Вход

Просмотр полной версии : Что с моллинезией???

mariii
24.02.2006, 17:42
Пожалуйста, скажите, что может быть с черной молли? :грустный:
Сидят 2 самца две недели. Всегда очень активные, хорший аппетит. Вчера все было нормально, а сегодня утром нашла одного лежащим в растениях. Думала умер, но потом когда стала кормить других, тоже всплыл и "завтракал". В обед смотрю опять лежит, а если всплывает, то другой начинает его дико гонять.
Что это такое??? Посоветуйте, что делать? :помогите:

mariii
24.02.2006, 18:13
Еще появились белые крупинки на плавниках и немного на теле. Что это? Чем лечить? А что с остальными рыбами делать?

dagus
24.02.2006, 23:24
Вполне возможно аквариум у Вас небольшой, живых растений много, а с продувкой воздухом и подменой воды неважно. Если в этом я прав - добавьте 1 чайную ложку питьевой соды на 10 литров воды, или подмените четверть - Вы приведёте pH к норме.

mariii
25.02.2006, 15:20
Аква 130л, фильтр, компрессор, термо, подмена вроды еженедельно. Растений живых не много.

dagus
25.02.2006, 22:00
Описаное Вами поведение очень напоминало изменение pH в ночные часы - пугливость, появление белых пятен. В Вашем аквариуме такое невозможно. Добавьте на ночь ципролет-250 - на Ваш аквариум 3 таблетки, завтра подмените часть воды и повторите. Если в фильтре есть уголь на время лечения - отключите.

Julli
01.03.2006, 16:38
Если белые крупинки похожи на крупинки манки, то хорошо помогает "Антипар" (с зеленкой). Но им я пользовалась для лечения гупешек, а молинезии у меня почему-то не выживают, тоже от "манки" мрут (может, потому, что селю их в аквариум со скаляриями).

M.R.Borman
01.03.2006, 17:27
Солите молинезий, сейчас массовые проблемы со жгутиковыми...
Правда, для травы и скалярий это не есть хорошо (в смысле соль) :-)))