (опять вспомнила) как раз до этого я купила другой корм тоже хлопья только зеленые я смешала его с цветными (красные,желтые, коричневые) от sera. неужели 1-2 щепотки на 200 л могли так окрасить? попробую убрать этот корм.

АняСергеевна
01.12.2010, 08:19
не понимаю как пишут что нужно затенить аквариум на 5-7 дней и ничего не будет с рыбами и растениями, а моя криптокорина так поплохела за 2 дня.

АняСергеевна
01.12.2010, 19:28
Фото с телефона...
На данный момент вода такая...
была значительно хуже

Helga
01.12.2010, 19:44
очень много органики в воде просто. не кормите рыб недельку.
просифоньте хорошенько.
можно не притенять - света мало сейчас.
световой день 8 часов, не больше.
на ночь фильтр не отключать.
подкинуть побольше роголистника, его на аквафорумах даром отдают нередко

АняСергеевна
01.12.2010, 19:57
Как их неделю не кормить? Они накинулись на валлиснерию, которую только что посадила, а роголистника нигде не могу найти

Helga
01.12.2010, 20:04
просто не кормить. или 3 дня - небольшое кормление - еще 3 дня. растения сейчас сажать бессмысленно, пока не наладится баланс, света будет мало, ни будут гибнуть и только мутить воду.

July79
01.12.2010, 23:19
а сколько лам стоит сейчас и какой мощности? и литраж какой?

АняСергеевна
02.12.2010, 04:57
230 л. а лампа одна - дневного освещения как мне сказали трицадка. я не разбираюсь;(

АняСергеевна
02.12.2010, 09:56
вчера сделала тщательную сифонку, поменяла 1/4 объема воды. добавила удобрение для аквариумных растений - Унифлор аква-9, производители сулят подавление развития сине-зеленых и др. водорослей, но я его добавила в надежде что растениям будет получше. Вода немного получше стала, буду дальше наблюдать, что делать...
а, да, когда меняла воду сливала в белое ведро и явно вода зеленая, даже грязно-зеленого цвета, мне даже показалось что там есть частички от разрушенных листьев растений. и еще в аквасе мне кажется на растениях будто налет по моему рыбы едят именно его и заодно растения портят

July79
02.12.2010, 13:27
у вас очень мало света... туда по 30 тке надо еще лампы 3 если растения живые планируете.... ну и перекорм тоже сделал своё дело...

Helga
02.12.2010, 14:13
зря добавили удобрение. растения толком не растут, подкормили только водоросли, которые муть дают. можно сказать, усилия по реанимации насмарку пошли в большой степени.

воробей
02.12.2010, 15:19
На ваш объем света должно быть ок 115 Вт, удобрения добавляются в случае 40 % засадки растениями + достаточное освещение + нормальное кол-во рыбы, когда восстановится баланс, т.е растения укореняться и станут добавлять массы, рыбки какая добавлять в нормальных пределах удобрения для растений и своим дыханием добавлять СО2, тогда и можно говорить об удобрениях, при подменах убирая каки рыб сифоном вы добавляете удобрения, ну если по простому, то где то так.

АняСергеевна
03.12.2010, 18:47
спасибо вам всем огромное, даже не знаю чтобы без вас делала!:) сейчас с аквариумом все хорошо. вода прозрачная и главное без всякой зелени:), рыбки все отлично плавают и растения перестали сыпаться вроде, надеюсь так дальше и будет. спасибо за подсказки со светом, а то я ничего в этом не понимаю. буду устанавливать значит еще лампы.

НатТи
24.01.2011, 11:13
вот фото:
http://ib1.keep4u.ru/s/2010/11/30/4e/4ef0fa1b390bd93f6885a82e72e814d6.jpg (http://keep4u.ru/full/4ef0fa1b390bd93f6885a82e72e814d6.html)

Добрый день!
А с такой водой что делать?
- аквариум на 120л
- фильтр встроенный в крышку с двумя отделениями для фильтрации (био керамика и флизелиновые фильтры
- растения искусственные
- грунт обычный, камешки от 0,5 до 1 см в диаметре
- население: 5 гупёшек, меченосец, 5 данио, 3 жёлтые улитки

Проблема началась после лета, аквариум промывался неоднократно, камни полностью вынимались

Но проблема через пару дней возвращается с завидным постоянством!

Как еще можно бороться с этим?

fru-fru
24.01.2011, 11:28
Самый продвинутый способ, купить стерилизатор.

Самый дедовский, накрыть аквариум одеялом на 3-4 дня.

Можно просто подменивать воду ежедневно по 30%, не кормить рыб в течении недели. И пересмотреть подход к содержанию аквариума.

Свет... живые растения... правильное кормление... регулярные подмены.