PDA

Просмотр полной версии : В аквариуме какие-то насекомые

al_amos
23.02.2006, 21:08
Здравствуйте!
У моей красноухой черепашки в аквариуме завелись какие-то мелкие рыжие букашки, ползают по островку (керамическому). Их можно заметить, только если очень приглядеться. Что это такое может быть?!
Я купила вчера новый аквариум, что сделать, чтобы они не перебрались в него, когда буду пересаживать черепаху?
И еще. Можно ли для временного островка взять кусок пенопласта из-под соковыжималки?

reptiles
24.02.2006, 15:31
они как мушки?? опишите их. Так предсказать нельзя.Незнаю может даже это фруктовые мушки или горбатки...если напримео вы кормите черепаху червями,на суше.Первый раз слышу о навекомых у воды,делать то им там нечего.
Насчет островка,для начала его правельное название пенополистерол,проверьте его на токсичность.тоесть запаха не должно быть,и если не брезгуйте то и на вкус,должен быть не горьким,не соленым и т.д. безвкусным. Извините за странные советы.Если что поправьте меня.

Lesy
25.02.2006, 04:03
Хорошо промыть все содержимое прежнего аквариума, грунт можно прокипятить. Саму черепашку перед пересадкой тоже обтереть.
Пенопласт слишком легкий, ей неудобно будет на него забираться. Хотя можно в дно какой-нибудь камушек засунуть.

Татьянка
27.02.2006, 11:34
А эти букашки не клещи какие-нидь???
Так поняла - сфотать нельзя?

Все сделать как сказано Lesy, а черепаху я бы подержала в марганцовке (профилактически ) жучки же могут и на ней переехать в улучшенные условия, а от клещей слыхала люголем мажут всю черепусю и даже кожу - в тазик сухой на 4-6 часов под лампочку. То же и от водорослей на панцире. Я так делала своей от водорослей. Народ говорит и опыт показывает, что вреда - ничуть (смотрите, что ни в коем случае в глазенки ей не попало - она же дрыгнуться может ни с того ни с сего), а панцирь красивейшая становится - намного ярче и чистенький аж до блеска.
Ежели чего - прАвьте, спецЫ!

Насчет пенопласта - слышала, что это не лучший вариант - для маленьких он годится первое время, но не надолго - вырастают и совсем трудно залезть - топнут, ди и грызть могут. Лучше корягу, камень большой, горшок и т.п.

al_amos
27.02.2006, 21:49
Спасибо за все ответы. В новом аквариуме мы уже несколько дней, вроде этих паразитов пока нет. Они о-о-очень маленькие, у моего кота в ушах похожие были давным-давно. Да, и если их пытаешься пальцем раздавить, они отпрыгивают.
А черепашку точно надо посадить под лампочку на несколько часов, а то она почти не вылазит сама на островок, боится.
Мне в зоомагазине посоветовали после чистки смазывать панцирь масляным раствором витаминов (А, D3 и Е). Может, ее смазать и оставить так на несколько часов? Или это уже вредно будет?
И еще интересно, многие черепашки поедают собственные фекалии? Можно от этого отучить как-то? Вроде не голодная, а ее хлебом не корми...

al_amos
27.02.2006, 22:03
А насчет островка, я нашла в зоомагазине хороший гротик, но низкий очень, поставила на цветочный горшок (в нормальном положении, не перевернутый). Края гротика получаются за пределами горшка, так она туда снизу заплывает и мордочку в щели гротика высовывает (целиком она там не пролезает). Если очень пугается, то и в горшок на самое дно опускается. На старый островок совсем не залезала (может, из-за этих букашек?), а этот вроде со всех сторон понравился, только пока наверх редко залезает. Надеюсь, скоро освоится.

Lesy
28.02.2006, 03:35
.
Мне в зоомагазине посоветовали после чистки смазывать панцирь масляным раствором витаминов (А, D3 и Е). Может, ее смазать и оставить так на несколько часов? Или это уже вредно будет?
И еще интересно, многие черепашки поедают собственные фекалии? Можно от этого отучить как-то? Вроде не голодная, а ее хлебом не корми...
С витаминами не переборщите. Не чаще раза в неделю если есть подозрение на авитаминоз. Смазать, оставить на 3 часа, затем обтереть салфеткой.
По поводу фекалий где-то было написано:читать газету: , по-моему, здесь же на Зооклубе в разделе "содержание".

Татьянка
06.03.2006, 13:17
Кекешки могут лопать, скорее всего - не хвататет каких-то микроэлементов.

al_amos
18.03.2006, 13:52
Это ужасно! Тех рыжих букашек больше нет, зато в последние несколько дней после очередной подмены воды появились такие же малюсенькие белые червячки, они там по стенкам аквариума и просто в воде. У кого-нибудь еще хоть было такое? Что теперь делать? Вымыть и продезинфецировать аквариум и заменить полностью воду? Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

from_Irkutsk
18.03.2006, 19:13
Поймайте червячка и посмотрите под лупой. Похоже? это представитель ресничных червей — планария. Это небольшой плоский червячок, ползающий по растениям и стеклам. В аквариумы иногда попадает крупная молочно-белая планария (Dendrocoellum lacteum), достигающая 3 см длины. Гораздо чаще встречаются более мелкие бурая (Planaria torva) и черная (Polycoelis nigra) планарии. У бурой и белой планарий хорошо заметны два глаза, у черной — целый ряд глаз. Питаются планарии мелкими водяными животными и падалью. В аквариумах для разведения планарии совершенно нетерпимы, так как они уничтожают икру и личинок.
истребляются - кипячением грунта и инвентаря. Вообще кипячение- для истребления чего бы то ни было способ практически универсальный.
А вот как быть в таком случае с водорослями - не знаю(((

Helga
18.03.2006, 19:19
планарии ползают как пиявки, толстые. красноухой не опасны, может поинтересоваться ими как едой.
если тонкие стеклянистые как червячки - это другое, от них вреда нет, можно просто собирать при чистке.

al_amos
24.03.2006, 00:30
Даже не знаю, они уж слишком мелкие: 1 мм в длину и их очень много. Мама считает, что это просто взвесь, но, по-моему, они все-таки ползают по стеклу именно как червячки. Таких даже не выловить. Ладно, придется все вымыть и прокипятить.