[QUOTE=Дима_ruen;734570]Ирина, может сейчас действительно нужно выждать время, а решение придёт чуть позже. Раз уж ныне совсем никакого выхода не видно.
1. Прошло время. Хочется продолжить мой рассказ о Чаке. Может, тема и неподходящая, но в ней уже начало про него.
Месяца 1,5 он не появлялся, были собачьи свадьбы и он носился со стаями. Видела его издали, пару раз он подбегал ко мне, но буквально на миг, и снова уходил с собаками. Я видела, что он жив-здоров и на душе было спокойно. И вот недели 2 как он вернулся. Худой, с разодранным ухом, но видеть меня был рад, и я тоже. Ухо полечила, капель на холку от блох накапала (чесался, аж жуть) и стала откармливать. Но он не забыл, что меня надо охранять ото всех и при встречах со мной продолжал облаивать прохожих. Два раза его закидали камнями, а один пригрозили ударить трубой по голове. И тогда моя дочка стала брать его кормить в квартиру, пока мы гуляем с Мартином. Дома он ведет себя прекрасно: можно разрешать ему проходить на кухню, можно запретить и он будет сидеть или лежать в прихожей и ждать свою порцию еды. Ластится очень дозированно: потрется, прижмется и отойдет. Ляжет у двери и нет его. Скажешь, что пора уходидть, откроешь дверь - уходит. Какое-то время еще лежит у двери в подъезд.
Гулять вместе с ним теперь крайне нежелательно. Во-первых, он охраняет. Во-вторых, мой ревнует. Какое-то время я приноровилась отводить его в поле (место выгула) и приводить обратно на поводке. Теперь же мой Мартин не дает надеть поводок, вообще не дает трогать и подходить к Чаку: налетает на него драться. Чак до сих пор ни на одно провокацию не ответил, просто отводит морду в сторону. А мне приходится одернуть и окрикнуть своего (боюсь, что это тоже неправильно). Вот теперь и поступаем так: мы с Мартином идем гулять, Чак, если пришел, идет с Машей в квартиру кушать. Потом она его выпускает, а мы заходим.
А вот что я буду делать, когда Маши дома не окажется? Дело-то молодое!
ЕленаБо
22.10.2010, 15:08
Ир... точно не возьмешь его? По твоему описанию - их можно будет держать вместе, ибо Чак ну очень правильно себя ведет. Он, конечно, быстро начнет наглеть, когда почувствует себя дома, но все это поддается коррекции... И ты сможешь их подружить, я уверена. Прикинь, скольких "зайцев" ты убьешь одним ударом))) И песам будет веселее, и тебе - с ними, и судьба отблагодарит тебя за спасение души, это точно.
Мартину сначала будет трудно понять, что он теперь не единственный, но потом он будет тебе благодарен за дружка.
Ну а если это невозможно - может сделать Чаку прививки, раз он приходит к вам в дом?
ИринаБ
22.10.2010, 15:12
2. А еще нам вчера в подъезд подбросили маленького котенка. Ну очень маленького. Один вечер мы его покормили, поместили в коробку, чтоб не дуло, и поставили коробочку на трубы, чтоб тепло. А на следующий день пришли с работы, а он все сидит там. Я на корточки к нему присела, а он по ноге залез, да на коленке калачиком и свернулся. Эх, была-не была, взяли домой. Т.к. котик залез сразу на плечо Маше, Мартин его не заметил. Но, выйдя на прогулку, под лестницу помчался: на котенка посмотреть. Также мчался он и обратно - тоже из-за котенка. А тут домой пришел, а он там! Истерики было выше криши! Покоя не давал никому, ни нам, ни котенку. А тот сидит смирненько на плече. Где-то, где-то немножко успокоился понюхал котенка, даже лизнул его, но когда тот потряс головой очень испугался такого движения и решил, что котенок против него что-то имеет. И опять началось: пустите меня к нему сейчас же, я с ним разберусь!!! Остался котенок на ночь в ванной, когда утром запищал, Мартин залаял и началась вечерняя история. Правда позже, когда я уселась завтракать и краситься, взяла котика на руки (а, чуть не забыла: Маше еще как-то можно с котенком быть, а мне - ни-ни!) и засунула его под футболку, Мартин сидел рядом совершенно спокойно - котенка-то он не видит, а нюха (я еще раз в этом убедилась, у него, видимо, нет). Мы с Мартиком гулять, а тут Чак у подъезда. Маша рассказывает: как только Чак зашел, котенок помчался к нему как к родному. Чак, почувствовав в нем родственную душу, ничего против не имел. Картина: большой, высокий пес стоит и смотрит на маленького котенка, который сидит на полу и смотрит на этого огромного пса строго вертикально запрокинув свою маленькую голову. Чак рыкнул на него только тогда, когда ему была поставлена миска с едой. Но я -то знаю: это было просто предупреждение, Чак ничего котенку не сделал бы. Так вот и скоротали утро господа бездомные!
