нашёл пёстрого дятла с повреждённым крылом , не понимаю что с ним , прочитал о переломах ни чего не понял а птицу жалко и не знаю чем кормить , ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .
-dingo-
19.11.2010, 00:54
С крылом - к доктору. Если крыло сильно провисает и тащится по земле, то можно временно (до визита к ветеринару), зафиксировать маховые перья с хвостом. Обычно для этого используют тоненькую полоску изоленты или лейкопластыря.
Корм: мелко порезанное отварное постное мясо, опарыш или мучной червь (продаётся на зоорынках или в отделах для рыбаков), ягоды рябины, шиповника, можно немножко семян подсолнуха и фундук (орехи без кожуры, не жареные)
Ветврач -орнитолог
19.11.2010, 15:05
Также корректна и смесь для насекомоядных - творог+ вареное вкрутую яйцо+ третая морковь свежая+ сухой гамарус, тертые сухари белые+ мучник, сверчки и.т.д . Из предыдущего совета , предыдущего автора опарыш не советую.
-dingo-
19.11.2010, 17:34
А зачем взрослой птице варёное яйцо?
Ветврач -орнитолог
19.11.2010, 22:48
Вареное вкрутую яйцо входит в состав классической смеси насекомядных птиц- это общепринятый инградиент , который употреблялся еще проф. Беме.:летать в облаках: Кстати очеь инетерсно , а какой дятел- большой пестрый, малый пестрый ? Может Вы разместите фото Вашей птички?
allexander1478
20.11.2010, 08:56
птичка шустрая , ест рябину ,мясо с этим как бы нормально а с крылом не знаю что , вет клиники не берут говорят с дикими животными не работаем .пробую фотку разместить .на фото видно что с крылом.
Strix
20.11.2010, 16:28
Первое: где вы живете? В каком городе? Может быть, кто-то из нас подскажет конкретного врача или хотя бы знающего человека. Второе: когда (и если птица) выживет, что вы намерены с нею делать? Пока заживет перелом, дятел ваш приручится, и отпускать его будет нельзя.
allexander1478
21.11.2010, 10:00
живём мы в Тольятти , птичка привыкает-не боится.на рынке продают мотыля опарыша а будет она это кушать ?кормим мясом рябиной чёрствым хлебом.птичка шустрая на месте не сидит это и беспокоит крыло то не зафиксировано , пробовали прибинтовать она бинт срывает.
Ветврач -орнитолог
24.11.2010, 01:07
Есть хороший ветеринарный врач- орнитолог в Димитровграде в СББЖ ( это мне кажется от Вас совсем недалеко). А фиксировть крыло лучше лейкопластырем.:вязать:
allexander1478
25.11.2010, 08:31
Спасибо Всем ! нашёл в тольятти зоо клуб , птицу передал туда ,сказали что оставят её в клубе.