Вход

Просмотр полной версии : Воспалилась родинка у собаки

АННА-МАРИЯ
20.11.2010, 16:44
Уважаемая Елена! У таксы на бедре была обычная родинка примерно 1см. 4 дня назад она вздулась и покраснела. Собака постоянно ее лижет. Можно ли обойтись без операции и если нужна ,то какая? Под обшим наркозом или под местным? Можно ли что-то сделать дома? Спасибо.

elengordeeva
20.11.2010, 17:48
Присылайте фото кожного поражения.
И какой возраст у собаки.

Нимфея
30.11.2010, 07:29
Елена ,здравтсвуйте! У нас почти такая же проблема у нового малыша. На хвосте -воспалившаяся папиллома,размером с 50коп монету. Не болезненна,кровила при обработке.Сейчас назначен курс антибиотиков(цефазолин) и ещё куча всяких уколов: супрастин,иммунофан,гамавит и фоспренил. Ещё обработка мирамистином р-ром и мазь ,-вечером клотримазол,утром -акридерм (назначен целестодерм,но акридерм есть дома и тоже гормональный).
Так много иммуностимуляторов - в чём смысл?.. иммунофан,гамавит и фоспренил... Колю сама,пёська цефазолин плохо терпит,он болючий,знаю...Хотелось бы поменьше его мучить...Что посоветуете?

З.Ы. Ещё вопрос. У нас планово прививка в декабре у Лорки, Рэй крайний раз прививался09.01.2010 ,т.е. запаздываем,будем прививать "оптом", так вот в связи с этим - глистогонное двавть после курса антибиотиков или не важно? Глистогонить дважды или единоразово?
Спасибо большое.

elengordeeva
30.11.2010, 16:30
Нимфея
фото папилломы можете прислать?

Если вакцинация делается не первый раз,то глистогонить можно в любое время и совершенно не обязательно это делать перед прививкой.

Нимфея
30.11.2010, 16:49
Вот такая бяка...((

elengordeeva
30.11.2010, 19:14
Нимфея
А где она находится. Из снимка не понятно. Ближе к анусу или ближе к концу хвоста. И на какой стороне наружной или внутренней.
И мне это совсем не нравиться. Это явно не папиллома.Напомните мне плиз какой у собаки возраст.

Нимфея
30.11.2010, 19:18
Пёсу год и месяц,находится ближе к основанию хвоста с внешней стороны. А что тогда?...

elengordeeva
30.11.2010, 19:21
Нимфея
Это может быть новообразование. Обычно такие новообразования я видела у собак с воспалением параанальных синусов и воспалением сальных желез хвоста.

Нимфея
30.11.2010, 19:24
Елена Валерьевна ,синусы нам вчера прочистили, запах был жуткий, цвет -зеленовато-жёлтый,светлый... Назначили ударные дозы антибиотика+супрастин+гамавит+иммунофан+фоспренил. .. Но вет назвал это папилломой...(
Что значит новообразование? Чем это грозит?...

elengordeeva
30.11.2010, 19:31
Новообразование это образование,которого у собаки не должно быть.
Пока ничем не грозит. Для того,чтобы поставить диагноз папиллома необходимо брать кусочек образования и исследовать. Но я думаю, как только вы вылечите параанальные синусы,так это образование само пройдет.

Нимфея
01.12.2010, 14:40
Ох,синусы эти -корень всех бед!(( Для чего они вообще у собак?..
Через неделю буду пробовать чистить сама,обоим! Ух, обалдеют они...))

elengordeeva
01.12.2010, 22:54
Нимфея
Когда то это были нужные элементы для хищников. А вот сейчас стали без надобности.Но для мня они являются диагностически нужными органами. Можно смело говорить,что у собак с хроническим воспалением параанальных синусов имеется хронический стресс. Как только причины стресса устраняются у многих собак параанальные синусы приходят в норму.

Нимфея
07.12.2010, 13:21
Елена Валерьевна,здравствуйте! Во -первых спасибо огромное за советы по мопсиному глазу,у нас уже вчера не было кровоподтёка.))) Мажем -капаем ,глаз лечим,но только как дала викасол+глюконат по Вашему совету - улучшения были на следующее утро.)))
Теперь надо возвращаться к антибиотикам? Таблетки он есть не может категорически,курс почти 5 дней мы продержали... Бяка на хвосте уменьшилась,стала более плоской,не кровит (уже давно), как бы подсохла. Но до конца не ушла. Мы сейчас будем глистогонить обоих и гамавит колоть. А фоспренил стОит мелкому,или нет? Спасибо.)

elengordeeva
07.12.2010, 19:04
Нимфея
Лично я не вижу надобности в антибиотиках. Да и фоспренил делать младшему пока не надо. Дайте зажить тельцу вашего питомца. А новообразование можно один раз в два дня обрабатывать зеленкой.

Нимфея
07.12.2010, 19:20
Так... Значит колю гамавитом,как и предполагалось... А как долго может это новообразование "рассасываться"? И не помешает как-то вакцинация?..

elengordeeva
07.12.2010, 19:54
Если это новообразование покроется корочкой и будет подсыхать,то оно может совсем то не исчезнуть,но это совершенно не страшно. И вакцинации это не помешает.

Нимфея
07.12.2010, 23:18
Нам его предлагают резать,если не уйдёт совсем. Вместе с ещё одним вмешательством (я Вам писАла). СтОит, как Вы думаете?..

elengordeeva
07.12.2010, 23:29
Вот этого не могу сказать. В живую ничего не видела и мне трудно судить.