Вот такой умный пес и вот такая дура я! Сама привязалась, собаку привязала, а теперь что? Бросить в него камень, чтобы не ходил за нами от греха подальше? Может, это было бы и правильно. Но я знаю, что не смогу. А вот что делать не знаю. Дали объявления на сайты, рассказали на работе, поговорили с друзьями и знакомыми, сегодня расклеим объявления. и этот мизер - все, что я могу для него сделать!
Хоть одно радует: котенка взяли сегодня на работу (а где его оставить-то было? Не в подъезд же опять из квартиры-то?), где для него нашлись ручки. Котика взяли в частный дом, в семью, девочка хорошая. За нашего Прошу мы с дочкой спокойны.
ИринаБ
22.10.2010, 15:19
Вот почему-то же судьба не послала мне его года два назад! Тогда вопрос взять или не взять вообще не стоял бы. Собаку я всегда хотела. Большую. Наглеть он начнет, я не сомневаюсь. Оставлять вдвоем скорее всего не получится, надо разводить по разным углам. И на целый день уходить. А в 1-комн.квартире столько места не найти. Своего начнешь ущемлять - хочешь, мстить начнет (типа, грызть, гадить). А я же не опытный кинолог, чтобы правильно выдти из ситуации, а еще лучше ее не допустить. Я даже не знаю, как их вместе в квартире встретить - очень боюсь драк. А они оба взрослые уже. Да и сердце же у моего... Вдруг стресс. Ведь не прощу себе.
ИринаБ
22.10.2010, 15:32
Это я, Мартин и Чак. А Маша нас с балкона фотографирует.
ИринаБ
27.10.2010, 10:50
А я тут просто сама с собой разговариваю :( Потом еще поговорю, отвечать мне не обязательно :(
ЕленаБо
27.10.2010, 12:55
А я тут просто сама с собой разговариваю :( Потом еще поговорю, отвечать мне не обязательно :(
:грустный:
Не надо обижаться, угу?
Это я, Мартин и Чак. А Маша нас с балкона фотографирует.
Очень гармонично смотритесь. Ир, давайте на ТЫ? :выпить:
А вот на улице, когда гуляете в троем - как они друг к другу? Не пытаются Вас делить? Если Чака гладить, например?
ИринаБ
27.10.2010, 13:12
:грустный:
Ир, давайте на ТЫ? :выпить:
Лен, давайте!:круто:
Если я глажу Чака, Мартин набрасывается на него и рычит. Он теперь не дает даже на того поводок надеть. (Лен, раздели меня тут, как ты умеешь)]
ЕленаБо
27.10.2010, 13:36
Т.е. правильно я поняла - набрасывается и на улице? Тогда плоховато:( В таком случае приучить их друг к другу можно будет, скорее всего, только с помощью грубой силы. Мда...
ИринаБ
27.10.2010, 15:58
Да, поняла правильно. Плоховато - это не то слово. Динго уже сказала, что невозможно. Отношения будут выяснять посредством драки. Рано или поздно...
alla.sobol
27.10.2010, 16:41
Ира, я читала-читала тему, очень грустно. И Чака жалко и Мартина и тебя. Ничего посоветовать не могу. Ну хоть посочувствую.
А скоро зима...а на зиму он никуда не уйдёт. Он уже надеется, что СВОЙ дом нашёл.
Надо их как то мирить - дружить.:неуверенный:
Наверное...
ИринаБ
27.10.2010, 16:52
Вот, Алла, и я себя так же чувствую: надо или не надо... Вся какая-то противоречивая. Запирать его в квартире на целый день - хорошо ли это? Это с моей точки зрения хорошо (не обидят, сыт, в тепле), а с его? Ведь взаперти. Да второй еще за дверью надрывается. А этому второму каково? А мирить, как Лена говорит, грубой силой... Это моей? Мне ж не смочь. Это у нее опыт с собаками (все кобели, скорей всего, сложилось у меня впечатление, что любит она кобелей), а у меня что? Я насчет одного на форуме уже 1000 вопросов задала. Эх... Одно нас Леной роднит: я тоже кобелей люблю :)
alla.sobol
27.10.2010, 17:25
А у Лены и девочка была.:большая улыбка:
А вот если рассмотреть такой вариант: (Понимаю, что бред,:помидор: но вдруг зерно есть)
Мартина считать "старшей, любимой женой, а все остальные... так себе, работу по дому делают":большая улыбка:
Или Мартин наследный принц, а Чак из прислуги, что это он в царских покоях болтается? Ну, как то так расстановочку показывать Чаку, что здесь всегда главным и старшим будет Мартин, что бы не было. Вожак всегда на стороне Мартина, если кого то не устраивает, то дверь на улицу открыта. Может так можно? Что главные психологи скажут?
