Вход

Просмотр полной версии : Про фильтр

Софи_я29
16.11.2010, 20:41
Запускаю свои первый аквариум...квартира однокомнатная.....вопрос: можно ли на ночь выключать фильтр(мешает спать)?

Helga
16.11.2010, 21:00
какой фильтр? внутренний, внешний? модель? объем аквариума?

Софи_я29
16.11.2010, 21:12
фильтр AQUAEL TURBOFILTER 350, АКВАРИУМ 75л, планирую завести 4 маленьких золотых рыбки

Helga
16.11.2010, 21:26
в такой объем - маскимум 2 золотые рыбы навырост.
я сама сплю в комнате с аквариумом, и вопрос тишины для меня важен.
акварели на самом деле фильтры очень тихие. если на ночь перекрывать функцию аэрации, то их практически не слышно. я так делала и спала спокойно.
сейчас у меня встроенный Ювель, он гудит ощутимо - поставила его на время засыпания на механический таймер. он потом сам включается.
да, не совсем правильно, но иного выхода не вижу. губки фильтра регулярно промываю. проблем нет.
попробуйте на практике. если будет недостаточно глушить на ночь аэрацию - поставите таймер.

Софи_я29
16.11.2010, 21:39
Спасибо)))

fru-fru
17.11.2010, 01:27
Уберите вообще прозрачную трубочку для аэрации и купите дождеватель.
Они именно для акваэлей продаются.
Поставьте под водой, так чтобы струйки воды били вверх на стенку аквариума под углом в 45* и на поверхности воды образовались бурунчики.
Этого вполне достоточно для аэрации и никакого шума.

eugeny
27.11.2010, 21:35
Можно по таймеру выключать на ночь компрессор и свет.
Фильтр нельзя выключать никогда - погибнут полезные бактерии внутри фильтра, а если объём фильтра большой, то после этого могут погибнуть и рыбы.

У меня выключается свет и компрессор. Фильтр включён через UPS, и сделана блокировка - если фильтр выключился, то сам не включается. После выключения на несколько часов можно включать фильтр только после поромывки.

Helga
27.11.2010, 21:39
если фильтр внутренний и с губками, то никаких потерь бактерий не будет. и если он же регулярно промывается - то там закисать особо нечему.

eugeny
27.11.2010, 21:56
Да, от маленького фильтра и вред маленький.
Если мыть каждый день, то там бактерий мало, и тоже не опасно выключать.

У меня внешний фильт 8 литров. Промываю 1 раз в месяц.
Поэтому к выключению отношусь с большим опасением.

Мои рыбки (http://album-ek.narod.ru/photo/tank/index.html)

Helga
27.11.2010, 22:05
не каждый день, но 1-2 раза в неделю достаточно вполне.

Софи_я29
14.12.2010, 20:21
Как посоветовали купила флейту. Сегодня ночью проснулась от треска со стороны аквариума, оказалось, что вода выливается из аквы через трубку аэрации, вылилось 8 литров, фильтр оголился и стал тарахтеть. Флейту убрала, поставила направляющую головку-фильтр работает нормально....Ставлю обратно флейту-вода опять идет вверх по трубке.... Кто знает что случилось? До этого флейта работала 2 недели нормально, хотелось бы и дальше ей пользоваться. Еще вопрос: в инструкции сказано"фильтр д б полностью погружен в воду", т.е. погрузить его весь? только шнур питания торчать должен? А если у меня часть фильтра торчит над водой? так можно или лучше "утопить" его.

fru-fru
14.12.2010, 20:28
А зачем трубка аэрации нужна? Уберите её совсем. И фильтр лучше целиком опустить под воду.