Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862)
Что, немцев можно, курцев можно, всевозможных метисов - можно, а веймара - нельзя? Неужели сил у него не хватит? Или может быть у них психологический барьер к натяжению поводка? =D
Эмэль
28.11.2010, 21:14
А зачем, объясни?
Милушка
28.11.2010, 21:21
У меня аляскинский маламут, на авке у меня. Я поэтому и спросила, если будет веймаранер, запрягала бы их вместе =) Хотя по скорости и выносливости они сильно отличаются.
KarlaiL, маламут и веймаранер - это не то... Вы купите в пару к аляскинскому маламуту английского бульдога, ну и запрягите их вместе... эффектнее будет. :я умираю от смеха!: Заодно и покувыркаетесь :я умираю от смеха!: А если повезёт, может даже в телевизор попадёте, в программу типа "Сам себе режиссёр" :я умираю от смеха!:
KarlaiL
29.11.2010, 20:52
А зачем, объясни?
Господи:улыбка: ну вот предположим у меня взрослый мэл и вейм. Пошла я в парк тренировать мэла- запрягла его в лыжи скажем, а вему что - рядом бегать или на привязи сидеть?.. Вот я и спросила. К тому же, я думаю у него бы это хорошо получилось.
Цитата:
Сообщение от KarlaiL http://forums.zooclub.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=811394#post811394)
У меня аляскинский маламут, на авке у меня. Я поэтому и спросила, если будет веймаранер, запрягала бы их вместе =) Хотя по скорости и выносливости они сильно отличаются.
KarlaiL, маламут и веймаранер - это не то... Вы купите в пару к аляскинскому маламуту английского бульдога, ну и запрягите их вместе... эффектнее будет. :я умираю от смеха!: Заодно и покувыркаетесь :я умираю от смеха!: А если повезёт, может даже в телевизор попадёте, в программу типа "Сам себе режиссёр" :я умираю от смеха!:
На английском бульдоге я вряд ли покувыркаюсь. На американском еще может быть:подмигивать:
Милушка
29.11.2010, 22:05
На английском бульдоге я вряд ли покувыркаюсь. На американском еще может быть:подмигивать:
Американский не так эффектно будет смотреться в паре с маламутом :показывать язык; А вот английский - это да... :да!: :большая улыбка:
А серьёзно, если уж вам так хочется веймаранера - две совершенно разные собаки в одной упряжке будут смотреться глупо. Потянет-не потянет - это уже другой вопрос, но выглядеть будет по-идиотски... :шибанутый: Не зря ведь и лошадей в одну тележку стараются подбирать одного роста и желательно одной масти, и уж никогда не запрягают лошадь и пони, например, или лошадь и осла. По-дурацки смотрится. Разве что для какого-нибудь глухого аула ещё сойдёт... Если уж запрягать - то одного маламута, и пусть себе веймаранер рядом бежит :летать в облаках:
Tatiana Konovalova
30.11.2010, 13:03
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)
нужен перспективный щенок чтобы запречь его в упряжку?
конечно самых перспективных вам никто не продаст если вы не охотник и правильно сделают.
о хаски не думали? если принципиально веймара хочется, то нужно предполагать, что собаки разного предназначения требуют разного отношения.А эта собака супер активная, с очень пытливым умом.Вот и будете через весь город в упряжке вместе со своим маламутом и веймаром вререди за птицами гоняться.
Милушка
30.11.2010, 13:44
будете через весь город в упряжке вместе со своим маламутом и веймаром впереди за птицами гоняться.
Вот и я представила себе эту картину - вид будет абсолютно идиотский... Только на ТВ в "Сам себе режиссёр"... ну, тоже шанс прославиться, хотя бы и так :я умираю от смеха!:
Tatiana Konovalova
30.11.2010, 13:54
Милушка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=94302) ,да мне даже интересно зачем человеку перспективный щенок для упряжки )))
вот я хочу ирланского волкодава себе, только я его наряжу в платье и буду в коляске катать. Ну вот просто хочется :я поддерживаю!:
Эмэль
30.11.2010, 15:04
Милушка, Татьяна! ну это же пишет девочка 15-ти лет! Что-то доказывать, приводить аргументы, доступные разуму адекватного взрослого ей сейчас бесполезно! Это как у Куприна : ...Хочу собаку!!!..
