PDA

Просмотр полной версии : Как приучить кошку к натуралке? :(

Lilith
15.11.2010, 09:57
Приветствую...
У меня бомбейская кошка, взяла пару дней назад, возраст 4 месяца. Прежние хозяева приучили к рагу и желе от вискас и к сухому корму. :( Хочу приучить ее к натуральной пище, но она котегорический отказывается. Если уж сильно проголодается ест совсем немного и только с ладони...
Не знаю что делать...
:(

Slawa
15.11.2010, 10:43
Начните со смеси перемолотого сухого корма (только нормального) и фарша, фарша сначала поменьше, потом увеличивать.
Но я бы просто кормил сушкой нормального качества и тихо радовался... Вы понимаете, что кошка на натуралке 100 зеленых в месяц съедает?

Lilith
15.11.2010, 11:16
Начните со смеси перемолотого сухого корма (только нормального) и фарша, фарша сначала поменьше, потом увеличивать.
Благодарю, попробую... Посмотрим что получится... А то вчера фарш сварила (сырую дать тоже не хочу) , не ела целый день только к вечеру совсем немного и с ладони... :(
Но я бы просто кормил сушкой нормального качества и тихо радовался... Вы понимаете, что кошка на натуралке 100 зеленых в месяц съедает?
Да понимаю, но этим кормам не особо доверяю... В зоомагазинах держат корм не в холодильнике (желе или рагу) а сухой в мешочке в открытом виде, типа "что бы видно было что там", а в супермаркетах какие то незнакомые консервы для кошек.
А когда в зоомагазине спросила нет ли корма премиум или супер премиум, мне ответили, что кошку можно кормить той же едой чем мы питаемся... Ну думаю это бред, та же томатная паста, соль и приправы ведь вредны для кошек?:(
Просто по уходу за кошкой у меня опыта нет, вот с собаками (особенно за стаффордом) всегда пожалуйста...

Slawa
15.11.2010, 11:33
Тогда - в добрый путь.
Фарш - не покупной, а самодельный из вымороженной говядины. Отварной - из курицы/индейки. Моей еще очень конина понравилась, но рекомендовать рука не поднимается. :-)
Можно шарики из фарша или его смеси с сухим кормом позакидывать в рот котенку, как таблетки (чтобы распробовал) - так, собственно, прикармливать и начинают.
Да, что еще - я по такой методе пытался на сухой корм перевести. Не вышло. Сейчас подсчитываем, сколько киса за свою жизнь лошадей слопает. Ну да у меня случай не типичный (только одна такая упертая "натуралистка" на питомник), у остальных все срабатывает. :-)

Bessi
15.11.2010, 11:33
Lilith, поздравляю вас с кисой. Заводчики охреневшие, извиняюсь, бомбея вискасом кормили. Насчет промкормов зря сомневаетесь. Но на развес покупать не советую никакой. Я беру по 400 гр. зато свежий всегда. И на срок годности смотрите обязательно. Из натуры: мясо лучше сырое, но промораживать надо 3-4 суток, лучше с прожилками. Вырезка кошке ни к чему. Здесь есть тема про кормление кошек натуральными продуктами, почитайте - много полезного.

Lilith
15.11.2010, 12:00
Slawa (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=75593), балгодарю за советы, сказать честно я Вам завидую) Надеюсь и моя привыкнет к натуралке... Пусть и дороговато получается за то надежнее думаю...

Bessi (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=104518), в магазине сухой корм в пакетиках только вискас, китикет, и какие то непонятные корма, на последних ни на русском ни на английском ни слова :(
Здесь есть тема про кормление кошек натуральными продуктами, почитайте - много полезного.
Благодарю, щас поищу)