PDA

Просмотр полной версии : Помогите, как приручить хомячков!!!

Рина Новикова
20.11.2010, 16:25
Мне 11, сегодня купили двух хомячков в переносной клетке. Выглядят очень грустно. На руки идти вообще не хотят, убегают. Кажется, что им ужасно плохо. Что делать?:помогите: Очень хочется сделать им хорошо, ведь мы для них великаны, ещё и заперли в клетке. Очень грустно :(
Хотелось бы, чтобы они привыкли к рукам, и вообще к нам.
Помогите, прошу!

Meerkata
20.11.2010, 19:05
Какие хомячки (вид)?

Для примера:

Сирийский хомяк
http://drugxomka.com/bochka/siriisk/foto/4.jpg

Джунгарик
http://i01.fsimg.ru/7/tlog_big/1564/1564622.jpg

(Джунгарик маленький, сириец более крупный).

Ни те, ни другие парами НЕ ЖИВУТ. Пока маленькие - могут, а потом начинают драться:( Они - территориальные животные... И могут до смерти драться.
То есть, надо будет их расселить.
Переноска - это временное жилье, надо покупать клетки. Для хомяков в общем предпочтительнее решетчатые - вентилируются значительно лучше пластиковых.

По приручению - пока просто не трогайте. Дайте им прийти в себя, немного обжиться, привыкнуть к новым запахам (у Вас ведь тоже есть запах, к которому хомячкам надо привыкнуть). Вот темка, где подробно расписано про приручение - http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=43489

Рина Новикова
20.11.2010, 20:36
Большое спасибо! Очень жалко, что не живут парами. А как они должны размножаться?

Meerkata
20.11.2010, 22:22
Пожалуйста, скажите, какого у вас вида хомяки? И еще очень важный вопрос - какой у них возраст?

По поводу разведения -

Для начала, они должны стать взрослыми... Потом хомяков ненадолго ссаживают вместе. И вместе они потом не живут, даже "поженившись", по описанным выше причинам.

Если у вас хомяки одинакового вида и куплены вместе, очень велика вероятность, что они родственники. Таких размножать очень не рекомендуют - могут быть всякие осложнения, от слабого до нежизнеспособного потомства. Генетика...
Так иногда делают, чтобы закрепить при разведении нужные признаки, но это делается профессиональными заводчиками, которые отлично знают генетику и хорошо понимают, что именно им нужно достичь таким скрещиванием.

Рина Новикова
20.11.2010, 22:53
У меня сирийские. Возраст примерно 1-1.5 мес. Куплены вместе. Значит обязательно рассаживать?

КотКот
20.11.2010, 23:36
почитайте эту темку http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=41915

Meerkata
20.11.2010, 23:37
Рассаживать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Иначе у вас может остаться только один хомяк... А по отдельности они будут лучше расти, так им будет гораздо комфортнее.

Рина Новикова
21.11.2010, 09:31
Хорошо, придумаем как рассадить. Только они такие нервные. По вашему совету, я их пока не трогаю. Они постоянно ищут выход, недавно один хомяк выполз, кое как поймала. И они часто дерутся. Они росли в магазине в одной клетке не дрались, только купили сразу начали ругаться. Я очень волнуюсь, непонятно как за ними уследить, т.к. одна маленькая щель - и они сразу начинают пытаться выбратся из неё. И пока их некуда рассаживать, чувство что хорошим это неокончится :(

Meerkata
21.11.2010, 14:11
А как устроена ваша переноска? Странно, что хомяк может из нее вылезти...
Клетки, конечно бы, надо купить, ой как надо.

Они пока живут вместе так и будут нервными. Приручать будете, когда поселите их в постоянное жилье...

Рина Новикова
21.11.2010, 15:40
Клетки уже есть) Значит если расселить им будет лучше и спокойнее?

Рина Новикова
21.11.2010, 16:14
Если их первое время подержать, то всё равно есть риск остаться с одним хомячком?

-dingo-
21.11.2010, 20:01
По одному хомячкам будет спокойнее, да и приручатся быстрее.

Meerkata
21.11.2010, 20:02
Да, рассЕлите - и им будет лучше. Но учтите, они еще будут к новым домам привыкать, короче, еще немного будут приходить в себя и слегка нервничать.

А какой смысл их держать вместе? Они будут больше нервничать, сложнее приручаться. Помните, что хомяки - ОДИНОЧНЫЕ животные. Не стоит над ними экспериментировать :и не думай:

Рина Новикова
28.11.2010, 19:49
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!))

Zoolushka
13.12.2010, 08:06
Мне вот интересно, а с какого возраста нужно отсаживать детенышей от матери. Понятно, что они все могут скреститься или передраться, но ведь слишком рано тоже нельзя рассаживать, они могут и погибнуть.

Strix
13.12.2010, 14:59
Насколько я помню, как только вы видите, что они едят сами. То есть недели в четыре-пять.