Tatiana Konovalova
30.11.2010, 15:14
Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862) , возраст ее не усмотрела))
KarlaiL
30.11.2010, 15:14
Ну и где я написала что мне нужен перспективный щенок для упряжки? =)
Для упряжки я бы и взяла другого маламута или хася.
Я всего лишь сказала, что, если когда нибудь у меня будет веймаранер, то возможно в качестве силовой тренировки (чтобы например развить грудь) я буду его запрягать в лыжи, или в какие-нибудь нетяжелые нарты. Вы решили, что я с ним буду покорять просторы Аляски? =D Вы меня не правильно поняли.
Я спросила, нельзя ли его будет запрячь, и Helga мне ответила. Все норм.
конечно самых перспективных вам никто не продаст если вы не охотник и правильно сделают.
Вот это я и спросила про перспективных щенков. Можно ли брать веймаранера не для охоты, а скажем для аджилити, розыскной службы и т.п. Просто я из принципа против охоты.
И вообще, мне ближайшие лет 7 собака вторая собака уж точно не светит. Так что будьте спокойны, на несчастных веймаранерах кататься пока никто не будет :D
KarlaiL
30.11.2010, 15:16
Милушка, Татьяна! ну это же пишет девочка 15-ти лет! Что-то доказывать, приводить аргументы, доступные разуму адекватного взрослого ей сейчас бесполезно! Это как у Куприна : ...Хочу собаку!!!.. Ну всё. Несовершеннолетняя=неадекватная. Спасибо =)
Кстати, мне 14. Ошиблась при регистрации.
Эмэль
30.11.2010, 16:48
...У меня аляскинский маламут, на авке у меня. Я поэтому и спросила, если будет веймаранер, запрягала бы их вместе =) Хотя по скорости и выносливости они сильно отличаются...
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)! Это кто писал?
KarlaiL
30.11.2010, 17:35
Да, я писала. Кто сказал, что мне нужен щенок ТОЛЬКО для упряжки? Судя по вашим сообщениям, вы так и подумали. И ЕСЛИ у меня когда-нибудь будет веймаранер, я его буду ИНОГДА, В КАЧЕСТВЕ ТРЕНИРОВКИ (а не образа жизни) буду запрягать. Что то в этом плохого? Объясните мне, только доступно для неадекватного.
Эмэль
30.11.2010, 17:54
KarlaiL (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=86038)! не хочу,т.к. уже все тебе все пытались объяснить(см выше), а ты опять за свое... Могу только еще раз посоветовать перечитать твою подпись и понять, ЧТО хотел сказать автор.
Милушка
30.11.2010, 22:15
Милушка, Татьяна! ну это же пишет девочка 15-ти лет!
Нет, я заметила возраст. Но, как я думаю, в 14 лет человек воообще-то должен понимать, что лыжи, в которые впряжены маламут и веймаранер в паре - это очень смешно... :дразнить: Смешнее только Санта-Клаус на осликах :я умираю от смеха!: Я это мнение и высказала.
Но если очень хочется выглядеть посмешищем - тогда пусть... почему бы и нет... в принципе, можно и ирландского волкодава нарядить в розовое платьице :я поддерживаю!:, и на болонку строгач нацепить :нео:... и зелёный свитер надеть под ситцевый розовый сарафан в цветочек... и вечерние туфли с "адидасовскими" трениками :грин:
Кстати, через семь лет желание запрягать веймаранера в лыжи с маламутом само собой куда-то исчезнет :показывать язык;
Meerkata
30.11.2010, 22:39
KarlaiL, если вы захотите исправить отметку про возраст, обратитесь к Snow. Если ваша дата рождения указана неверно, свяжитесь с администратором.
