У моего котенка газы. Не слышно, но зато весьма ощутимо. Как я уже говорил я кормлю его хиллсом и консервами. Консервы разные. В данный момент консерва от вискас. Консервы хиллс пока не нашёл, а проплан довольно редок. Неужели газы от вискаса?
Meerkata
20.11.2010, 22:14
Неужели газы от вискаса?
Возможно. Газы - это часто признак неподходящей еды. Или еще переедания. Попробуйте отказаться от Вискаса, посмотрите, что будет.
И - имейте в виду, тапки по поводу Вискаса в вас скоро полетят).
Мангуст
20.11.2010, 22:47
Да я знаю, про вискас почитал уже. Но не могу пока найти проплан, как раз его хвалили. А как насчет кититкэта? У нас везде вискас и киттикэт.
Сушку Хиллз нашёл, консервы пока нет.
Выходит это из-за консерв? Блин, а чем кормить кошку пока я буду этот хилз или проплан искать... А если только сушкой буду кормить то котенок будет постоянно мяукать и требовать мясца...
Meerkata
20.11.2010, 23:44
И Вискас и Китикет - все из одного ряда.
Это не обязательно из-за консерв вообще. М.б., из-за каких-то конкретных консерв. А пережора не могло быть?
Ну, попробуйте немножко вареного мясца дать к сушке...
Но вообще-то, котенку не грех и на сушке немного посидеть. А мяукает - ну что скажешь... Передоз сушки очень сильно сказывается на организме. Так что надо уметь и не идти на поводу кошки.
Мангуст
21.11.2010, 00:25
А он не переедает. Когда даю большую порцию консервы, он поест и оставляет, потом раза два-три ещё подходит. Да и носится котенок так, что вс. энергию тратит. Я такого игривого котенка ещё не встречал...
Сейчас консерва с печенкой, до этого давал с говядиной - все равно были газы. Послезавтра веду к ветеринару на прививки, у него и спрошу.
Ройал канин консерва пойдет? Остальное у нас сложно.
Bessi
21.11.2010, 11:53
Мангуст, (Бойкий кот), вы меня извините конечно, но уже ведь тысячу раз именно вам писали про вискас-китикет...:сердитый: Какие газы? Газы, извиняюсь, у всех бывают иногда и от этого еще никто не умер.
Не давайте никаких консерв вообще, чем такие. Они и на сушке нормально себя чувствуют. Или мясо просто иногда. И все. И не обращать внимания на "голодные" вопли. Вы лучше интересное что-нибудь про своего котейку расскажите...
Мангуст
21.11.2010, 12:33
Ок пока не найду именно те когсервы другие не дам.
Интересное - он когда не спит постоянно бегает и играет...любит кусаться, не больно но иногда достает...у меня все руки в царапинах. а со вчерашего дня начал высматривать рыбок в аквариуме.
Bessi
21.11.2010, 16:10
Мангуст, если есть время и желание, попробуйте его поучить чему-нибудь. Например-приучить его приносить вам игрушки. Обычно кошки очень быстро этому обучаются. И заодно энергию в правильное русло направите-не будет поводов набрасываться на руки:я смущен:
Кошки оказывается неплохо дрессируются, я недавно в этом убедилась. Зато восторга потом куча и есть что показать гостям-друзьям, и контакт хороший с животным у вас появится.:улыбка:
Мангуст
21.11.2010, 17:25
Она на имя почему-то не реагирует (Альба), больше на "кис-кис-кис"... :(
Милушка
21.11.2010, 18:12
Она на имя почему-то не реагирует (Альба), больше на "кис-кис-кис"... :(
Распространено мнение, что многие кошки лучше реагируют на имена с шипящими звуками - в первую очередь "с" - Муся, Дуся, Барсик, Вася... Это классические кошачьи имена. Также хорошо привлекает внимание звук "ш" - Машка, Тоша, Луша... "Альба" - красивое имя, но не из самых запоминаемых для кошки. Возможно, со временем котёнок привыкнет и будет приходить на имя - нужно стараться как можно чаще звать её по имени, чтобы дать вкусняшку, поиграть и т.п.
ЕленаБо
22.11.2010, 13:42
Газы могут быть оттого, что вы кормите собачьим кормом, который не совсем подходит котятам. Бурчание в животе говорит о плохой усвояемости корма. От смешивания сухого корма и влажного, особенно натуралки, в одно кормление - тоже может быть метеоризм.
Мангуст
22.11.2010, 13:46
Елена, нет, я собачий корм не давал. Консерву эту не открывал еще. Сушку с натуралкой не смешиваю. Бурчания в животе нет. Иногда просто доносится запах газов.
Samanta88
22.11.2010, 16:05
Моя тоже частенько газует. И также кормлю Хилсом, но Вискас не даю ни в каких видах. Иногда детское пюре без соли.
Не в Хилсе ли дело?:скучно:
Bessi
22.11.2010, 17:58
Ну, вот. Что Хиллс, что собачий корм, что китикет...Все одно газы:большая улыбка:
Народ, ну в небольших кол-х (газы) это же нормально. Вот если кошь тошнится, постоянно урчит в животе, без конца газы да еще и стул плохой-тогда повод задуматься... Симптомы ведь нехорошие сразу настораживают.
КАТ
25.02.2011, 11:05
а у моего от натуралки газы! редко, так что я не волнуюсь! он правда сам испугался, когда это первый раз сделал!:большая улыбка: