Вход

Просмотр полной версии : Розела

JULN
23.02.2006, 00:50
На выходных в доме появится Розелла самец. Подскажите какие-то хитрости, как быстрее помочь адаптироваться? И очень хочеться, чтобы говорил...

ksyushka
23.02.2006, 20:31
есть одна хитрость - не стойте над душой первые дни - птицы пока не освоятся боятся кушать и пить... даже двигаться когда на них смотрят :)
Дайте время на адаптицию... и все будет хорошо :круто:

Vesh
24.02.2006, 04:06
Ксюш, а розеллы говорят? Никогда не слышал о таком.

ksyushka
24.02.2006, 15:26
я тоже не слышала... но люди говорят (у кого есть одиночные розеллы), что насвистывают очень хорошо мелодии и даже 1-2 слова произносят...
Главное терпение учителя и способности птица :)

JULN
24.02.2006, 23:50
Так Розеллы вообще не говорят? Какой ужас! Мы вроде уже определились с выбором, хотим розеллу. Сказали, что кореллы говорят плохо неразборчиво, так как в разговор вплетают множество собственных звуков. А ребенок точно не поймет.

ksyushka
25.02.2006, 00:21
JUL если выбирать из небольших птиц и говорунов - то лучший выбор это волнистый...
умная птица и если правильно подойти к обучению может выучить десятки слов, фраз...

Helga
25.02.2006, 18:45
а зачем нужно, чтобы птица обязательно говорила? на что это влияет?:-)

JULN
25.02.2006, 23:41
У меня маленькая дочка, и это ее мечта - говорящий большой попугай. Для нее говорящая птица - это как в сказке.

Vesh
26.02.2006, 01:50
Розелла - совсем небольшой попугай. Меньше галки.

Большие попугаи очень капризны. Это вовсе не "собака в перьях". Это, скорее, ребёнок. Ребёнок любящий, но очень капризный, сварливый, ревнивый и требующий постоянного внимания. Причём этот "ребёнок" имеет все шансы пережить Вас. Маленькой девочке я б такую птицу не покупал бы.

ksyushka
26.02.2006, 15:44
+ многие большие попугаи не любят детей... купите волнистого попугая и научите его говорить ;)

Helga
26.02.2006, 18:04
присоединяюсь. купите розеллу- разочаруетесь очень быстро.

ksyushka
26.02.2006, 18:17
Почему разочаруются? Если только из-за разговора... а так - очень забавная и занятная птица :)

Helga
26.02.2006, 18:41
конечно, птица прелесть:-) но если настраиваться на ряд свойств, которые корелле не очень присущи - будет разочарование...а потом - скорее всего наоборот:-)

JULN
27.02.2006, 00:24
Розелла по размероам вполне устраивает. К тому же сказали, что они не агрессивные. А насчет разговора....Что шансов совсем нет? А чем они занятны?

Helga
27.02.2006, 00:30
практически любая птица не агрессивна, если правильно воспитана и с ней корректно обращаются. это зависит и от индивидуального характера. может быть не агрессивной, но бояться человека.
еще раз: практически не говорят.

JULN
03.03.2006, 00:47
Розеллы - это прелесть. Степенный, благородный. Когда с ним говоришь, подходит близко и слушает. Дается себя гладить. А поет как - словно мурлычит. Даже если и не будет говорить, то это их единственный недостаток.

ksyushka
03.03.2006, 12:50
Очень рада, что вам нравится птица :)

Ilisa
13.09.2006, 13:42
Розелка конечно красивая, шума в квартире нет, только по утрам приятный свист.

Ilisa
15.09.2006, 14:34
Имею печальный опыт по покупке Розеллы, больше не решусь на такой шаг. Красивая, не шумная, но с уходом и подбором корма я не справилась, да и купила первую птицу в своей жизни без опыта.

Helga
15.09.2006, 21:37
вы купили скорее всего больную птицу, и не стоит так казниться.

LADY_BEAsT
24.09.2006, 23:07
у нас Розелла, мальчуган. Зовут Людвиг) живет у нас вроде 4й год. до сих пор дикий, кусается. летает по квартире, на даче с собаками общается. а людей, нас не любит. но мама его балует и клетку ему здоровую купила и корма дорогие. а все равно злой. что делать?

Helga
25.09.2006, 10:43
он не будет проникаться благосклонностью за большую клетку и дорогие корма:-) или приручать (в 4летнем возрасте, да у птицы с характером - не думаю что будут серьезные успехи, но это только мое мнение), или просто наслаждаться общением - это интересно и если птица не сидит на плече и мурлычет на ухо.

LADY_BEAsT
25.09.2006, 11:41
когда мы его брали, он уже взрослый был. так что ему больше чем 4. вобщем -то мы обречены иметь такую злыдню. Хотя он зато знает команду :Людаааа, молчать! ))) когда он начинает орать, чтобы ему еду или воду дали, или по каким -л др. причинам, я на него кричу Мооолчать. и он молчит))) вобщем умный ))
а еще приколы на даче были ))) когда еще Ирландец был живой. Утром, часов в 6 начинает пищать Людвиг, потом завывает Ирландец, а потом начинает подпевать Цезарь. вот такие вот концерты бывают_))))

JULN
09.10.2006, 11:59
Давно не была на форуме. Всем привет! Розеллу назвали Шреком. Живет припеваючи. Не говрит. Но издевается по полной программе. Дверной звонок, телефонный звонок, даже чихнуть невозможно. Копирует. Очень нравиться мультик про Винипуха. Пум-пурум. Поет прыгать начинает. Они живут вместе с волнитсым. Волнитсый верховодит. Когда появилась возможность сравнить их умственные способности, скажу:"Размер г.мозга играет все-таки значение"

АЛЕКСАНДР
02.01.2010, 14:45
У МЕНЯ РОЗЕЛА ЕМУ НЕДЕЛЯ ЕСТ ТОЛЬКО ЯБЛОКИ И МОРКОВКУ А КОРМ ПОЧЕМУТО НЕ ЕСТ!!! ЕЩЕ ТАМ ЕСТЬ КАЛЬЦИЙ-ГРАВИЙ ОН ЕГО ТОЖЕ НЕ ЕСТ!!! И ЕЩЕ КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ОН НЕБОЯЛСЯ ЛЮДЕЙ И САДИЛСЯ НА ПЛЕЧО!!! КТО ЗНАЕТ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!ЕСЛИ ЧО МОЙ ЕМЭЙЛ FRAME_2009@MAIL.RU !!!

HELGA я сдесь ну дак ты скажи какую воду розеле давать кипячоную или какую

ну так какую воду давать то розеле

Helga
02.01.2010, 15:39
уже ответила в личке.