И не обижайтесь - просто мы все друг друга не совсем правильно поняли. :)
Tatiana Konovalova
06.12.2010, 13:22
А это моя мечта - длинношерстный веймаранер)))
Может когда-нибудь пригрею на своей груди и мы будем вместе цеплять репейники :улыбка:
Татьяна, а окрас какой у длинношерстных? В Италии они есть или только на родине у себя? Если они тоже серебристые, то классно смотреться будут! Разве только у окружающих вопрос не возникнет: то ли одну побрили, то ли другая нетриммингованная!
Tatiana Konovalova
06.12.2010, 13:43
Эмэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=119862) , окрас такой же - серебристый)))
В италии - не знаю, не встречала, да и вообще считается очень редким длинношерстный веймар, наверняка, можно найти в охотничьих клубах. Знаю, что немцы всегда боролись за чистоту породы и ни с кем не хотят делится)))
Но при большом желании, я думаю, найти можно)
Эмэль
06.12.2010, 14:27
Как говорится - было бы желание! Вон китайцы пекинесов тоже берегли, а теперь этих "императорских" к каждом дворе по паре!
Одиль
09.12.2010, 09:59
У меня рабочий сеттер, который будет охотиться. Сейчас мы усиленно готовимся к натаске, которая пройдёт весной-в начале лета. Я хочу сказать всем владельцам легавых, что лучшее занятие для них - это охота. Чтобы побегать, действительно, достаточно и аджилити. Но, скажу без преувеличения, могучий интеллект этих собак раскрывается полностью, только если их природные инстинкты реализовываются. Моей собаке только 8 месяцев, но я общаюсь с ней на равных. С самого раннего возраста собака обучалась сложным приёмам дрессировки, выдержке, выполнению команд по жестам, простому и усложнённому поиску, подаче и т. д. - тем навыкам, которые понадобятся на охоте. И такая дрессировка была для неё радостью, она училась всему не просто с удовольствием, с азартом. Как "побочный продукт" такого воспитания, вы, кстати, получите абсолютно управляемую собаку. Я могу ходить с ней без поводка, собака будет идти у ноги, никуда не рванёт, на провокации со стороны других собак не поддастся. И это при асолютно вольнолюбивом характере и без жёстких мер. Просто собака научилась работать головой - ей не до глупостей.
Поэтому я бы хотела посоветовать тем, кто ищет занятие для своих любимцев, но сам не охотник, всё-таки вступить в охотничий клуб. В Москве - это Московское общество охотников и рыболовов, например. Это совершенно не трудно. Затем в возрасте от 8 месяцев свозить собаку на натаску на охотбазу. Затем можно участвовать в полевых испытаниях собак. Как и на натаске, птичек там не убивают, только вспугивают.
Я знаю очень много людей, которые не охотятся, но периодически выезжают с собакой в поля. Это ни с чем не сравнимое удовольствие для человека, для собаки - счастье. Возникает такой уникальный симбиоз человек-собака, который никогда не возникнет при домашнем воспитании. Она станет для вас другом, в самом настоящем смысле этого слова, равным, близким, понимающим с полуслова. И она будет безумно благодарна Вам за то, что вы дали ей заниматься тем, к чему влечёт её древний инстинкт. Вспомним, что миллионы лет назад собаку приручали именно как помощника на охоте. Такая совместная деятельность - самая естественная для неё.
Tatiana Konovalova
09.12.2010, 12:58
Одиль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=123150), спасибо, что поделились опытом! Моя еще крошечка, и 4 месяцев нет, но понимаю о чем вы говорите, умом их действительно не обделили, если собаку не занимать и не дрессировать - это разрушитель!
К 8 месяцем тоже бы хотелось с охотой познакомить. Осталось только мне в охотницы податься)))))
Эмэль
09.12.2010, 14:06
Одиль! Разве теперь так просто попасть в МООиР? В советское время это было достаточно сложно: нужны были рекомендации, надо было сдать охотминимум! Рыбаком гораздо проще было стать, чем охотником! У нас вся семья была рыболовами в обществе много лет. Ездили на разные базы на рыбалку...Хорощо!
