Я несколько дней назад купила для своего Чина подругу. Она вроде была самая здоровая на базаре, был грязный живот, но продавец сказала, что это из-за грязного сена в клетке.
Когда везла ее домой она съела все сено, которое я настилила в перевозной клеточке, как голодающая. Потом съела весь Чинов корм, который в кормушке был.Была такая несчастная, легенькая какая-то, теперь отошла чуть-чуть, бегает и прыгает, даже с Чином дружить начинает. Но воняет неимоверно, как будто на нее написяли...И шерстка вся грязная, хотя купаю 2 раза в день в песке. Что с ней сделать? Можно ли ее покупать в воде с мылом, а потом посушить? Или может подстричь???
Ларочка
23.02.2006, 17:12
да уж.руки бы оторвать этим продовцам и головы заодно.
лучше не мойте.за несколько дней должна в норму прийти и не пахнуть.бедная зверюшка :(
Cvetochek
23.02.2006, 17:40
Если запах останется, то можно без опасений помыть животик ваткой, смоченной в воде - не сильно мокрой (у них мех хорошо отмывается. Если это, конечно, не масло или пр. ... бяка).
Но! Только при условии , что у Вас дома очень тепло и шиншилла не простудится! Обязательно протрите зверя полотенцем насухо после помывки!
дощ
24.02.2006, 00:19
воняет уже меньше, в себя по немногу приходит. Завтра попытаюсь ваткой животик ей помыть, а то у нее шерстка там слипшаяся и, мне кажется, что именно животик и воняет.
Sir
07.03.2006, 11:18
Мне так жалко девочку :(
Сначала ее перепродавцы мучали, теперь новая хозяйка "воняет" через пост про нее говорит.
Сжальтесь над ней хоть чуть-чуть, она ж не по своей воле так пахнуть стала - это же люди ее до этого довели.
дощ
07.03.2006, 23:45
если бы мне ее жалко не было,я б ее давно назад отнесла...
MILA
15.04.2006, 20:05
Хочу поделиться своей радостью. 5 апреля у моей шиншиллы Даши родилась двойня. Одно печалит один из малышей послабее и сейчас я прикармливаю детским питанием. высасывают по целой пипетке за милую душу. Детеныш, который побольше уже пробует на зуб и мамашин корм. А еще Дарья умирает за петрушкой. Ей изюм и курага так не нужны как петрушка. Правда я стараюсь давать зелень немного подвяленой. Это радость, но есть и беда у их папаши ветврач признал демодекоз и вот уже два месяца Шурик сидит один. Не знаю возможно ли его вылечить?
Эля
16.04.2006, 11:45
А поподробнее расскажите что это такое и какие симптомы и чем лечите.
Поздравляю с малышней )
pipa
16.04.2006, 12:32
но есть и беда у их папаши ветврач признал демодекоз и вот уже два месяца Шурик сидит один. Не знаю возможно ли его вылечить?
Это клещ. Откуда он у шинша? Обычно эту дрянь приносят собаки с улицы. Плюс ко всему эта дрянь заразная. Лечение долгое. Не рекомендую этим заниматься самостоятельно. Лечение должен назначить врач.
Эля
16.04.2006, 13:18
Блин, да тогда это фигня полная. Не бывает и нвозможно чтобы у шиншиллы были клещи или блохи или еще какие кровососущие. Мех слишком густой.
Сходите-ка вы к другому врачу. И какие симптомы блезни-то у вашего зверя?
airelle
18.04.2006, 00:29
Блин, да тогда это фигня полная. Не бывает и нвозможно чтобы у шиншиллы были клещи или блохи или еще какие кровососущие.
Ну почему же. Вот посмотрите http://mychinchilla.narod.ru/diseases/cutaneous_diseases.htm
Эля
18.04.2006, 10:01
Ну я это не только смотрела, а и читала в той книге откуда этот отрывок скачан. И что?)))
Ничего. У шиншилл слишком плотная шерсть. Кровососущие не в состоянии проникнуть внутрь. Может у какой-то шиншиллы когда-то был клещ, но вот в настоящее время ни разу я о клещах не слышала.
pipa
18.04.2006, 11:07
Перечитала книжку. Позвонила врачу. Оказывается, демодекоз является специфическим паразитом собак и на других млекопитающих не паратизирует. Вот так-то.
Эля
19.04.2006, 12:13
А на кошках тоже нет?
pipa
20.04.2006, 15:23
И на кошках не живет.
sara
01.05.2006, 01:36
А ко всему прочему это подкожный клещ, у собак при запущенных формах на теле образуются огромные язвы, но начинается он с морды.