И пресекать попытки пролетариата захвата власти.
nusen
27.10.2010, 17:30
Я как-то писал, мол надо подкармливать Чака и не брать в голову, что будет дальше, типа время всё раставит. Время идёт, а ситуация не разрешается. К себе нельзя, не обращать внимания - не получается. Остаётся одно. Надо пристраивать. Вы живёте в Твери, это достаточно большой город. Есть у Вас и частный сектор, где Чаку может найтись место, а, может быть и в квартиру кто возьмёт. Надо только заняться пристройством. Это не так сложно. Есть несколько путей. Можно пойти по всем.
1. Необходимо сделать пиарные фото и придумать пиарный текст с описанием достоинств Чака.
2. Сделать макетики на основе фоток и текста (могу помочь).
3. Распечатать и расклеить макетики по часному сектору и разложить по ветеринарным клиникам.
4. Дать объявления в месных газетах, что пристаивается такой хороший пёс.
5. В Питере есть возможность размещать рекламу собак и кошек на остановках автобусов, троллейбусов, за небольшую плату размещают такую рекламу в маршрутках и в метро.
6. Самым эффективным способом считается, когда удаётся разместить рекламу на местном и центральном телевидении. Но это, как правило, о собаках с которыми произошли социально значимые события. Так за одну собаку, которую облили бензином и подожгли какие-то уроды, ещё в процессе лечения выстроилась очередь, желающих взять её себе, несмотря на то, что половина шкуры у неё была обгорелая. Конкурс выграла женщина, которая в процессе лечения почти каждый день приходила к этой собаке, приносила еду, старалась к себе приручить. И ей это удалось. Хороших людей много. Пытайтесь пристроить к ним Чака. Успехов Вам.
P.S. Если, конечно, все-таки не заберёте Чака себе. Вдруг Чак с Мартином "притруться".
ЕленаБо
27.10.2010, 17:40
Ирин, а ты что-нибудь еще про Чака знаешь? Какой его примерно возраст? Он жил всегда на улице?
Если уличный - да, к дому ему будет сложно привыкнуть, тогда для него лучший вариант оставить все как сейчас. Ну или в особо сильные морозы ночевать оставлять.
Это потеряшки в дом стремятся. Занималась я ими в 90-е, когда их пачками из домов выгоняли, один раз 7 хвостов разных фасонов в квартире жили, да два своих еще. :я смущен: Вот их проще приучить жить вместе. А дикие... нет, для них свобода важнее. Ну и свобода, плюс миска еды - лучший выбор. ИМХО
Да и твой - не самая покладистая порода ведь. Это мягко так сказать. И драться они будут,это обязательно. И, с одной стороны, пока они свои отношения не выяснят, так и будут пытаться подраться, а с другой - ты, как хозяйка должна пресекать их драки и запрещать, а их - наказывать за все попытки. Т.е., за любое огрызание - вломить обоим. Вот и замкнутый круг ((
А я, да, больше люблю кобелей. Из девяти моих собак было у меня всего две суки. И в дрессировку всегда старалась кобелей брать.
ИринаБ
27.10.2010, 17:41
Да, ситуация с места не сдвинулась. Покидали с дочкой объявления по сайтам, поговорили с народом, попытались пристроить для охраны чего-нибудь, и наконец, сделали объявления с фотографией и собирались расклеить на прошлых выходных. Отдать собаку бесплатно - риск того, что собакой не будут дорожить, кто возьмет, в какие условия, какие люди это будут. Да есть хорошие, а есть и... Вы все еще не поняли? Ну не хочется мне клеить объявления, не хочется, чтобы Чака кто-то забрал, не хочется никогда его больше не увидеть! Может, мне уже к психологу?
nusen
27.10.2010, 18:13
Да, ситуация с места не сдвинулась. Покидали с дочкой объявления по сайтам, поговорили с народом, попытались пристроить для охраны чего-нибудь, и наконец, сделали объявления с фотографией и собирались расклеить на прошлых выходных. Отдать собаку бесплатно - риск того, что собакой не будут дорожить, кто возьмет, в какие условия, какие люди это будут. Да есть хорошие, а есть и... Вы все еще не поняли? Ну не хочется мне клеить объявления, не хочется, чтобы Чака кто-то забрал, не хочется никогда его больше не увидеть! Может, мне уже к психологу?