Одиль
09.12.2010, 15:31
Эмэль, поняла Вас.Не знаю, как раньше было, но мой муж вообще в МООиР попал случайно. И об охоте не думал. Просто ружьё фамильное охотничье французское после смерти отца нужно было оформить на себя (так просто хранить нельзя же было). И всё, пришёл, вступил, получил охотбилет. Лежал-лежал билет, он и думает, а что он лежит? Начал про охоту читать. Читал-читал, потому думает, а что бы мне не съездить? Съездил - теперь почти ни одного сезона не пропускает. На Новый год много лет дичь - коронное блюдо.
А быть членом МООиРа выгодно в плане скидок во всех охотхозяйствах на путёвки, скидки на охотничьих базах за проживание и специалисты по натаске там - не шарлатаны. Собаку мы тоже в клубе МООиРовском брали, а то рабочего сеттера днём с огнём не сыщешь, все в шоу пошли.
Но в принципе, конечно, можно не заморачиваться. Сейчас и школ по натаске расплодилось, и в охотхозяйствах плати деньги и охоться.
Я собственно и не про охоту даже, а про то, чтобы охотничьих собак воспитывали бы всё-таки как охотничьих, а не как диванных. Жалко, когда такой потенциал пропадает. И ещё обидно иногда слышать: ах, охотничья, значит дурная! Дурная она, потому что не занята чем надо. Дурного сеттера англичанина лично знаю, 5 лет собаке - только кличку свою и выучил, одуреешь тут... Да вот гончак эстонский с первого этажа - тоже воспитанием не изуродован и тоже дурнее некуда. Жалко собак...
Эмэль
09.12.2010, 15:59
Одиль, согласна полностью. Тем более, что примеров дурных хозяев и, стало быть, таких же собак - пруд пруди. Пожалуй, только гончие да лайки не вписываются в этот список, хотя есть, наверное, и такие...
Tatiana Konovalova
09.12.2010, 16:41
Ко мне вчера знакомая подошла, увидела на рабочем столе мою Еву и как заявит, мол, у тебя такая красивая, но самая ужасная в поведении собака!Я сразу вспенилась, типо шо это вы на мою собаку наговариваете.Выяснилось, что ее сестра имеет такую же, мальчика, собака неконтролируемая,никто с ней справиться не может. Я спросила,занимаются ли псом. Ответ был очевиден - нет, и в день больше 30 мин не гуляет. Даже желание разговаривать дальше отпало.
Эмэль
09.12.2010, 16:48
Спрашивается, зачем люди заводят собак, если никто не собираются с ними ни гулять, ни заниматься?
Tatiana Konovalova
09.12.2010, 17:03
Тут даже спрашивать бесполезно. Мне еще никто толком не ответил.Обычно все сводится к тому, что ну мы вроде как очень-очень любим живность и жить без нее не можем.
Я вот вспомню, мы перед тем как еву взять полгода делили обязанности.
И казалось бы все хорошо было и готовились, но мой мужчина через 2 месяца взвыл. И не думала, что в такую ситуацию попаду. Заявил мне, что собака проблематичная, слишком энергичная и тп тп тп. Хотя у меня проблем с ней нет - слушается, в туалет только на улицу, энергии навалом, но я к этому готова была. А тут - мужик и плачется. Ну я ему спокойным тоном сказала - давай собаку отдадим, не хочу всех вокруг несчастными делать ( но собаку естественно в тайном плане отдавать не собиралась,сделала проверку) , так он сразу замолчал, больше не жалуется. Вот такие у нас дела. Может мужики изнеженные пошли? Раз даже моя малявка его не слушается(как он говорит). Ну это я к чему, к тому, что одной любви к живности мало. за ней еще и ухаживать надо и потребностям отвечать. И не все готовы, ну прям как дети, за самими еще ухаживать надо.
Эмэль
09.12.2010, 17:22
Татьяна, видно сразу, кто в доме хозяин:большая улыбка:! Ибо собака всегда слушается вожака в стае:круто:! А что касается мужчин... Гонору все больше, ответственности все меньше... А мы, глупые, и рады ухаживать за этими обломовами и все терпим, все любим, на что-то надеемся, все ждем, что поймут и оценят...Фигу!