Вход

Просмотр полной версии : крипторхизм?

Margo
22.02.2006, 00:41
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Может посоветуете что-нибудь... У моего щенка (французский бульдог, 5 мес.) до сих пор не опустилось правое яичко:грустный:
Были у врача, она, пощупав, сказала, что яичко находится не в брюшной полости, а застряло где-то на полпути:я смущен: По ее словам, шансов на то, что оно опустится очень мало...
Вопрос такой - до какого возраста можно продолжать надеяться, что оно все-таки опустится? Может есть какие-нибудь витамины или лекарства, способствующие...?:неуверенный:
И второй вопрос, если яичко не опустится, стоит ли кастрировать щена?:грустный:

АВГУРКА
22.02.2006, 01:09
Шансов на то, что оно опуститься само, почти нет.

1. Проконсультироваться с заводчиком о предельном сроке опускания. Срок зависит от породы. У азиатов, например, 5 месяцев - возраст не критический. У ротиков - если в 2 месяца не опустились, то безнадежно.
На К-9 этому вопросу было посвящено очень много обсуждений. Надо зайти туда и посмлтреть соответствующую темку в разделе "Разведение", а может в разделе "Медицина" (не помню точно).

2. Если ясно, что сроки прошли, то обратиться к хорошему хирургу срочно по этому вопросу. Сделать УЗИ.
Он разрежет и попробует вытащить яйцо. Если дело в том, что канал узкий, то он вытащит его вручную и далее яйцо уже будет развиваться как положено, может быть даже по своему размеру догонит первое.
Если дело в том, что канатик короткий (вероятность этого 50%), то яйцо вытащить не получится, возможно только его удаление, но он сделает это сразу в процессе этой операции.
Если Вас смущает, что у собаки останется одно яйцо, то можно сразу поставить инплантант из иск. материала. Будет как настоящее.

3. Оставлять яйцо внутри нельзя, т.к. все это заканчивается опухолью и раком, так что делать операцию все равно придется позже.

ПЫСЫ: Прошу 3 пункт более не обсуждать, так как это общее мнение ведущих хирургов (Москва). Я с этим сталкивалась и знаю, о чем говорю...

stary
22.02.2006, 11:31
Авгурка,

мне кажется 5 месяцев еще не критичный возраст. Бывают случаи, когда опускается еще позже. Можно пробовать делать массаж. Только добросовестно. А вообще, конечно, стоит обсудить это с заводчиком.

stary
22.02.2006, 11:32
опухолью и раком, так что делать операцию все равно придется позже.

У меня первый боксер был крипторх. Операций я не делала. И за 12 лет его жизни проблем никаких не было с этим..:неуверенный:

pitprait
22.02.2006, 14:48
А вообще массаж помогает. Только надо было начинать пораньше! Яйчко, как бы вытягивается в мошонку. Но не сильно, по тихоньку.
А вообще, лучше связаться с заводчиком и поставить его в известность!

лиса
22.02.2006, 16:37
Жалко щеника . Может все еще будет нормально .

Margo
23.02.2006, 13:58
Поговорила с заводчицей, она утверждает, что ждать можно чуть ли не до 11 мес.:неуверенный: Что-то я сильно сомневаюсь... Перелопатила интернет на тему крипторхизма, везде пишется, что крайний срок 6-8 мес. Я в полной растерянности... Собаку брали для выставок:грустный:

Вопрос к Stary: Не подскажите ли в Риге хорошую клинику, где есть опытные хирурги, чтоб проконсультироваться по нашему делу:я смущен: Заранее спасибо!

stary
23.02.2006, 15:04
Марго,

в каком районе вы живете и в каком клубе состоите? Возможно, ваша заводчица права и не стоит торопить события. Операцию сделать успеете и в год, на выставки ходить сможете...
:неуверенный:

Лакки
23.02.2006, 20:03
А если к году все будет в норме,что с тремя яйцами делать будете?:неуверенный:

Margo
23.02.2006, 21:40
To Stary

Клуб у нас "Фаворит", а живем в Вецмилгрависе

кинусик
24.02.2006, 10:56
Не закидайте меня помидорами, и не смейтесь, но как проверить, все ли нормально? Мне не для выставок, я за здоровье песы!
У Кина све его мужские части в таком волосяном покрове, что их и не видно...:я смущен: :неуверенный:

Тошка
24.02.2006, 12:57
Кинусик, тоже без помидоров, ланна? У овчарок не смотрят, у овчарок щупают))))) Пардон, конечно)))) Это серьезно, без смеха.

stary
24.02.2006, 13:53
А если к году все будет в норме,что с тремя яйцами делать будете?:неуверенный:

Чего?:мигающий: :мигающий: :мигающий:

stary
24.02.2006, 13:56
To Stary

Клуб у нас "Фаворит", а живем в Вецмилгрависе

Я не могу советовать то, о чем не знаю точно. Я хожу уже лет 7-8 в клинику на Юрмалас гатве "Fera +". Меня все устраивает..:круто: Многие довольны клиникой на Калнциема "Mazo bralu hospitalis".. Хорошие отзывы слышала о докторе Глебе Судариковом.:неуверенный:

stary
24.02.2006, 13:58
Марго,

кстати... у вас договор на покупку щенка есть? Там обычно оговаривается, что если щенок крипторх, то продавец возвращает какую-то сумму за щенка, который продавался, как шой-класс. Но если честно, думаю, что в Фаворите такого не будет... :грустный: Хотелось бы мне ошибаться...