И здесь выход, по-моему, простой. Пристрайвайте его по договору, очень ответственно, с последующим курированием в течении, хотя бы, года. К психиатру, в этом случае, не надо, Вы же определились, что пристаиваете, но так, что Чаку однозначно будет хорошо. Это займет намного больше времени, так что Чака будете видеть, а, когда, найдете хозяина, то тоже будете видеть, следить как он живёт надо по договору. Может и семьями подружитесь с будущими хозяевами Чака. У Вас сейчас, типа бзика из-за неопределенности, что с Чаком делать. Поэтому мысли о психиатре. Приняли решение и действуйте. Может потом ситуация изменится, то и решение свое пересмотреть будет возможно. Главное сейчас прочь сомнения.
ИринаБ
27.10.2010, 18:16
Про Чака я не знаю ничего :( Возраст определять не умею, но зубы у него очень белые и острые (молодой, но насколько?). Ходить гулять с нами он начал в прошлом году и встречал всегда на одном месте. Там же оставался и после прогулки, с нами до дома не шел. Близко ко мне не подходил. Если рядом с этим местом и был его дом (?), то жил он не на привязи, не в вольере, а так как-то.
Спросила у нашего иструктора, можно ли приучить. Она сказала, что если уж очень нужно, то начать надо с того, чтобы они гуляли вместе на поводках и шли рядом. И так ходить пока не прекратиться агрессия со стороны моего. Но это надо заниматься. А он вольный казак - захотел - пришел (вот вчера), не захотел - не пришел (как сегодня). Кстати, вчера пришел, дочка дала кашу с мясом. (спец-но для него варю). Он мясо выбрал, а кашу не стал. выходит, не голодный? Пришел как будто бы поспать, сразу улегся у двери (там его место когда приходит) и глаза закрыл. пришло время нам возвращаться, она открыла перед ним дверь и он ушел. Вольная такая посещаемость.
Милушка
27.10.2010, 18:36
Про Чака я не знаю ничего :( Возраст определять не умею, но зубы у него очень белые и острые (молодой, но насколько?).
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА СОБАКИ ПО ЗУБАМ
автор: Ф.С.Акишин
Возраст собаки можно легко и довольно точно определить по зубам. Такой способ определения возраста основан на установленных закономерностях прорезывания, смены и стирания зубов собаки.
У взрослой собаки имеется 42 зуба: 12 резцов, 4 клыка, 2 вставных и 24 коренных зуба.
Резцы находятся спереди, посередине, по шести в верхней и нижней челюстях.
Клыки помещаются между резцами и коренными зубами, по одному на каждой стороне верхней и нижней челюстей.
Вставные зубы расположены в нижней челюсти между клыками и коренными, по одному на каждой стороне челюсти.
Коренные зубы помещаются по шести в боковых частях верхней и нижней челюстей.
Через три недели после рождения у щенка появляются сначала молочные клыки, а затем прорезываются молочные резцы.
К шести месяцам после рождения молочные клыки и резцы сменяются постоянными.
Из коренных зубов премоляры - молочные коренные зубы - прорезываются в 4-8-недельном возрасте и в 5-6-месячном возрасте сменяются постоянными.
Остальные несменяемые коренные зубы - моляры - прорезываются между четырьмя и семью месяцами.
У восьмимесячной собаки имеются все постоянные зубы.
К одному году зубы собаки имеют полное развитие.
К двум годам у собаки стираются бугорки на зацепах нижней челюсти.
К трем годам стираются бугорки на средних резцах нижней челюсти.
К четырем годам стираются бугорки на окрайках нижней челюсти и на зацепах верхней.
К пяти годам стираются зацепы и средние резцы верхней челюсти.
После пяти лет определение возраста собаки по зубам затруднительно.
Рис. Зубы собаки:
Р - резцы: 1 - зацепы, 2 - средние, 3 - окрайки;
К - клыки;
В - вставные зубы; П - премоляры (сменяющиеся коренные зубы);
М - моляры (постоянные, несменяющиеся коренные зубы)
avarija7
12.11.2010, 20:42
здраствуйте!мне очень срочно нужна ВАША помощь!прошлой ночью моя девочка лабрадор родила семерых щенко!и теперь она лежит,редко поднимаеться,носик то тёплый то холодный,взгляд как бы стеклянный,вытекает жидкост тёмно бордового цвета,но аппетит хороший!кушает всё что предложиш!подскажите что делать?поднимать панику или так надо?
elengordeeva
12.11.2010, 21:02
Думаю стоит вызвать ветеринара,чтобы осмотрел собаку. В таких случаях я больше всего боюсь эклампсии.
-dingo-
12.11.2010, 21:08
Думаю стоит вызвать ветеринара,чтобы осмотрел собаку.
Обязательно. И быстро. Всегда лучше перебдеть, чем потОм кусать локти.