кинусик
24.02.2006, 14:07
Тош, какие помидоры, я тебе безгранично благодарна за все советы!
Так щупать я пощупаю, а как это должно быть то, четко нащупывается, как у детей? Я почему так сравниваю, когда Лешку из роддома привезли, к нам участковый врач пришла и она осматривала опускание и мне показала, как это делается. Так и у Кина так же, да?

grey
24.02.2006, 19:24
Кинусь, я у Грэйки тоже щупала регулярно (гыы :я умираю от смеха!: , вспомнила про зубы). Я как начиталась книжек, как узнала, что может быть, а что не может, так и щупала и осматривала со всех сторон .
У него в 5 месяцев тоже ничего не было , кстати :неуверенный: . Примерно в районе 7 всё ништякиусь стало.

Кинусь, как у детей. У меня хоть своих нет детей, но я двух племянников до школы можно сказать растила. Кормила, купала, гуляла... так что по праву считаю их своими ребятками :большая улыбка:

grey
24.02.2006, 19:26
Забыла, прощупываются (нащупыватся) сразу. Не ошибёшся :большая улыбка:

АВГУРКА
25.02.2006, 14:36
Ребята. Кто не знает - щупать надо только в положении стоя - В ВОЗРАСТЕ 6-ти МЕСЯЦЕВ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ЩЕНКОВ ЛЮБОЙ ПОРОДЫ - ЭТО КРАЙНИЙ СРОК ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОПУСКАНИЯ.

В положении "лежа" они могут "бродить" и прощупываться не четко.

Margo
25.02.2006, 23:25
Но если честно, думаю, что в Фаворите такого не будет... :грустный: Хотелось бы мне ошибаться...

Stary,
Вы не ошиблись, нет никаких договоров:спящий:

кинусик
27.02.2006, 10:51
Ох, девчата, еидели бы вы эту картину, когда я пыталась нащупать у Кина, все ли у него опустилось!!!! Я ему под хвост залезла - тут сын заходит, "мама, что ты делаешь?" я говоря, "яйца щупаю", тот молча вышел, а Кин так удивленно на меня глазом покосил - видно и он не понял:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
А нащупать сложно, у него же шерсть 10 см и там такие "заросли" густые...но вроде все нормально...:я смущен: Одно повыше, другое пониже, это нормально?

stary
27.02.2006, 12:26
Марго,

ну тогда... консультироваться с ветом, возможно ждать до года, а там по обстоятельствам...:неуверенный:

АВГУРКА
27.02.2006, 16:00
Одно повыше, другое пониже, это нормально?

Ага. так и должно быть.

grey
27.02.2006, 23:05
Я ему под хвост залезла - тут сын заходит, "мама, что ты делаешь?" я говоря, "яйца щупаю", тот молча вышел

:я умираю от смеха!: а папе он ничего не сказал? :я умираю от смеха!:

stary
28.02.2006, 12:41
grey,

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

кинусик
28.02.2006, 18:41
:я смущен: :я смущен: :я смущен:
Смешно вам, да....
Папа подошел, но, поскольку он "сумашедший папашка" все правильно понял...потом и Лешке обьяснили что к чему...

Тошка
28.02.2006, 21:03
потом и Лешке обьяснили что к чему...Очень хотелось бы послушать... :я смущен: Бедный папа, ему как мужику досталось самое трудное)))

кинусик
01.03.2006, 10:31
Да нет, не сказала бы, что трудное...у нас семья такая, мы от сына ничего не скрывали никогда и на все вопросы относительно пола все ему обьясняли...просто этот момент с опусканием как-то мимо прошел...

stary
01.03.2006, 15:28
кинусик,

молодцы:подмигивать:

zhuzha
05.03.2006, 16:03
Margo, яйцо можно вытянуть с помощью несложной косметической хирургической операции, правда успех зависит от того в каком месте именно оно находится. У брахицефалов проблемы с яйцами - явление, к сожаленю довольно распостраненное. Я лично знаю случай, когда яйцо опустилось в мошонку 8 мес, хотя оно находилось в 2-х см от мошонки, а не в брюшине. Если хотите доставать яйцо - лучше раньше проконсультироваться , чем больше яйцо находится в брюшине, тем меньше шансов на успех операции. Обычно хирурги рекомендуют обращаться после 6 мес.